Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1061 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ну как спец, спрогнозируй, пожалуйста, что завтра может показать "вскрытие" при том кормлении, что написала я. Если не сложно) это ж у меня всего вторая хрюшка, ёпыта нет ещё)
Сало 2см,мяса вместе с костями кг 10
Ладно, посмотрим, что завтра будет)
Мне, как совсем чайнику, жутко интересно)
Примерно сколько в нем живым весом
Смеёшься, да? Я только у себя живой вес знаю) нет у меня глазомера)
У вьета весом до 80 кг тушка в лучшем случае 50% от живого, а у меньшего размера и того меньше. Я с молодых, где сала практически не было, шкуру снимал. Смолить просто смысла не видел. По факту потроха, ножки, голова, шкура тянут больше половины живого веса.
Ну что, отчитываюсь.
Без копыт, головы и ливера килограмм 35 получилось. Так сказал резчик. Сала мало, это дочку не обрадовало, но всё равно, считаю, что это не плохо для вьетки, которой и шести месяцев не было
Если резчик не ошибся я бы сказал это более чем хорошо. Есть люди которые имеют свиней такого возраста с живой массой немногим больше вашей тушки.
Думаю, не ошибся) он уж сколько лет всему селу режет)
Короче, я довольна!
Большое спасибо. Тоже могу выгул выделить небольшой.
Ваша правда. Но первый опыт - вьеты подешевле гораздо будут ))
Зато мясо красивое )) Но щетина штрашнаяяя... Доча к этому нормально относится?
Нормально)
Ну все...была я только козоводом...стала еще и свиноводом. Недавно убрали хрюнделя. Да...мяса немного...но какого качества! Ребенок плов варил, мясо режет и приговаривает-знал о мраморной говядине...но что бы свинина была мраморной первый раз вижу...а он два года на море отработал в мясном цехе. В итоге...привезли девочке кабанчика, молоденького...некастрированного....в июне бум ждать приплод
Не согласен. Поросят продаю по 3500, мясо до СВО на Украине по 350, сало 400. Причём по предварительной записи.
Дешего сало продаешь
Важно не за сколько, а какое количество ты их продаешь. От десяти молодняка каждый месяц? Или может мясом минимум по пять взрослых в месяц забиваешь? Если нет таких регулярных минимальных объемов, то это не бизнес.
У нас так же 400р, сала валом любого, мясные магазина на каждом углу. Ставить дороже значит вообще ничего не продать.
Приветствую всех!
Привезли сегодня 2 пятака.
свинка и боровок, 6 недель возраст, вес 3980 свинка и 3260 боровок.
Содержались на каше + подсос. Сварила им кашу из размола(ячмень+пшеница+кукуруза) добавила ЗЦМ, пятаки макнули - есть не стали. Можно ли им давать рыбий жир? Раньше с промками он спасал, капнешь чуток и едят с удовольствием.
Я не спец, но давала рыбий жир и премикс ещё. Премикс пахнет так своеобразно, видимо, пятакам нравилось, потому что лопали за обе щеки)
Оль, я тоже премикс купила " Хрюша" завтра утром дам его.
Народ, SOS! Я видимо всё забыла напрочь...но раньше поросят покупали и они уже ели, а эти не едят, свинка сегодня что то лижет по краям миски, а боровок даже не суётся, спит и подстилку ковыряет(
Света, не переживай, начнут есть, тем более, что одна уже пробует. Я бы взяла Кормлину, что бы всегда был в доступе, ну и по желанию 1-2 раза в день давала ,,супчику,,: дроблёнку с отходами со стола. Правда у меня только КК и вода, т.к. на даче бываем 1 раз 1,5-2 часа.
Галин, спасибо!
Начали есть. Я не доела свой овёс на молоке и решила им предложить. Мгновенно вспомнили как есть)) Сейчас уже поели своей каши с молоком и ЗЦМ, начнут хорошо есть молоко уберу, оставлю заменитель. Кормлину С7 взяла, положила сухим в кормушку.
Такие они потешные))
До 4-5 мес корми как на убой, пусть растут. Кстати, очень любят хлеб. А там уже и зелень пойдёт и если есть возможность выпустишь на улицу. Всё не такие сальные будут.
Добрый день всем . Не давно купил двух вьетнамских свинок месячного возраста. Осваиваю науку опыта, в содержании свиней нет. Вопрос можно ли давать молочай? Продавец сказал что нельзя ( он в основном кормил люцерной, у меня её нет) в интернете информация разная. Поросята на выгуле ходят щиплют какую то траву.То разно травье что я кошу не едят, возможно слишком грубое.
Народ у кого какие помещения, загоны для вьетнамцев покажите пожалуйста. Купила впервые поросёнка месяц два ему, не знаю как обустроить ему домик. Хочется чтоб гулял. Если загон и в нем типа будки. Не замёрзнет? У нас сейчас 5-7 бывает ночью