Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 24 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Привет, хватит заморачиваться))) корми их на убой ничего рыть не будут, а не покорми их сутки они все что можно поднимут. Проверено.
И мои роют, по сравнению с мангалицами они так себе.., ковыряются))
Я уже забил на тему "найди отличия" растут и не растут, да фиг с ними, кормят тебя любимого и хорошо). 120кг с одного опороса за 6мес минимум дают и хорошо, больше еще лучше.
С Наступающим!!!
Да забейте Вы на всю эту писанину, уже сто раз это перетирали. Нравятся Вам эти свиньи, так и держите их. И чё вообще к ландрасу привязались, за все годы присутствия азиатских свиней на территории СНГ в них чё только не приливалось. Всё что рядом бегало то и приливалось. Остались какие то общие признаки и на том спасибо...
мои и роются-но не так как белые исключительно потому,что рыльце короче!я вообще не роющуюся свинку и не представляю!всё равно будут копаться,слизней и улиток искать,корешки хрумкать!щас холодно,так мои гады вишню обгрызли как бобры
А у меня в гостях КЕЮ - Катя с мужем Романом, вот!!!!
Ну гости под Новый год дело хорошее
Это точно, а особенно когда такие приятные и интересные ребята . да еще знакомые по Фермеру. А какие симпатичные. Приятно и радостно что у нас такая молодежь.
Да я рада бы,но любопытство то разбирает! Я как чего вычитаю,так,кабанчиком к свиньям бегу,поглазеть,сравнить,понюхать,пощупать... !
И от меня всем форумчанам поздравления с грядущим! Всяческих удовольствий и радостей!
Передавайте привет! Мы растем потихоньку,сегодня была попытка улизнуть,но были пойманы,стреножены и водворены обратно!
Катерине привет из Питера! Всех с наступающим!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вот мы и дома, привезли от Елены 2 свинок, кому нужны хорошие крупные вьетнамцы успевайте. Там еще такая поросюха 8 мес.классная есть, машина у нас маловата, а то бы я ее забрала.
Очень рада была познакомиться с Еленой - это чудесная женщина!
Я сначала так не хотела ехать в Москву на машине, даже расстроилась сильно, но сейчас ни чуть не жалею, видимо все так и должно было получиться. Елена, спасибо большое, что приютили нас, накормили, напоили, спать уложили, подарков надарили, поросяток выбрали самых лучших! Еще Елена подарила нам яйца, из которых мы ждем павловских цыпок!
А новый год у нас в этом году прошел как в сказке - ночь, луна, вокруг куча заснеженных елок, мы с мужем, свинки и наша щенуля, которая и стала причиной нашего путешествия. А да, еще козье молочко с нами было .
А чем понравилась? Размерами? Или внешним видом? Что-то я уже слюнки пустила!
Всех вьтнамолюбов С наступившим Новым Годом! Здоровья, исполнения желаний, Удачи во всех начинаний!
У нее все хорошее и размер и внешний вид.
С новым годом! Отчет, нутряк воняет когда готовиш, на вкус не почуял ничего. Где то рекомендации были мясо вымочить в рассоле, не подскажете как лучше ?
Dorf, приветствую!
http://youtu.be/cCExrSkRBP8
Гляньте.
Да всё так.
Просто есть элитные поросята и пипец какие элитные хозяева - умные, начитанные и грамотные.
Которые делают всё по науке и правильно (даже нехрен спорить!). Ну таких на пальцах пересчитать можно.
А есть абнакнавенные - это все остальные.
У которых и поросята не ахти и корма неправильные, да и вообще - жалко нас убогих...
Говорю только о себе.
Если пол земляной (как у меня) тогда лучше опилки. Иначе свинья роет углубление и сено уходит туда. Потом оно намокает, свинья между схватками встает и ворошит его и поросята в нём запутываются.
Я так одного чуть не потерял - по писку нашел.
Ну а ночью свинья одного всё-таки задавила - запутался и завалился под неё.
Ну а если настил есть, то думаю разницы нет в подстилке.
Подскажите, чем кормили? Смотрю сала мало, или срезали со шкурой. Просто пишут все,что кормят картошкой, а картоха этож самый главный осаливатель? А мне не хотса сало выращивать.
[quote=КЕЮ]Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вот мы и дома, привезли от Елены 2 свинок, кому нужны хорошие крупные вьетнамцы успевайте. Там еще такая поросюха 8 мес.классная есть, машина у нас маловата, а то бы я ее забрала.
а я можно подожду до весны? правда сейчас у нее очень хороший расклад, но мне на морозы их держать негде.
Привет всем! И мы обзавелись свинками вьетнамцами. Бублик, Денежка и Нюша (3 ; 2 ;2 месяца) Пока сильно испуганы, когда пообвыкнутся, сделаем фото. Это впервые. Очень надеюсь, что все получится! Спасибо за внимание!
кого подождете? поросята никого не ждут, как будете готовы позвоните Елене и узнаете, кто есть на продажу, весной опять малыши будут.
А Бублик с Денежкой,это чья идея так назвать? Это у Вас, тоже, детвора резвиться!?
Dorf,сегодня заколола поросенка,благо,все быстро вышло,в сердце сразу попала, с этим все уже много лучше,тт-т. А вот с опаливанием опять косяк вышел. Шкура пузырилась местами,может недогрела? Но счищалась хорошо,а где не пузырилась,то не сошла,а черной и осталась,ну никак не счистилась.Все быстро делала,прям кабанчиком! Потом опять прожарила,тряпку горячую на 5 минут положила,водицей горячей полила,так кожа стала просто сходить,прям чулком снималась,до сала,но все очень ровненько так,вполне нормально все вышло,но только совсем без кожи...Что я не так делала? Может дело в стопке? Шучу! А остальные свиньи эту кожу трескали на ура,кое кто пытался тушку укусить,но я это дело пресекла,оставила им ножки, голову и хребет, ну и всяческие остатки,сварила из части этих остатков бульон,запарила мешанку на завтра,и еще на пару раз осталось.
Ну что я такая бестолковая? А хряк не кастрат был,при готовке был не большой запах,но вкус отменный,прошлый хряк пах сильнее,хоть и того же возраста.
Пережарили вы его
Доброго всем дня! Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Решили тоже попробовать держать вислобрюхих свинок! Приобрели двух девочек и мальчика. Девчонки пугливые, убегают, а кабанчика сфотала, оцените, пожалуйста, а то раньше ( да и сейчас пока тоже) у меня были только простые белые свиньи.
Здесь ему два месяца.
Да вот это я придумала А ребенок Нюшей одну назвал
Сала практически небыло. У меня свиньи не всегда такими стройными были. Я в прошлом году фотки выкладывал, так там с туши по 20 кило сала снимал и жира литра 4-5 вытапливал. В прошлом году перевёл на другой рацион и вот результат. Кормлю очень просто: утром кладу сена и наливаю в поилку воду, а вечером снова сено, только поменьше, и ячменная дерть, примерно 300 грамм на взрослую особь. В летнее время вместо сена трава свежая и всякие отходы с сада и огорода. НО в таком рационе есть определённые минусы: свиньи стали медленнее расти, стали меньше в размерах и мясо не жирных свиней немного жёстче чем у жирных.
Поздравляю все с Рождеством Христовым!Это мой Фунтик!Сегодня научился запрыгивать на кушетку это не свин растет,а собак
не худой..не длиннорылый..хрячоныш
плодите и размножайте
Успехов!
Во как Вы его придавили