Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 37 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Тата,просто заглядение! И опалены как здорово,Вы просто профессионал,а я пойду пить корвалол с валидолом,мне далеко до таких высот! А почему ножик с дырочками? Интересный ножик,я такого не видела! Очень классно,и вес очень хороший у поросят,молодчина Вы! Очень понравилось,и все опрятненько так,ровненько,ну,просто,бомба! Да,есть на что посмотреть,и чему поучиться!
Ой,Фауст,как Вы правы про плодовитую ночь! Я,вот,тоже,только с Москвы прикатила,аж черти в глазах,как умаялись,а тут,у козы слизь начала выделяться,похоже,котиться собралась,а я без рук без ног,закрыла ее в родовой,боюсь голову приклонить,усну сном мертвецким,и пиши пропало! А глаза уже слипаются,прям падаю с банкетки,совсем сил нет,тоже мысленно ее уговариваю до утра подождать :smile3:,только,вот,смерть,налоги и роды,никогда не бывают во время! Молодец у Вас муж,повезло Вам,мой во время родов на табуреточке дома сидит,ножкой покачивает :laugh:,а мы поросимся и котимся! Он только у меня роды дома принимал,а с питомцами,больше я вожусь! Надеюсь,у Вас все хорошо прошло,примите поздравления!
СК-3 корм для маленьких поросят,творог и рыбу они очень любят .Рыбу даем раз в неделю.По сути все свиньи травоядные ,но это не значит ,что нужно одной травой кормить.Вы же не можете жить на одной петрушке с укропом
Конечно можно!
Всем хороших окотов и опоросов
Ножик нам знакомый охотник сделал сам,специально для таких целей. И вы тоже со временем научитесь хорошо разделывать,у меня не одна тушка испорчена была прежде чем научилась.Первых когда били так вообще так на рубили ,что потом не могли понять где какая часть
а чем по хребту так ровно рубите?
Топором
та это ясно,что не кирпичём
Подробно-береш топор,ставишь под углом на хребтину и тихонько киянкой(резиновой) постукиваешь по топору и все
СК-3 -- Свиной Комбикорм-3(категория смеси и помола)
Плохо вы в маркировках корма разбираетесь.
СК-1 холостые и супоросные свиноматки
СК-2 хряки и подсосные свиноматки
СК-3,4 поросята.
СК-58 отком для жирных кондиций.
И все это свиной корм
Не пишите того чего не знаете,не вводите людей в заблуджение
Моим уже 12 дней. даю жаренный ячмень, высыпаю в сено здесь же, под лампой и они выбирают все-все. до зернышка.
На второй фотке пацан.1февраля ему 4 мес. Первый день так хотел женится, что девчата его покоцали всего в кровь. покусали малек..теперь уже все наладилось -подружились. Он. конечно. здорово мельче невест.Но вспоминаю папика и это вселяет надежду. что будет настоящим полковником. Так и назвала -Полковник!
Тата, можно подробней по комбику - до какого возраста кормить СК3, а с какого на СК58 переходить? У нас правда немного другая маркировка на комбинатах в МО, но суть та же. Планируется держать на откорм с 1,5 до 7мес.
Заранее спасибо!
У нас все хорошо, свинки растут, у щена тоже все замечательно. Сегодня ночью вылупились цыплята! Елена, спасибо огромное за них, будем выращивать!
Вот так мы ночью роды принимали. Я обтирала мелких и передавала помощнику, он их там развлекал, пока мамке некогда было.
http://www.youtube.com/watch?v=MM4ZkiDZQ6s&feature=youtu.be
В этот раз роды странные были, обычно свинка когда всех родит выходит послед, бывает их два. В этот раз последы начали выходить за поросятами. Родилось 9 поросят и вышло 7 последов и в конце один большой .
Такого я еще не видела у свиней, прямо как собака. Рожала долго, часов 5, между поросятами она успевала прогуливаться, кушать, я все понять не могла закончила она рожать или нет........прибежит родит и опять пошла, на поросят даже не смотрела. Зато сегодня от малышей не отходит, постоянно разговаривает с ними.
А я использую окситоцин..когда родятся 4-6 штучек ставлю 2 кубика и в течении 2 часов рожает...последов бывает когда 2 ..когда 3 иногда поросенок рождается после 2 последов... иногда с 3....
Ну вторая фотка - ваще писк !!!
Катя, а сколько вылупилось цыплят? Кошка умница какая, правда что помощница!
Здравствуйте все!
Кот замечательный!Мои не обижают(живущие в сарае),один даже на корове спит,но на поросят шипят.
Лена,у меня 4 павловки(различить не могу кто есть кто) и 3 шёлка(2 петьки и курёшка)..
Лен,как твои Кабачушечьи дети?
попробуем
четыре
кот-супер!!!
Залезла в инет и все по СК-3 прочитала. И про другие циферки. Вот только вы не написали кто производитель. Нашла истринский и юсико( помоему) так там ценник то какой
я купила курский г. Щигры. так на мешке просто написано для свиней ни номера, ни букавок. Но хомячут его наура. Но истринские корма мне больше нравятся.
Я до семи месяцев откорм не держу.В обратитесь к Сергею(уральский свиновод) в тему Кормление свиней,он в этом деле профи,все вам обьяснит.
КОТ и поросятки ,посмотрела как он терпеливо сидел в углу с поросятами
Производит Тосненский комбикормовый завод,Ценники на корма большие ,это правда,но оно того стоит.Вы скорее всего купили 58 корм,но от него только сало будет
Юля, Кабачушкины дети как и все просто красавцы! уже разборки хрячки устраивают, умора, четвертый день от роду. а туда же. А мамашка то какая заботливая и воркует и воркует, мне носом сено ковырнет, дескать добавляй и давай перину взбивать. Вот только холодно уж больно, минус 24 к утру было, в сарае минус 1, у них около +7 , но она им строго под лампой место оставляет. Сегодня еще одну лампу на ночь добавлю, жалко таких малявок.
Юля, у Павловских так же различаются по головному убору, у девочек круглые шапочки, а у петушков вверх перья торчат и еще девочки как бы в горошек, рябинькие. Ой, попадет нам! ,
Тата, а при палении всегда в коже волос остается? Я хрячека палила, а от волос избавится полноценно не смогла, где то гладкая шкура, а где то щетина (так как делала "не для себя" шкуру срезать не могу, меня не поймут...) можно ли исправить косяк?
А вообще я так еще не уставала, как при палении этой свиньи (до этого палила , но волос у них было значительно меньше)... тяжелый труд... и газа ушло море... выгоднее обдирать шкуру.
Добрый день. Писал в другой теме по поводу выхода мяса с живого веса. Надеюсь ответят там. Повторюсь, предлагают купить вьетнамскую свинью живым весом по достаточно низкой цене. Говорят, что на ферме более 100 свиней в перемешку - молодые и пожилые). Помогите пожалуйста, как не попасть в простак и не купить старую свинюшку, которую будет не очень приятно кушать. Спасибо Вам заранее.
Скоро будет потепление до -15..прорвёмся. Мы корову поставили в свинарник,свинок отапливать...сколотили стойло специально.
Значит одна кура точно есть))
[quote=missis] Мы корову поставили в свинарник,свинок отапливать...сколотили стойло специально.
Юля. это ты брось, нкакх намеков на корову
Лена,а это мысль!эх,лишней пока нет..
Лена,напиши в личку когда у Проши опорос(с мольбой в глазах)