Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 25 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
он у нас любимчик,и сосет собачку,ему не досталось соска,вот и повторяет все за *мамкой*
Спасибо! Обнадёжили! Значит будем растить будущего хряка!
Вот, кстати, да, вопрос. У меня хряк тоже ноги передние рядом под себя ставит, но не буквой Х, а параллельно ||. Но уж очень близко, на мой взгляд. Это порок экстерьера, или вообще характерно для вьетнамских хряков?
Здравствуйте, Шрек.
Это экстрим какой-то.
И зачем? Думаю, что в неотапливаемом сарае Беку гораздо уютнее было бы.
Ой, мужика тебе надо. Мужика!!!
Шучу, лучше пригласить сведущего человека и у него научится. Или видео в тырнете поискать.
Еще раз попробую. В начале не сильно греем горелкой пока не обгорит щетина и верхняя часть шкуры (!!!) не пойдет пузырями. ( Как у самой при ожоге волдырь образуется). Затем счищаем щетину и верхнюю пленку шкуры, т.е. эти самые пузыри - волдыри. Второй этап - горелкой делаем загар, как в солярии. Спину и бока сильнее, живот и подмышки слабее.
Нет. Тут мужик нужен.
Да ну нах, мой хряк тоже ноги рядом ставит. И пес, и кот, и я сам так свои ноги ставлю. И что – у нас всех порок?
Вот на подиуме девки ноги Х ставят. Вот там порок экстерьера, блин.
olga.mars, нормальный пацан. На моего похож. Удачи.
Я и пытаюсь выяснить, какая постановка ног для хряка считается нормальной.
Вот пакость! То не до...,то пере...! Когда же я научусь? Стыдобища.
Ничего такой,кряжистый будет,на моих сильно похож,но один у меня очень большой,а другой прям малыш,а экстерьер одинаковый,на Вашем фото размер не понятен,но не дрищь это точно,уже вперед.
С юмором у Вас все в порядке :good:,очень понравились имена!
Вы знаете, я прошлой зимой покупала хрячка и свинку,у свинки была очень широкая грудная клетка,ноги широко расставлены,а у хряка,как на фото,в итоге,сейчас у свинки средняя грудная клетка,ноги как бы сдвинулись,а вот у хряка грудь,напротив, разошлась,ноги на прежнем уровне остались,но стали развиваться лопатки,очень красиво и гармонично выглядит. Такое положение ног,думаю норма,а вот икс совсем не айс на передних то. А на задних это очень часто. Это фото сделано летом,а сейчас у хряка еще сильнее грудь выдается,ирокез вырос и тоже "весу" груди придает,и грудь как бы опустилась,а зад стал слегка поджарым,мне папа такого кабана в детстве из пластилина слепил,он охотник,так что,думаю,если не худышь,не дрищь,нормальный вес,и передние не иксом :shok:,то все путем. Мой в детстве очень был похож на кабасика olga.mars.,но ноги были чуть длиннее и рыло тоже.
Да ну что Вы,Сирень22,если даже и будет Ваш хряк иметь постановку ног "правильную",а для вьетнамов вряд ли где описанную,потомство будет,кто в лес,кто по дрова! Нет на них стандартов,только Ваше личное видение роль и играет. Нравится Вам прямоногий хряк,пожалуйста,но мож он мельче будет при всей своей прямоногости,а может и наоборот! Этих свиней по экстерьеру великое множество,главное,что бы Вас устраивал и вид и вес и потомство,остальное,это изыски,тут уж Вам карты в руки!
вот спасибо! а то что пожесче мсяо, и подольше растут ,так это ерунда, главное вкусно и своеее!
"Нет. Тут мужик нужен."
Ох, без мужика с разделкой хрюшки бяда.
Да ну нах, мой хряк тоже ноги рядом ставит. И пес, и кот, и я сам так свои ноги ставлю. И что – у нас всех порок?
Вот на подиуме девки ноги Х ставят. Вот там порок экстерьера, блин.
olga.mars, нормальный пацан. На моего похож. Удачи.[/quote]
Всем привет! Спасибо большое! К ногам присмотрюсь, не обращала на них такого пристального внимания
у меня такой вопрос- поросята инбредные ,можно оставлять на племя ,подобрав пару других кровей?или всех только на мясо?на вид поросята очень не плохие,в зоотехнике часто используют инбридинг,а у свиней -табу!
У меня тоже есть хрячок инбридный,по имени Павлик,уж больно хорош,но рожден от брата с сестрой,кастрировать его,пока рука не поднимается,очень интересно мнение форумчан на этот счет,но боюсь,вердикт будет,на мясо!
Dorf,спасибо еще раз! Я на видео смотрела,там так ловко все у людей выходит,и кажется,что вот оно,уже все понятно,а на деле,пузыри счищаются,а что не запузырилось,уже нет. Может горелка по мощнее должна быть? Что бы вся шкура пузырями поднялась? У меня для газового баллона за 650 рублей горелка. А мужика я этой безделицей не беспокою,сама колю,сама палю,он мне только подключает какую то там лягушку :wacko2:,у меня хоть какой никакой опыт уже есть,чего его дергать? Вчера знакомый зоотехник звонил,заколол купленного у меня кабанчика,так у него так же,как и у меня вышло,шкура слезла совсем,говорит,приезжай,научу,как правильно. Но мне то хочется добиться целой шкуры, и вида приемлемого, мне такое учение ни к чему,так что буду по постам Dorf тренироваться,я их в спец папку копирую,и перед основным действом штудирую. Вот,если бы Вы,Dorf,по поводу горелки бы мне подсказали... :roma:... Или дело было не в бобине?
Вот уже сколько раз пишут о том что нельзя и постоянно кто-то спрашивает опять надеясь на то что именно в его случае ответят конечно оставляй .Хотите г..... вырастить так оставляйте,а если нет так зачем спрашивать если за ранее ответ знаете?
Еще раз! Для этого нужен еще человек - один греет, второй чистит. И у всех такое "пузыри счищаются,а что не запузырилось,уже нет". Не беда - потом отскоблите. Далее, горелка подключается к баллону напрямую, без всяких лягушек и пр. редукторов, в нарушение здравого смысла. Нужно быть аккуратным.
За такие эксперименты нужно привлекать к ответственности.
Потом другие люди страдают.
Тата права на 100%. вы не специалист , и потом будите продавать поросят которые будут очень мелкие и будут все говорить , что Вьетнамцы это гавно и держать не выгодно
В самую точку
Меня можно поздравить, Елена Натальина привезла мне сегодня хряченка! Спасибо, Вам- Елена, за Ваш труд! -свиненышь - супер! кто готовится приобретать, поспешите!(шепотом: она еще и по дешевки их продает!, там мяса больше чем цена...)
Уважаемые свиновладельцы и свиноеды, у меня такой вопрос: есть ли у сала на холке боровков специфический запах, запах похож на хрячатину... был забит 1,5 месячный порось, кастрированный в трех недельном возрасте, мясом вышел на 4 кг без головы, при запекании в духовки сразу почувствовался не приятный запах, когда достали запах был уже вкусный, а вот сало на холке имело не приятный вкус...а мяско классное... или конкретно в этом случае так получилось? или есть продукты способствующие такому запаху?
Кто-то здесь на форуме подсказал умную мысль (не помню автора), я эту провокацию на днях и замутил.
Дело было так. Зарезал двухлетнюю свиноматку, замочил шашлычок и всем гостям преподнес ее как мясо старого хряка. И все (!!!) женщины унюхали неприятный запах. Даже те барышни, которые не то что хрячатину никогда в жизни не нюхали, а даже самого хряка в глаза не видели. Вот так. Мужики только плечами пожали – «А хрен его знает, вроде не воняет. Наливай».
Мнительная Вы, мадам. Не может поросенок в полтора месяца вонять!!!
Я свиней прогуливала
у нас коротенько было по свиньям...больше всё по КРС
но...
инбридинг это селекционный приём, путём которого многие весчи делаются в плем работе...
И если инбредная особь выросла и фенотипически она отличного качества, не несёт в себе ни каких болезней и пороков, то вполне можно её использовать в разведении...
А вот умышленно делать инбридинг, не просчитав результат оного-не стоит...от такого обычно мелочь и получается...
простите, но какой может быть запах" хрячатины"? этож молочный поросенок. Там еще не выделяется никаких ,забыла,как называется, ну вообщем запахов. Может,что при забое не так сделали.
Вот чудно! Мы тут 7-10 месячных били, вообще без какого либо привкуса/запахо, только что более поджарые, в сравнении с кастратами, больше скажу, забила 3х летнего рабочего хряка, мясо жестковато, но привкуса тоже не было, давала всем на пробу, эксперимент типа.
Главное соблюсти при забое все правила и с яйцами свин будет без запаха и с отличным вкусом.
А -га-а! Вот оно!
Согласна ,но есть большое НО. Такими вещами должен заниматься специалист и только с породистыми свиньями,а не с дворнягами которых мы держим.Вот после таких экспериментов рождаются мелкие поросята которые вообще не растут,и таких поросят люди потом еще и продают, и люди ОЧЕНЬ не довольны. Вот от сюда и разговоры о том что Вьетнамце держать не выгодно мол они мелкие и растут плохо.
Раньше люди умнее были. Они таких специалистов и экпериментаторов на костер отправляли, зато жили счастливо и умирали от старости.
А сейчас мы видим результаты этих экспериментов в сельском хозяйстве, науке, политике и пр.
- нормального поросенка найти трудно;
- на дворе середина января и + 5 гр.;
- все мрут от рака;
- одеть нечего (для прекрасной половины).
Хорош экспериментировать.
Хорошо сказал!Жаль только ,что найдутся д.........лы которые из-за своей жадности будут экспериментировать дальше
Выложите кто -нибудь фотку свиньи перед опоросом. У моей брюхо по земле волочится. а сиськи еще мягкие. Хотя уже есть..Скоро ли ей ?