Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 967 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В корм- чайную ложку на пятак. В прошлом году были запоры у всех при переходе на новый корм. Как раз в подсосный период. Так консультировались с вет. доктором по поводу запоров. было назначено как раз что я написала. Все нормально прос.....лись.
Я химик лаборант ..подсказываю ) MgSO4 -это соль магния ,она как и соли кальция и натрия нужны организму любому .Соль которую мы употребляем в пищу это NaCl (по русски натрий хлор)
количества такие же как и обычная соль .
Читаю темку ,мечтаю о вьетнамах жутко В Новгородской обл. поросята от 1,5 тыс. до 3.5 тыс. руб
тут дело не в том давать или нет, а в том чтоб слабительный эффект был)
Если решитесь - лучше по выбирать поездить. Потому что часто продают поросят в очень плохом состоянии.
уффф) я уж думал мазать надо)
ААААА..поняла ) магний успокаивает ,на счет слабительного не знаю)
Да спасибо,будем ездить конечно- смотреть выбирать
а как рассчитать высоту поилки в зависимости от высоты свиньи? Когда устанавливал поилки, нашел только рекомендации устанавливать под углом 45%.
100 пудов где то косяк... кормежка... или свинья в охоте...
с кем мешали ?))))...ассорти )))
думаю дюрок и мангалица ...неправ?))
мама видно вьетнамка ) спишемся , когда перееду ...в Новгородской обл. Солецкий р-н -это граница с Псковской ,там практически рукой подать ))
Сегодня осматривал маток, а у одной родившей из петли выделяется белая слизь и её много. Это у неё внутри что то застряло?
Сейчас есть марганец. Промыть марганцовым раствором поможет?
Я просто ставлю на высоту поросенка,самая верхняя точка поросенка это высота нижней точки поилки,чтоб они голову поднимали когда пьют,меньше проливают.
не слышала про такую породу )
пойду искать в инет ...
Это когда въета покрывают мангалицей или наоборот. Точно не помню
Всем привет! У нашей матки вчера родилось 11 поросяток. 6 не выжили. 5 похожи на велосипеды... Как думаете, есть ли шанс?
А почему не выжили?
У меня тоже в первый день поросята были худыми, но на 3 день животы у них были очень набитыми. Ваши поросята пищат?
простите, где можно перечитать о питании? Можете кинуть ссылку?
я предполагаю 2 варианта. Рано пустили в случку (матка родилась 28 августа) или слишком много поросят для первой беременности. Хотя и с питанием могли быть косяки. Надеюсь мелкие выживут и на третий день тоже будут толстыми бутузами. Когда видела последний раз - молча спали
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/svinovodstvo/kormlenie-i-otkorm-...
Перечислите что у вас есть и чем и как кормите.
В норме выделения ( лохии) после опороса - дней 5-7. Если выделения будут кровянистыми, коричневыми, гнойными- вот тогда нужно волноваться. Может быть метрит. Если просто белёсая слизь без запаха, то ничего страшного- норма. И не нужно туда лазить! Занесёте что нибудь, в конце-то концов. Но за выделениями наблюдайте обязательно. А вообще- я писала- лучше против ММА профилактику делать, чем потом, не дай Бог, лечение дорогостоящее проводить.
Ну я внутрь и не лазил. Только промыл круп марганцовым раствором. А что такое ММА и какая профилактика?
Чтото осталось и начало гнить.
1или 2 кубика окситоцина(точно не помню) и через 2часа амоксицелин 1куб на каждые 10кг веса,колоть несколькими шприцами в разные места внутремышечно,антибиотик повторить через 24часа.
Че блин гуру кончились на ветке,одни умные и знающие остались!!!
Че все молчат,ждут результата!!!
Паника должна быть при признаках гноя, а это "коричневое, вонючее". А белое, пардон, не при свиноводах будет сказано, почти норма. Смотрим. Но - смотрим тщатЕльно
Да у меня чёто каждый день паника)
Каждый день что то нахожу или что то идёт не так...
Такое ощущение что мои свинки с первого опроса решили научить меня всему)
Всем спасибо за ответы! Белые выделения я смываю, за сегодня их было значительно меньше чем за вчера.
Сфоткайте
Утром снял видео про своих свиней)
Вторая чёрная это та которая хрипела. Вколол ей сначала 5 мл АБ потом через несколько дней 8. Теперь она только храпит когда её поросята сосут.
Сегодня вечером. уже на работе.
Фото выделений из петли. За сегодня их почти небыло. Но они поменяли цвет ближе к коричневому.
И ещё у меня две свинки так и не облегчились. Может им глауберку засыпать в рот? Они не едят корм с ней.
Илья,глауберку не с едой давай,а с водой(молоком,кефиром, сыровоткой).В рот засыпать не надо