Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 79 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо огромное за отклик.
Создается такое впечатление что здесь есть всего пару человек которые по теме беседуют и дают советы, остальные тока грязь с навозом мешают. Советов не дают, тока обсуждают других и ищутзачто зацепиться и постебаться. Неприятно...
Для лечения можно использовать:
антибиотик Ампиокс в дозе 20 мг/кг;
противовирусное средство Неоферон в дозе 1 таблетка на 10 кг веса 2 раза в день на протяжении 7 дней;
бронхолитик Теофиллин внутрь 3 раза в день по 10 мг/кг;
отхаркивающее лекарство Бромгексин внутрь 3 раза в сутки по 70 мг/кг, витамины – аскорбиновую кислоту по 8 мг/кг два раза в сутки.
Вот нашёл в инете , правда я так не лечил . Так приятнее уважаемый ?
Более чем)) благодарю великодушно. Всё записал. А как лечите вы?
Экструдированный-да,а такой нет.
Ваше мнение меня точно мало интересует,только тявкать из кустов можете,на большее видимо ума не хватает
Насморка нет это уже хорошо ,если до сих пор чихает,то простыла точно,сквозняки убрать(если двери бывают открытыми),по возможности гемобаланса ей вколите,если не пройдет тогда лечить придется.
Ага, всесразу научились читать мысли на расстоянии
Значит ,чихает до сих пор .Амоксицилин 1мл на 10 кг веса,одного укола достаточно.
Вы забыли добавить,что вместе эти лекарства не совместимы ,детей своих тоже через интернет лечите ?
Спасибо вам Тата. Так и сделаю.
Выздоравливайте
Да вы и написаное плохо воспринимаете .
Человек настойчиво попросил , я ему нашёл в инете , сам не лечил такую напасть да и мои вислобрюшки не болеют в отличии от ваших так что вам виднее ,может быть вы и правы на счёт не совместимости .Так что гордится вам не чем . ,
Как пишите так и воспринимаю,я к сожалению не умею мысли читать,это вы у нас подразумеваете одно,а пишите другое
Гордый -это ВЫ про себя?И если я знаю чем лечить,это не говорит о том что у меня свинюхи болеют,вы уже просто не знаете,за что-бы зацепится,лишь бы потявкать ,у меня на тявканье имуннитет ,продолжайте ,хоть народ повеселите
в
Всем привет. Подскажите пожалуйста свинка о поросилась в первый раз 2 дохлых 6 нормальных кормить она их не стала а позже всех сожрала. Вопрос пускать её к хряку или резать? Заранее спс.
И что за обиды? Пишем средь бела дня, когда все нормальные люди делами заняты и просто ответить не могут. В это время на форуме одни лентяи и тунеядцы. Какие от них советы? Вот и стебаются от безделья. Зато вечером сколько советов дали – лечи, не хочу. И уколы и таблетки, электрофореза и банок на спину не хватает.
Я вот думаю так – свинячий организм очень близок к человеческому. (Или наоборот). Посему и лечить их можно как людей. А какой прок от уколов или таблеток? Баловство одно. Если простыла – водку с перцем, если живот болит – водку с солью, голова – просто водку. Это и вкусно, и калорийно, и полезно, а главное действенно. Вы же себя, любимого, таблетками и уколами не травите. А, упаси Боже, резать придется, а свинья под завяз всякими антибиотиками и прочей гадостью напичкана? Вообще-то правильно к ветеринару обратится, а то будете свинку от простуды лечить, а у нее просто депрессия наступила, какая-нибудь психологическая травма – вот от расстройства сопли и пускает.
Здоровья и Вам и Вашим свинкам.
А вы сейчас где находитесь в интернете и в коридоре у ветврача ? По моему вы потерялись в пространстве .
И прицепились вы к тому что я написал десерт - лакомство а вы выдали что это рацион с отсутствием кальция и фосфора . Неужели вы впрямь подумали что свиноматка до трёх месяцев кормит поросят , да ещё и пришла в охоту на одних яблоках и грушах .
А на ваше невежество и хамство вам уже не один десяток людей , не собак , делали укор . Но я думаю что вы постоянно находитесь в потерянном пространстве , проснитесь вы не в питомнике с благотворительностью а среди ЧЕЛОВЕКОВ . Удачи .
Я бы под нож. Рискованно и дорого еще полгода терять. За свой короткий опыт скажу - характер у свиней с возрастом не меняется.
точно
Ты не прав,человек спросил несколько дней назад,а тут одно тявканье.
Вам по русски написали,на тявканье иммунитет,что не успокоится?
Согласна с ребятами,под нож ее
Если есть время и желание, попробуйте ещё раз покрыть. У меня был такой же случай. Один раз с одной свинкой. Но я дала ей второй шанс, и она его опровдала.
Dorf, вот за что вы меня обидели, лентяйкой и тунеядкой обозвали, вообще то в свой законный обеденный перерыв я имею право ответить.И не стебалась я вовсе, тоже так рассуждаю как вы, свинья очень близка физиологически к человеку (первый инсулин животного происхождения они дали), только вы водкой лечитесь, а я все время за рулем и для согрева аспирин пользую, теплый чай с лимоном и медом. Америкосы вон его по любому поводу потребляют. вреда то уж от пары таблеток аспирина в день точно не будет, да и он кисленький, с удовольствием схряпают.
Злые, вы, ушла я то вас!
Спасибо за сочный вразумительный совет. Амоксицил.ин вколол уже. Пока ттт. Если чихнеут ещё водяры дам или в субботу с нейнапьюсь. За жизнь поговорим, посидим почеловечески, нажремсякак свиньи.
Всем здравствуйте,я из Беларуси.Дядя Радик,извините можно и я дам вам советик,свинка может покашливать,чихать и от глистов.И если давно не делали профилактику.погоняйте глистов,в ветаптеках продается в порошках если у нее срок не большой,только уточните в аптеке чем можно погонять глистов супоросной,а так обычно перед покрытием нужно обязательно погонять глистов .Уточнил у вета можно давать порошки Альбазен или Альбендазол-1грамм на 33 кг живого веса
Я вот глистогоню своих и думаю -какой толк?
Это когда свинья вынимает башку из траншеи -окопа, вся в земле до ушей и идет к тазику с водой. Сначала лицо прополощет, а потом попьет с удовольствием. Крапива, которой прежде росла неистребимо за баней, уничтожена совершенно. Вынут каждый корешок на глубину до полуметра. Теперь там будет пустыня. Чистые вымытые картофкльные очистки, вынимаются из кормушки, вываливаются в земле и только потом съедены. Чистые ломтики тыквы предварительно закапываются, чтобы через две секунды откопать и сожрать. Бананы таскаются по всему загону, роняются, поднимаются, опять таскаются и только потом сжираются.Пироги с курагой через несколько минут уже не похожи на пироги, а на земляные куличи. И посреди всего этого безобразия лежит на боку худенькая , три дня подряд занимавшаяся сексом, Фрося и -внимание!!!- кормит своих толстожопых великовозрастных недорослей. Лицо в земле по уши, брюхо в земле...Блин! У них же наверно на зубах скрипит!
Какой толк выводить глистов?
Вообщето для уничтожения глистов,так как от них развивается много болезней,которые вредны как для свиньи так и для человека употребившего мясо животного,больного некотороми видами глистов.Но по этому вопросу к ветврачу.Я же практик.У меня была свинка белая которая перестала есть,когда зарезали в кишечнике было забито глистами,даже кала не было,всю требуху и печень выкинул.По вьетнамцам глистогоню перед покрытием свинок,а осенью 2-3 месяца ато и более кормлю тыквой,благо земли хватает,т.к.тыква с семечками тоже хорошо глистогонит.и при забое глистов не встечал
Если на чистую от паразитов территорию заселить обработанных от глистов свинок (от аскарид в данном случае, потому как для них земляной червь - промежуточный хозяин), то территория самопроизвольно не заразится. Дальше по циклу развития паразитов смотреть - когда была вероятность заражения и с какой частотой гонять.
Вы что не поняли Тата сказала под нож значит под нож.
Про это и "Скромняга" писал,что мясо то для себя делаете,нафиг пихать препаратами есть много народных средств .но всем пофиг колют ,таблетки пилюльки.Вспомнился такой эпизод,передачка по радио была ,кореспондент спрашивает Как вам удается бороться с болезнями недугами поддерживать себя в такой хорошей форме.На что отвечает,делаю зарядку ,гимнастику,закаливание,пробежки и т.д. никто ничего не записал,ч тут же выступает врач говорит что вышел новый препарат и назвал его.Что тут случилось все женщины сломя голову побежали за ручками что бы записать.Выод:просто же принять пилюльку,таблетку, лёжа на боку,а что будет организму чихать. И ждать.
И ещё момент если вколол что то То по рекомендациям можно мясо использовать через месяц или 3 недели.То есть если не поможет то на свалку.
Ну вы даете! Спасибо конечно за советы. Но это просто литературная зарисовка на свинскую тему . Я глистогоню. поэтому не переживайте!
От глистов может быть кашель ,но никак не чихание
О, еще одна тявкалка появилась,хоть народ повеселит
"" Я вот глистогоню своих и думаю -какой толк?""И правда,зачем вы глистогоните,если не видите толка я и сам не пойму
Как свинюха?
http://annunci.ebay.it/annunci-lombardia/maialini+vietnamiti/
вот вам цены на вьетнамцев в Италии.