Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 29 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Нет это просто в среднем живой вес , есть побольше , но есть и мельче , но сало 1.5 см. на холке. Вот зарезал большую свинью она была 100 кг , жир на холке 4 см.
А сколько чистым мясом с 50кг хрюшки получается?
Да тут вроде всё просто. Опракидываеш свина на бок , визуально прикидываеш середину грудной клетки между передними ногами и буквально чуть левее от середины груди колеш. Вьетнамцев небольших колю ножом с длинной лезвия сантиметров 15-18. Вполне хватает сердце пробить
DORF во многом прав и не вам его судить
DORF написал уже на эту тему,хватит уже экспериментировать,а то скоро вьетнамцы будут весить 20 кг взрослые
Вот ваши эксперименты в год 50 кг
И что,это дает ему право оскорблять людей?
Для меня во вьетнамцах важны такие качества...
практически не роют....
ни чего не ломают....
добрый нрав...
красивые...
при скрещивании с другими породами эти качества теряются...
Поэтому я ЗА чистопородное разведение....
Он оскорбил конкретно Вас? Он написал правду,а если это правда кому-то глаза колет. То стоит задуматься над тем что написано.
А,вы похоже к нему в адвокаты записались,интересно,что вы от этого имеете?Какую правду вы имеете в виду,почему мне что-то должно колоть глаза,я что,у кого-то что-то украла?Короче,неприятно с такими людьми даже общаться.У вас все только самое лучшее и большое,а остальное все у вас пыль под ногами.За сим,разрешите откланяться.
Вместо того чтоб задуматься,над тем что человек написал, Вы воспринимаете все в свой адрес.И прошу заметить Вас никто не заставляет общаться,не общайтесь.......
Подскажите, если кормить жидкой кашей, воду надо ставить?
Тата ! Вы напишите сколько сала Вы снимаете с ваших вьетнамцев? Я написал 100 кг. но там один жир и сало ,даже мясо всё в прослойках жировых .кому нравиться Вы пишите Тате она любит таких свинок А я пишу честно и без иллюзий , если кормить травой и давать ограниченное количество зерносмеси , то свинки растут медленно , но они не жирные я бы сказал . что мясо у них диетическое и даже не похоже на привычную свинину. По моему только один человек оценил превосходство такого рациона и мяса . и не каких качеств они не теряют при таком выращивании.
25-28 кг.
Видимо всё-таки никто не имеет опыта кормления вьетнамчиков ГЗК, от частичного внесения в рацион до перехода чисто на кормление ГЗК... Либо, что маловероятно, просто молчат похлеще партизан.
Я не ставлю...
Здравствуйте!
нужно..они очень любят попить.
И потом,вот если человека всё время супами кормить..он же воду пьёт.
ИМХО.
Ольга К, а что это за зверь такой пернатый и чудной вместе с поросятами трапезничает? Какая-то ногастая кура? Я просто таких никогда не видела,прямо чудо в перьях!
Ребзя,сегодня получил мастер -класс кастрации.Оказалось все не так уж сложно.В следующий раз буду резать сам.Запаха больше не хочу.Прекрасное мясо ,но запах мешает.
Димитрий,я уже год сама режу..и правда боятся нечего.В добрый путь
Ну, а я че говорю глаза боятся-руки делают!
Оль, а вы уже резали вислобрюхих своих? Что у вас по мясу получается? как кормите?
Насколько я помню (но могу и ошибаться), Вы приобретали поросят породы вьетнамская вислобрюхая у Плотника. А там, если судить по комментам и по фото, одни из лучших свиней данной породы. Это на мой взгляд. Опять могу ошибаться, т.к. я не профессионал.
И что Вас не устроило? Мясо не вкусное? Или сала мало? Может вес не устраивает?
Решили улучшить породу? Вы селекционер? Опыт есть, труды научные? Тогда похвастайтесь.
Или самородок - самоучка?
Полноте, сударыня!!! Оставьте эту затею. Не стоит плодить выродков!
Выведением или улучшением породы пусть занимаются профессионалы.
И специально Вам для общего развития:
Ублюдок – помесь волка и собаки,
Выродок – волк гораздо крупнее своих сородичей.
Читайте, сударыня, на досуге. А не эксперименты стройте.
Читаю комменты наших прекрасных женщин - и волосы на голове шевелятся. Одна свиней режет, другие кастрируют. Ужас.
Девчонки, ваши мужики дома по струнке ходят?
Если бы моя все это делала, то я бы пить точно бросил. Так, на всякий случай.
Хрен ее знает.
Уbyf01958, Вы на слова Dorf не оскорбляйтесь,кончно,высказывание резкое,и "режет слух" и Вы в полном праве возмутиться,но он назвал ублюдками метисов мангальца с вьетнамами,да и вообще,всех метисов,что Вам как хозяйке поросят,крайне не приятно,ведь,для Вас это событие,долгожданное и радостное,Вы их кормили,поили,ухаживали,а тут ублюдки...А вообще,ублюдство,это,читай,инбрид,так что в этом смысле Ваша малышня чиста,аки младенцы,коими и являются. Dorf в своем посте рубится за чистоту кровей вьетнамов,не чистоплотные заводчики скрещивают их и между собой и с другими породами почем зря,и продают этих поросят под вывеской "это будет круто",а в итоге выходит плохо,если поросенок идет дальше на племя и потомство кто в лес,кто по дрова,и так далее и далее,и пошло и поехало,а потом свиней ругают не заслуженно,падает продаваемость поросят,если только за рубль не отдавать,а это уже убытки многим свиноводам. Я считаю,что нужно разобраться,а не огульно хаять новоиспеченного свиновода,это не правильно,так можно и всю охоту к свиноводству отбить,или как минимум,отлучить человека от общения на форуме,давайте будем более корректными в высказываниях,жесткость не всегда приносит желаемый результат,тем более в общении с женщиной. Вот хочу задать Вам , Ybyf01958,вопрос,чья это была затея,купить вместо вьетнамского хряка мангальца? Вот Вы говорите,что потомство от такого скрещивания будет более крупным и жизнеспособным,опираясь при этом на слова заводчика,у которого брали свиней,значит заводчик знал о чем говорит,или просто втюхал Вам этого самца,навешав лапши и поставив этим Вас в не удобное положение на форуме,ответьте пожалуйста,негоже за другими расхлебывать,давайте,порите уже правду-матку,а то так и будете отбрехиваться от обидных высказываний,колитесь,кто научил? Тому и в зубы,если уж форум такого кровосмешения не приемлет! Чего тут рассусоливать! Форум должен знать "героев" свиноводства!
Во как! Аж страшно стало.
А если промахнесси? ПИКЛЕЦ
ВОоБЩЕМ ПОЛУЧАЕТСЯ в среднем 50% выход?
Я читала, что выход 80% у вислобрюхих. "враки,враки у собаки"(ледниковый период)
А про волка и собаку не знала,что тоже ублюдками считаютя,все как-то наш Ленин в голове,он ведь тоже ублюдок,и не обзывательный,а самый что ни на есть настоящий,инбрид,одним словом. А вот самородок-самоучка,ссылается на рекомендации заводчика-продавца,вот от этого и плясать надо! Даже если,вдруг,заводчик-самоучка настаивает на приобретении именно мангальца хряка,заводчик-продавец (Плотник),должен был предупредить и всячески отговорить начинающего от такой покупки,но по постам самородка-самоучки,этого сказать нельзя,никто не отговаривал,а на против,очень рекомендовал. Да любой самый начинающий,всегда прислушается к мнению опытного,так почему мангалец оказался в стаде девок вьетнамок? Я бы просто не продала такой тондем,но он имеет место быть у нашей форумчанки,и от одного заводчика. Почему!!!??? Плохо уговаривали? Не поверю!
Умение приходит с опытом, Я первый раз (20 лет назад) вообще в печень попал и желч вырезал, хотя до этого помогал резать. Сейчас без проблем, но чужих. На своих рука не поднимается, поэтому стреляю в ухо из мелкашки, потом дорезаю. А, если боитесь промахнуться, перерезайте аорту, это артерия большая по хребту проходит, острым кончиком ножа по позвоночнику на ощупь и результат как в сердце попал.