Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 53 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ага..именно поэтому у меня всё неоднажды перестраивается и перепланируется...
а ещё всё как лего сборно-разборное...
поделись хоть фотами малек, можно в личку, чтоб хоть понимать как второй ярус использовать можно, ну там клетки с курями, поочки козам... вот даже не представляю кк енто все разместить
у меня есть крытый двор из двух частей. одна часть примерно 3*6м и вторая такая же. все надо утеплять однозначно. но кк в этих двух комнатушках разместить ВСЕХ я не представляю
Маленький совет,ты голову сразу отрубай а потом за кишки берись,так удобнее
Где то я скидывала...ладно, нафоткаю, к вечеру всяко оклемаюсь и выложу.
Извините, но Украина - не Гитлер. Не утрируйте.
Приветик
Надо будет попробовать.
Как у вас дела, морозы вроде уходят... дело к весне к опоросам.
Валера,а после смаления под горячими тряпками не держите?Мы обычно после того как осмалим горелкой,потом обкладываем тряпками или одеялом,у нас специальное походное есть,потом ножичком и водичкой горячей,они желтенькие,красивые.Насчет головы Таня права,мы тоже сначала голову убираем,потом все остальное.Я с самого детства с отцом всегда на забое была,не повезло ему-пацанов нет,вот я и компенсировала.Обожаю запах смаленой шкуры!
Это один из первых забоев, боялся спалить шкуру, сейчас они желтенькие.
Если уж во Владимире холодно!!!У нас то всякая тваря живет!Тоже куры,перепелки- на втором,а вся остальная живность на первом.Половина под коров,половина под свиней.До этого одни свиньи были.Тепло только маленьким поросятам,а так лишь бы сквозняков не было и влажности.На свиноферму приехали,а у них в -35 свиньи на улице ходят,красные,но морды довольные.Я в шоке была!Зоотехник сказала,что когда сделали свободный выгул,свиньи меньше болеть стали.Это нам их жалко.Дед рассказывал,что раньше в огороде скирда соломы стояла,и свиньи постоянно там жили.По совхозам мотались,коровники новые сделаны из одной доски в нахлест и подстилка.Телят видно было только по пару,что из соломы шел.У нас обычная засыпуха,вчера ради интереса градусник на пол положила +8.Ой,еще умора!Ночью караулила корову,должна была отелиться,как храпят вьтнамцы!Смеялась в голос,сама с собой!Вьеты на свой манер,бычок как мужик хороший,коровы постанывают!МАть твою,все как у людей!Семья на отдыхе!!!
и такое умиление
У белых тоже бывает шкура тонкая,чуть прижжешь и полопалась вся!Пишут проще шкуру снимать,тогда наверное запаха дымка нет,это не интересно.Мы с мужем вдвоем обчно разделываем,у каждого свои обязанности,он любит ноги смалить,я все остальное.Вот в этом году пришлось научиться и коров разделывать.Жизнь заставит...
и такое умиление :wub:[/quote]
Не говори Оль!У меня сын никогда не касался к забою!Сначала,говорит,ходит целуется с ними,а потом ест не подавится!Если видел,что забила курицу,месяц будет ее в кастрюле видеть.21 год, мужик уже,а вот не может...Летом муж в больнице лежал,заставила через маты помогать мне...И то больше ругались,это не могу,это не умею.А маленькая у нас простая деревня!Со своей паяльной лампой сама смалит.
У нас тут хрен поймешь,то -25,то 0 +1.У мня и зимнии опоросы были,весной только на март,остальные к лету ближе.Еще корове рожать в мае ,как управится не знаю,на работе завал .Схожу с ума
Посоветуйте где купить вьетнамских - вислобрюхих свиней,
холодно - не холодно, а 2 недели от -26. до -39 было. вот и думаю как не погубить живность.
вот скажите плз, пелок с курами можно держать? общих болячек нет? а пелки ведь тепло любят вроде? а птица у вас зимой несётся? мне ж надо чтоб неслись...
Перепелкам +15 надо. Если с курами в отапливаемом сарае - все будет отлично и нестись будут круглый год.
А с поросятами ниче не будет - тока сена надо по-больше, чтобы зарыться в него могли.
Вы интересный человек, Вы хоть регион укажите где Вы их намеренны покупать. Даже если взять людей в этой теме, то выйдет от западной Украины до крайнего севера России, или Вам всё равно куда за ними ехать?
Спасибо всем кто помогал в выборе греющих ламп. Нашел и заказал в интернет аптеке Вет Лек, там же где железо заказывал и окситоцин. Работают правда только по предоплате, но посылка с железом вот вот должна прийти, (по сайту почты России смотрю) Получу отпишусь, вдруг кому тоже пригодится.
Вот вам определение веса по промерам. 1. обхват за ногами.2. Длина от пятачка до основания хвоста.
Обхват в квадрате умножить на длину и умножить на 6,91997709. Результат поделить на 100000 (перенести запятую на 5 знаков левее.)
например обхват 97. длина 104
97*97*104 *6.91997709 =6771446.70174 :100000=67.7кг
проверяйте. это для вьетнамцев.
Товарищи!подскажите пожалуйста,кто-то из Вас выкладывал фото своего сарая в 1 части,если кто узнает свой сарай подскажите размеры и фото внутри если не тяжело.спасибо
мы живем в архангельской области
вот мои шустрики
вот подкормку чавкают. поросята убой , я таких еще не видел , было 8 дней , а буряк жрали как взрослые свиньи.
сейчас им 19 дней.
соседи)))
На авито смотрите, много попадается объявлений
Раз уж вы пользуетесь услугами Вет лека из Москвы,закажите у них питьевое железо,(лишний раз уколы делать не нужно будет)литровая бутылка.
Да,это наш сарай.Строили его в октябре прошлого года.Размер 4 на 15.Зимуем первую зиму,полет нормальный.Вечером сфотографирую внутри и покажу,если интересно.Но,сейчас,если бы пришлось строить по новой,размерчик сделала бы уже побольше.Но,это,смотря сколько голов хотите держать.
Вот тут по-подробнее, пожалуйста!!!
Как разгородили? Сколько голов? Отапливается? кого с кем можно совместить???
КАК чистить???
Сама хочу БОЛЬШОЙ! Этим летом надо фундамент бы залить!
Спасибо за инфу.если не тяжело можно и фото.голов еще не знаю,кормить нужно две семьи(родни много)заранее спасибо