Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 38 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Если хотите полностью избавиться от щетины,то надо много кипятка,хорошо пропарить,и тогда вол вылезет,но это муторно и мы просто палим
На сколько тушек вам баллона хватает?
Во первых посмотрите на зубы,чем больше тем старше свинья,во вторых у взрослых свиноматок мясо тоже вкусное и хорошее
А расцветка у вьетнамцев какая может быть? если белые пятнистые это возможно или что то намешано?
Юля, она еще не крылась , Джулик ходит облизывается и круги нарезает, думаю со дня на день загуляет. Дала ей передохнуть побольше, а то 3 опороса подряд за полтора года. Схуднула очень, сейчас хоть немного округляться начала. а тоща была.
Народ...
поможем фермерам Тульской области!?
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/188103#comment-1074511286
Белые с пятнами - точно намешано.Чисто черный окрас или черный с белыми пятнами на пятаках и носочки на ногах белые,мраморной расцветки.
А это как выглядит?
Лена,я поняла..даже попозже хорошо)) мне надо подарок сделать,и чтобы к этому подарку подходил мой новый хряк.
Тата,я Вас лабзаю! Спасибо! А то я все думала,как Вы так ровненько их рубите,а спросить постеснялась,и так я тут лошица всея свиней! А творог Вы часто свинкам даете? Я все больше сыворотку даю,но если разок в неделю,то можно и побаловать,а сыворотку они частенько проливали,пока разборки за нее идут,теперь в кашу добавляю,и козел,вечно их отгоняет,если не стоять с палкой,надоел уже,завтра думаю заколоть,житья свиньям не дает,а вроде сытый,это спортивный интерес у него такой,всех рожками,рожками,а я стою,как дура охраняю,будто времени вагон и маленькая тележка!
Люди, научите, как правильно комбикормом этих сволочей кормить? Пожрали все. В погребе только самогон и банки с огурцами остались. Все скормил. Даже картошку семянную.
Сколько на рыло в граммах давать? Водой разводить, или сухой лучше? Может мешать с чем-то нужно?
А то у меня ни фига не получается -то мало, то много, то едят, а то и нет. Гурманы хреновы.
Я использовала не стандартные баллоны, а китайского происхождения, похожи на баллончики с краской, для него специальная насадка. Продавец утверждал, что цыганам хватает приготовить себе завтрак и ужин на одном баллончике. Взяла 2... не хватило... при том, что начиная опаливать, обернула соломой и подожгла, я бы не сказала, что много опалилось, но шерстка поубавилась...однако в неумелых руках, 2-х цыганских завтраков с ужином - не хватило на опаливание одного маленького свина
Разоритесь на таких баллончиках, да и не опалить ими нормально. Покупайте нормальный баллон, дешевле выйдет или лампой по старинке.
У Немешки есть такая свинюшка,и не черная и не белая,что-то среднее,там выше есть фотки ее свинок,вроде серого такого,размытого колера,один волосок черный,другой белый,получается вроде серый,ну,как плитка в ванной под мрамор,но,думаю,Тата Вам лучше объяснит,у меня нет таких особей,все черные,но многие,в носках белых или противогазах пестрых :laugh:!
Не знаю поможет ли вам. (У меня мука халявная просто.) Завариваю клестер, из килограмма муки - 15 литров клестера. Запариваю 2 литра комбикорма и перемешиваю. Получается завтрак на троих взрослых, двух пятимесячных и четверых 3.5 месячных.
)
Ну конечно,такие баллончики только для птицы сгодятся,а для тушки свиной по серьезнее нужно,мы пользуемся обычным,так сказать,бытовым баллоном с горелкой за 600 рублей,(может надо дороже и потому так все и плохо! :laugh:),знакомый один сказал,что лучше лампой,но ее нет,так же нет умения,сноровки и опыта :laugh:,детские баллончики это,заправьте один большой.
Спасибо! Посмотрела. Теперь поняла.
Подскажите, что для родов приготовить, железо заказал, может еще какие препараты нужны? Или подскажите может где уже писали.
они это тоже любят
Я немогу вам подсказать,т.к только как 5 дней стала обладательницей этих инопланетян. Но поняла одно,что сколько не дай все съедят, вроде как у спаниелей нет чувства сытости.
Сено в неограниченном кол-ве, овощи 1кг на троих свинок трехмесячных и 350гр комбика запариваю, туда яицо, молоко 100гр, чуток вонючего раст масла, сухарики. Каша неоч густая, на одно кормление. даю такую кашу 2 раза в день. Кормлю так.
Очень интересно услышать мнение профи по такой кормежке!
Окситоцин . Это стимулятор при сложных родах. Стр 2 или 3 назад пролистайте. Пост Натальи8
на 37стр
Яркий серебристый цвет.
Творог три раза в неделю им перепаодает,молоко каждый день даю,а вот от сыворотки морду воротят
Так конечно можно разориться,купите горелку редуктор и нормальный газовый баллон,у меня баллона хватает на10-12 тушек
Волоски именно серебристого цвета ,у основания потемнее к кончику посветлее,но таких свинюшек уже единици остались.
Окситоцин ,железо и хороший настрой!
На взрослую свиноматку 600гр.сухого корма в распареном виде(кипятком заливать нельзя,только теплой водой),на хряка 550 гр.сухого корма.(за одно кормление)
Корм ни с чем мешать ненадо,корм отдельно , и что-то еще отдельно.
Так муку отдельно плохо едят, с комбикормом только дай.
Спасибо.
У вас на русском языке спросили КАК расшифровывается СК-3,я написал что буква С- свиной ,буква К-комбикорм,а цифра показывает состав и степень помола комбикорма,умная Вы наша.А такова добра весь интернет занят.
http://www.tkkz.ru/prod/pig.html
читайте вопрос и отвечайте конкретно,если много знаете.(для жирных кондиций)а если не жирная кондиция но взрослая.и не корм а комбикорм.что немало важно.И не вводите людей в заблуждение.
[quote=фауст] Каша неоч густая, на одно кормление. даю такую кашу 2 раза в день. Кормлю так.
Катя, добавьте 3-е кормление днем, маленькие они, холодно, да и с мамкой еще были, я своим днем, после своего обеда овощи даю, а вы можите ковшик на троих сухого комбикорма насыпать и чуть-чуть добавьте того что я вам дала. Они же у меня привыкли на сухом КК, только чтоб и водичка стояла. А вообще когда они наелись, то попрыгав ложатся спать. Катя, Щигровским я тоже кормила, но при покупке спрашивайте для откорма на мясо, а не на сало. Такой у них бывает.
Так спросили то у меня ,и я ответила,а вы лезете со своим помолом,у КАЖДОГО ЗАВОДА размер ганул разный хотя состав одинаков. 58корм именно для откорма жирных кондиций,а еще есть СК-7 И СК-8(этого на сайте нет,и тут вам не поумничать )Все знающий,так ответьте на вопрос,СК-7,8.какие корма и для чего предназначены? И размер помола не забудьте указать .И не надо мне указывать как отвечать на вопросы,сама как нибудь разберусь.
У нас основной корм комбикорм свиной...№ не знаю...нам привозят как поддержка ЛПХ на опоросившуюся свиноматку по 300 кг . В 10 литровое ведро засыпаем 1.5 кг комбикорма и заливаем теплой водой, на 8 взрослых свинок и хряков 3 ведра.на 1 получается 0.5 кг. Сразу кормим. Когда была дробленка, осалаживали..то есть заливали это же кипятком на день или ночь потом кормили, если дробленка (ячмень +пшеница+ овес) то еще давали премиксы...Когда на халяву молочную просрочку привозили то для свиней рай..и ряженка и кефир и йогурт и творог...
Сено всегда вдоволь луговое...едят очень хорошо, и картофель как деликатес....Осенью у нас было свиней под 100 штук, привезли телегу картофеля 8 тонн и просто вывалили в загон(20 соток)...сЪели за 10 дней. ни мыли ни резали...На весну оставили соток 5 топинамбура не стали копать стоит выше забора дурбень...будет деликатес....ещё раньше ставили заборы и сеяли овес ..чтоб зелень была ...
Маленьким от 1-2 месяцев варим кашу на ведро 1 кг рыбы и дробленка, разводим запаренным сеном...молоко есть ...только от него у поросят может быть жидкий стул..и сейчас корова в запуске... на 10 поросят 10 литров каши на 2 дня хватает...маленьким до 1 месяца... даем с 20 дня прикорм есть молоко то коровье разведенное,нет каша очень жидкая.
Сейчас свиней чуть больше 80 штук(50 до месяца)..когда кормим то 9 ведер разводим утром и 9 ведер вечером для каждого возраста свое.
Оставили 2 гибрида дюрок+ вьетнамец. они покрыты через месяц рожать..едят как 6 вьетнамцев (2 ведра им)
Суть разведения вьетнамских меньше сала и дешевле ну и ещё кое что,забивать в таком возрасте и весе,так лучше белых скороспелых держать,при таком кормление и содержании как у вас (замечательном) в два месяца такими будут и сала то же в таком же количестве если не меньше.