Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 42 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня есть инициатива ! Для того что-бы не спорить больше и не ругаться на тему "У кого , какие свиньи " . Предлагаю разработать вопросы по критериям Азиатов (Вьетнамцев) , разослать в лички всем участникам форума , они ответят , вывести наш СТАНДАРТ ФОРУМА , и разместить его на первой страницы форума. Так Мы сможем навсегда похоронить топор войны размеров вислобрюхих ! Вопросы думаю можно только на тему возраст и вес , и не уходить в размеры (высота ,длина) , если поддерживают активные члены форума , то можно этим заняться и выложить для начала вопросы на которые предстоит ответить!
Я это вижу так !
1. Вес взрослой свиноматки?
2. Вес взрослого хряка ?
3. Вес (средний ) при рождении поросят?
4. Вес в 2 месяца?
5. Вес в 4 месяца?
6.Вес в 6 месяцев?
7. Вес в 1 год ?
8. Среднее количество родившихся поросят у Вас (на одну свиноматку)?
9. Какие "+"и "-" Вы видите при выращивании вьетнамских свинок?
Ну вот так я вижу , надо дополнить , что ещё интересует потом обработать информацию и выложить и всем будет интересно и не будет споров!
Что вообще за бред?Есть порода Вьетнамская вислобрюхая,у которой есть стандарты.А все остальное это помесь,причем где-то намешано немного,где-то много,а где-то сплошной инбридинг.
Вот видите муж герой, но таких единицы и это надо не работать и целыми днями с ними сидеть. 90% людей не могут сидеть постоянно с поросятами, вот поэтому я и считаю, что слишком много тоже плохо. А чем Вы их подкармливаете? молоком? то это ж сколько его купить надо или корову свою держать..........сложно это все.
3 поросенка конечно мало, но у вьетнамцев такого практически не бывает, у меня они в среднем рожают 9-14 штук, все что больше уже проблема, я никогда не выкармливаю искусственно и не спасаю дохликов.
С овечками поздравляю! Нравятся мне они, но держать скорее всего никогда не буду, так как для них нужен выгул, у меня его нет. А овца при рождении 4 ягнят сама их выкармливает?
Не надо спорить и ругаться, держите таких, каких хотите, кормите тем, что Вам доступно и не слушайте никого!
Не надо спорить и ругаться, держите таких, каких хотите, кормите тем, что Вам доступно и не слушайте никого!
Согласна полностью.
Люди , как свечи одни для тепла и света , а другие только в задницу !!!!!!! Счастливо ТАТА!!!!!!!
Это вы про себя? Самокритика это хорошо .И вам здоровья
Катя правильно написала
Зачем опять начинаете?Хотите спорить пишите в личку
Блин, как на Майдане.
Олежа, наркотики - зло. Завязывай.
О,,,,,,,,,,,,,,,,,как все запущено.Про визитную карточку,про которую вы написали,это не ко мне,а к вашему другу,у которого вы работаете адвокатом.http://dorff24.ru/katalog/unitazy/.Так,что,прежде чем писать,уточните.И,не надо стараться казаться умней,чем вы есть на самом деле.Жизнь так коротка,надо быть добрее к людям.
Сегодня поставила геркулесовую кашку малькам (15 дней). только один начал пробовать. а остальные дружно лизали сковородку. Хотя жаренный ячмень съедают весь. Они такие бутузы!
Молодой Полковник большой хитрец. дожидается, пока Пиявки улягутся, а потом устраивается посерединке на них.Они не возражают -он их греет сверху. а они его снизу.
Молока у мамки полно, перед кормлением аж выпирают во все стороны. У поросят аж полосочки по спинке поперечные образовались.
Кею... вы как моя сноха...она мне и че это ваш муж не работает...Знаешь он на вольных хлебах...а работы у него ого го он на дядю не работает....
Раньше я крыла свиноматок 2 штук в месяц и получалось что опоросы у нас круглогодично.. сейчас всех в раз...3 с одним хряком ..3 с другим. Опоросы 1-2-3 дня в 5 месяцев... и все...мы кукуем гнезда (подбрасываем другим мамам)..заморышей убираем..и только у 1-2 мы меняем месяц через 3-4-6 часов.... Осенью лишних просто забиваем. а весной и летом нет.... Овец подкармливаю молоко заменителем для телят до 2 месяцев....Свиней коровьим молоком кормим они с 10 дней уже едят... у нас своя корова с ново отела 30 литров ..я молоко редко продаю...Раза 3-4 я оставляла себе мраморных дополнительно с 14 типечками...приезжали покупатели и просили так с хорошим материальным + и.... не оставила себе ..у меня у черных по 14 ..у мраморных по 10 титечек....
А я год пенсионерка 8000 руб пенсия....как жить на эти денюжки???если свет газ и телефон 5000 месяц...вот и докармливаю ....Завела ещё попугаев....Муж зачем??? Я говорю куплю машинку себе Куб Кубик нессан...а Игорь скорее гроб гробик....на попугаях.. А я надеюсь!!!!!!!!!!
Дамы, хорош собачиться.
Мужики у вас у обоих хреновые. Нормальный давно бы пиз...лей подкинул, чтобы делами занимались, а не на форумах сидели.
Кухня, ванна, снег почистить.
Распустились, блин.
!!!!!!!!!!!!ну нету стандартов!весь инет перелопатила!НЕТУ!и не надо,кстати!ну сколько можно спорить,надоело уже!у кого то крупнее,у кого то мельче,кто то дорогим комбиком и молоком кормит-ну и на здоровье!а мне экономически невыгодно,я кормлю сейчас сеном,дертью ячменной и рисовой мучкой!+ отходы кухонные(очистки,огрызки от яблок) ,до метели и холодов гуляли,сейчас сидят в сарае зарывшись по уши в сено,на улицу только по нужде!вот так и живём!ну к чему эти споры!!!
Мы тут отдыхаем от кухни,ванны и чистки снега
обьясните блондинке пожалуйста, что такое дерть?
Наталья, Вы меня не так поняли!!! Я ничего плохого не имела против Вашего мужа. Мы кстати с ним знакомы, очень хороший, он нам экскурсию по хозяйству проводил и видно как он всех любит - животные чистенькие и сытые. Я его прекрасно понимаю, я выкормила искусственно больше 20 пометов щенков(не своих, просят платно) и знаю, как это, поэтому и сказала, что он герой. И про работу никогда никому ничего не говорила, кто где хочет тот там и работает. Извините, если что-то не так Вам показалось. Я между прочим тоже официально нигде не работаю и не собираюсь, работаю только на себя.
Я просто имела ввиду, что основная часть людей, которые держат поросят на частных подворьях работают и 20 новорожденных поросят для них проблема.
Удачи! Будет у Вас Ниссан, пусть не смеются! У меня тоже будет белая Тойота, я верю! Мечты сбываются!
Все, молчу. Не буду больше ничего писать, раз все хотят видеть на форуме не то, что должно быть. Я не понимаю, почему видят все какие-то конфликты . Мне кажется сюда все приходят за советами, для хорошего настроения есть другие форумы. Я например не вижу ничего криминального в том, что кто-то что-то спрашивает, кто-то с чем-то не согласен, так бывает, все мы разные, у каждого есть свой опыт и я только за то, чтоб все им делились! Сюда приходят люди, которые планируют завести вьетнамцев и выберут для себя нужную информацию. Вам кажется, что мы ругаемся, а новичок видит, что есть вьетнамцы разных размеров и выберет для себя нужных, так же по кормлению, посмотрят где в какой местности чем кормят, какие результаты и сделают для себя выводы. Я не просто так сказала, что многоплодность в 20 поросят это плохо, так как не каждый сможет выкормить столько, но допустим у кого-то есть желание это сделать он для себя отметит, что это возможно, Наталья написала, как это делает, я не понимаю, почему все видят в этом плохое??? К примеру, многие мои знакомые считают, что у меня со свиньями нет проблем, живут себе, плодятся, продаются...........конечно, они ж видят чистеньких откормленных хрюшек, а что за этим стоит даже не представляют. Но здесь вроде бы большинство держит животных, знают как это все на себе и все равно все хотят видеть детский сад - фото счастливых поросят, цветочки, улыбочки................я не понимаю, почему многие любое слово воспринимают на свой счет............если я сказала, что черные смотрятся интересней мраморных, то я ни в коем случае не хотела никого обидеть, просто вижу реакцию покупателей, когда видят одинаковых поросят и в первую очередь предпочтение отдают черным, мне и самой черные больше нравятся, но я никому не навязываю свое мнение, а у тех кто собирается приобрести поросят есть повод задуматься и съездить в хозяйства, посмотреть на тех и на других и определиться каких они хотят видеть в своем сарае.
Все, пошла, больше никого беспокоить не буду
Пусть меня закидают тапками,но такая же мысль и мне в голову приходила,а значит,она не плоха,ха-ха,сам себя не похвалишь,как оплеваный ходишь! Шучу,друзья! Но,видите,Олежа,инициатива наказуема! Да и сложно это,свинки,действительно,все очень разные,но может когда-то и случится это чудо,но все равно и тогда споров не избежать,пока все утрясется,еще не мало будет сказано. А мысль Ваша,реально,бьется в правильном направлении! Если,что,я за. Вот тут форумчане поросяток взвешивали,решила я для экскремента,как выражается моя младшая,инбридных взвесить...на вид,мелочь мелочью,а на вес... :wacko2:,это полный и не забываемый экстаз,лучше бы я этого не делала,но за то,теперь отлично понимаю,больше чем когда-либо,инбриду НЕТ! Кормлю всех одинаково,условия у них не хуже,но не растут,хоть убейся! Нормальные поросята уже приличные мамонтята,я их поднять не смогла,но эти...Вечно молодые! Теперь про вес,поросенок 4,5 месяца,вес...,барабанная дробь,14кг!!!!!!!!! Рождены от брата с сестрой,которые точно не инбридные,по крайней мере,в последнем поколении. У меня таких кадров,аж 10 штук живет,среди них,четыре свинки и они уже покрылись кадром-братом с того же помета,у него яичко не опустилось,и его не вырезали во время,а я профукала всю к обедню,хоть и предупреждала меня ветеринар,но как-то быстро эта мелюзга загуляла,и все разом,я то думала,что они такие мелкие,что блохи,какое там гулять? Ан нет! Вот получите,распишитесь! Я и так то в ужасе была,а теперь вообще,пиши пропало,14кг свинка,покрыта таким же дрищщиком,вот это будут опоросы...,если будут. Вообще не знаю,что с ними делать. Я к супоросным трепетно отношусь,ну как беременную заколоть? Тут у меня сложности,рука неймет ,увеличила им пайку,толку НОЛЬ! Как в крысиную нору корм кидать,все без толку! Муж мой говорит,заколи всех,и на одной сковородке в виде котлет на вечер,я согласна,но хрячков,а как с беременными? Интересно,с ихних всех поросят,если смогут родить,хоть кило фарша наберется? Кабздец,да и только!
Ох жалко ты далеко,я б за такие слова ,и покормила,и помыла и черенком от лопаты(которой снег чистят) таких бы пиз...лей отвешала .
Катерина пишите правду,а не то ,что кое кто хочет видеть на форуме.И белую Тойоту вам побыстрее желаю С написанными словами в вашем посте,согласна с каждым словом.У людей должен быть выбор.
Вам что не успокоиться?Про доброту это вы себе в первую очередь скажите,Dorf высказал свое мнение(и он имеет на это право,как и каждый на этом форуме)а вы на него помои вылили,за что?За правду которая вам не понравилась?Вы уже взрослая женщина,где ваша мудрость?Или возраст пришел один?Хватит уже,вы были не правы по отношению к Dorfu,и если у вас не хватает смелость это признать.......А в адвокатах я ни у кого не работаю,высказываю свое мнение на которое имею право.Удачи вам
Пустите вы на котлеты всех своих инбридов, найдите достоиных свинтусов от которых будет толк.Не можете сами беременных резать,пусть муж режет
Срок то какой?
здравствуйте! со дня на день ждем опороса второй раз. первый раз принесли 10 и 6 штук. сейчас могут принести и больше. что делать с новорожденными поросятами если из будет больше 12. самим откармливать? молочной смесью или всетаки свинка сможет сама их выкормить.
Да,уж,воистину,собака лает,ветер носит.Что тут можно еще сказать?Укусить человека обязательно,иначе,день прожит зря.
Друзья оцените пожалуйста.кабанчик 3.5 мес
свинки 3.5 мес
Лишних топите ,оставляйте по количеству сосков,если время и возможность позволяют,выкармливайте сами,но это очень муторно
И снова про доброту
По фоткам трудно определить,но если ориентироваться по пеноблокам то вполне хороших размеров,единственное у хрячка задние ноги под себя-это не очень хорошо,хотя может это вы его так не удачно сфоклали
Пока вы ругаетесь. мои поросята растут как на дрожжах.
И Полковник вливается в коллектив постепенно, его уже не грызут.Напротив, он начинает права качать.Сегодня не уступил кусок тыквы никому. утащил его в уголок и подставлял попу Пиявке, которая пыталась отнять тыквину.