Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 36 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сейчас у меня 2 хряка,один совсем молоденький,так что в ближайшие 4 года мне точно хряка не придется искать.А если уж коснись чего то у меня есть 2 места где я смогу взять мальчика.У Елены и Плотника хорошие поросятки,да не гиганты,но нормальных средних размеров.У меня тоже есть одна мамка средняя.
От души поздравляем!
Уверена что вам Катя не скажут такого.Ваши поросятки всем на заглядение
Присмотритесь в финке есть достойные
Доброе утро всем!Хорошего настроения и настроя на дела, морозы помягче, да солнца поярче.
Катя, КЕЮ, рада что появилась, как дела у вас, как мальчики, как свинятки и щен? Все ли так, как хотелось?
Катя Фауст, только хотела вам позвонить, спросить как морозы переносят? Ульяне отдельный привет от тети Лены, очень рада что ребенок довольный, да и как не любить наших свинок, это же просто чудо какое то. Пусть радуется и выполняет что пообещала - ухаживает и дрессирует.
Люди, если бы вы только видели эти счастливые и радостные глаза ребенка, когда наш мини пиг Ленчик "служил" за аскорбинку!
Катя, вечером после вашего отъезда опоросилась Кабачок 8 поросятами, один в диком окрасе Кабана, назвала всех Крещенцами, а Кабачюня хоть бы чуть схуднула, так и осталась кабачком-колобком Вот что теперь делать, импридинговые ведь? Видимо это судьба, с мясом буду, стыдно, но за 3 года разведения свинок мяса так и не пробовала, рука не поднимается.
Всем добра и уважения друг к другу.
это прям моя ситуация..взяла двух хряков в том году,они выросли..один хорош по экстерьеру,но мелковат..второй крупный но простоват Малька придарила в результате хорошим знакомым..а Брилиант остался в хозяйстве.Посмотрю что от него народится..сейчас ему 7 мес,вес под 80кг. Хряки у меня всегда чуток крупнее свинок,но..сначало свинки лучше набирают вес..хряки ростут скачками. Мне важно
-----------------2 стр---------------------------------------------------------
От души Поздравляю! Рада что договорились!
Кто ищет,тот всегда находит:)
Лена,это и правда судьба..главное кличек не давать. Морозилку побольше и вперёд)) Вся семья накормлена.
Мы в этом году без мяса,всё мальками продала..был один по кличке Новый год,и того придарила мясом друзьям.
Так как с появлением коровки,места стала не хватать,я отдала на совладение 3 свинки..живут по соседству,часто захожу проведать..на днях опорос у первой..уже соскучилась по малькам
Возник вопрос. как узнать инбридный поросенок или нет? Надо хрячка прикупить, а вот как разобраться или только верить на слово хозяевам. И чем грозит покупка инбриденгового хряка?
Да не мерзнут, кушают хорошо, все на улицу рвутся, но я пока боюсь их выпускать, пусть мороз малехо спадет.Сегодня опять попробывала поднять на ручки,так и не смогла оторвать от пола Не представляю скока они весят Надо взвесить,интересно скоко кг я уже поднять немогу.
Как назовешь корабль-так он и поплывет Поздравляю с пополнением!
Инбридинг часто ведёт к вырождению...измельчанию...есть болезни связанные с генами и при инбридинге они выплывают...
(пример инбридинга-сын последнего русского царя )
часто инбредные особи препотентны...т.е. передают свои качества.(свой генотип)
И если инбредный хряк неудался ростом, то скорее всего его дети будут мелкими...
Определить инбредных деток в малом возрасте ... наверное невозможно...
А кому конкретно ? Уточните пожалуйста , продавцу или покупателю? .
Ну вот ка и обещала .По разделке тушки,вес без головы, кишок .копыт 21кг. Сняли шкуру -1.8кг,сало -3.2 кг,чистое мясо-16кг.(поросенку 4 мес. средненький)
1.Тушка
2.Разделаная тушка
3.Много тушек
4.Брюшина
5.Окорочек задний
6.Шкура
Олег теперь вы,а то людям тут лапшу вешаете, предоставьте факты.
а вот так у меня выглядят вьетнамцы...
Жаркое готово ..сейчас добавлю лучку...
Ребрышки готовлю к маринаду на гриль....
Отварная свининка с хребта на окрошку...
Даже слюнки потекли
Мясо конечно по вкусу другое сочное,у меня есть гуськи куры,так вот дочка 11 лет просит всегда приготовить из свиного мясца,недавно шашлык готовил,это что то.
Выпускайте на улицу,ничего с ними не будет,если замерзнут сами домой побегут
Ну вы главное вовремя, исхожу слюной на ночь глядя
Тата ,а от ваших фоток просто захлебнусящас.
А живой вес какой был? и шкура не тяжелая совсем получается. А кормили как? Простите за столько вопросов, мне очень интересно, они же совсем другие чем белые. С белыми вообще никаких вопросов не возникало.
Тата ...а зачем вы шкуру палите? Куда деваете? кожаные сапоги шьете(шучу)? Ведь время( а это для меня самое главное сейчас) и газ( у нас 450 руб баллон)...тратиться.
Муж у меня забивает, снимает шкуру как с барана и выбрасывает.
Мы колем 5-6 месяцев- 25-30 кг. Только мяса+ все остальное. Колем только выбраковку..маленьких .
Гибридов дюрок + вьетнамец в это же время 40-50 кг....Шкура у них тоже толщучая..выкидываем. Мясо и сало мягкое, вкусное.
Недавно кололи 5 летнюю вьетнамку( забраковали по вымени) Сало сняли засолили себе...такая вкуснота...Идет лучше чем дюрока сало.Остальное перекрутили с говядиной (котлеты уже ели)... и туша без головы весила 66 кг...
Сейчас оставили себе гибрида дюрок + вьетнамец...в 5 месяцев покрыли вторым вьетнамом....растут хорошо взяли раннеспелость на вьетнамцев не похожи высокие на ногах и подтянуты...жрут в 3-4 раза больше чем те и все голодные.
На фото папа 5 лет и дочка покрытая 7 месяцев и отец будущих дважды гибридов.
Чистопородных белых и дюроков , ландрасов и тд... держать не будем...
Думаете не простужу? они когда выскочили на улицу, мы их загнали, так одну так колбасило.
А скажите насколько сложно или легко шкура снимается, так же как с барана или тяжелей?
С моей точки зрения одинаково...( Воды не таскать и тряпки мокрые... и щетки посудные....) Со слов мужа легче чем палить и тяжелее чем барана обдирать... постоянно надо резать ...
Живым весом не знаю не взвешивали,кормим поросяток СК-3 в(в жидком виде) +молоко+творог+рыба(ну и овощи )летом еще траву жуют
По привычке(раньше белых держали),да и с опаленых шкурка хорошо снимается,шкуру ,головы и копыта отвозим бездомным собакам в питомник.
Папашка зачетный,броня аж свисает на передних ногах
А вы с начала не надолго их выпускайте,постепенно привыкнут(ну естественно не в сильные морозы)
С не опаленой свиньи тяжело шкура снимается,лично мне проще опалить и тогда как по маслу(проще чем с барана снимается и красивее)
СК-3 как расшифровывается? кто производит? а творог зачем и рыба? Они же травоядные. В комбикорме разве этого нет?
а холодец из них можно варить?
Ясненько. Мне как то этот процесс больше нравится. ну это уже не мне решать, а мужу. Спасибо !
Час ночи мы с овцами ягнемся...со свиньями поросимся...
посмотрите моё общежитие...Хрячки с папами улеглись спать....рядом мой любимый Колобок светлая дает по 20 штук уже 3 опороса подряд ..месяц как покрыта..а живот вот..опять через порог будет еле ходить...Все остальные с деточками....а одна поросится сегодня...
Матрена дает только мраморных... хотя крыла 3 разными хряками за это время....
Даша черная кормит 2 Матрениных деточек....
ВОТ за это я и люблю за ними ухаживать ...добрый нрав...и комуникабельность....привязанность к хозяевам...
В зиму оставляли только по 10 штук под мамками....с апреля выхаживать будем всех...
Поросились по 9 раз....Кто держал хотя бы 10 лет? Отзовитесь....Говорят их можно 20 лет держать...
Пошло молоко у свинки вот и сижу тутттттттт
тоже пошла овечек проверю...одна рыла сегодня подстилку...
Ха, у меня сегодня у овцы тоже петля красная набухшая, тоже надо на ночь ее отделить, если вдруг чего
Такие хорошки ттт
Мы тоже сегодня рожаем! Вот сидим с котом поросят принимаем. Обычно все свиньи быстро и без меня рожают, а эта что-то долго, боюсь одну оставлять, вдруг что не так пойдет.
Удачных всем...окотов..опоросов!!!
Пошла ещё раз проверю...
Моя овца вроде не собирается. Морозище совсем сейчас ни к чему. Мелкими перебежками всех обежала. Нос чуть не отвалился
Какая сегодня ночь плодовитая! А меня чето потряхивает, муж все время принимает роды, а я все время своих подопечных прошу, чтоб мужа дождались Вот и сейчас овцу просила. Она первый окот без всех котилась, так одного ягненка затоптали. Сейчас второй у нее окот должен быть. Посчитала не правильно, вот и нежданно получается.