Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1058 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Туша вышла около 80 кг
Доброго времени суток, Уважаемые!
Подскажите, кому не в тягость, может кто сталкивался. Поросята вьетнамские возраст 10 дней, заболели - покрылись какими то бугристыми сухими коростами ( начинается с ушей-морды, вокруг рта, потом переходит на всё тело ), кожа вся в складочку сухая как пергамент. Чешут пузо, но не слишком активно. Аппетит вроде в норме. Был вет, сказал, что не чесотка ( т.к. цикл развития клещей 20 дней, а поросятам только 10-ые сутки) и визуально не похоже, а что это он не знает. Посоветовал свиноматке фелуцен в корм. Обмазала 2-х которые в самом плачевном состоянии детским бепантеном ( от безысходности ), сменила подстилку ( опил + сено). Что это может быть и что ещё предпринять? Благодарю.
ну и обработайте их каким нибудь неостомазаном или барсом...
копеечно же
если клыки не удаляли,а поросят много,а молока мало...или титек мало
то могут и друг друга тьак искалечить
поставьте им прикорм
Поросят 8 штук, молока всем хватает.. прикормом не интересуются вообще. По виду это не похоже на раны.. скорее на какую-то кожную болячку ( если по аналогии с человеком) - уплотнённая бугристая сухая кожа коркой.
Наврала. Взвесили и вышло 96 кг. Глаз не алмаз)))
Мне помог Левомеколь.
Барсом "собачьим" Вы имеете ввиду? Как им свиней обрабатывают? Так же как и собак. по холке и позвоночнику в собачьей дозировке?
Благодарю.
Здравствуйте, на днях купила вьетнамцев девочек, им по 3 мес. Так вот у одной (звезда ) какая-то большая, и видела белые выделения. Только щас до меня дошло, они там были с кабанчиками, не могла ли она погулять в таком возрасте, то что охота у них есть, это точно, у второй видела. Кто держит их, подскажите пожалуйста.
Вот фото
И где-же Вы находите такие особи? Я тоже мечтаю купить вьетнамок. Но видимо но близости нет чистокровок. Те,кто покупают их,говорят что больше 50кг в 8-9 месяцев чистый вес не бывает.
Здравствуйте. Вьетнамские вислобрюхие у нас в стране уже давно. Хочется понять какие вьетнамцы на сегодняшний день правильные. Какой вес вьетнамца в один месяц уже норма. Спрашиваю потому что захотел завести и не пойму что правильно, а что уже стало нормой. Ни одно объявление на Авито не содержит такой показатель как вес продаваемого поросенка!? Некоторые по телефону с гордостью заявляют, что в 3-4 месяца забивают и семь (7) кг мяса на выходе. И считают это замечательным результатом. И это при 30 кг в этом возрасте у простого белого поросенка!!!!! Есть ли другая статистика???
у меня был кот , из общества чистых тарелок, вот ему если положить , то пока в чашке есть не отойдёт, раз сделал эксперимент, поставил ему кастрюлю, и вот он лежал рядом с кастрюлей обхватив её и не мог бросить остатки еды
Вот такое и со свинтусами, если есть, не бросит кушать , даже если набьёт желудок
не знаю как закваска Лесного изменяет .корм. но ароматические вещества их гипнотизируют, а может сладкий вкус
я вот пользуюсь ей уже с 2013, и так и не понял, почему такое пристрастие у свиней
но изобретателю уважение, он сделал интересный продукт,
я кстати выложил в теме Закваски Лесного, ссылки на видио, тех времён
Сам изобретатель эту особенность заметил и в инструкции написано, не более 50% от всего корма
если помещение тёплое и нет опасения что могут простудиться от процедуры, попробуйте намазать глиной. Развести глину в тёплой воде до консистенции густой сметаны. Я не помню как эта болячка называется. Но в своё время в колхозе бывали такие случаи периодически. И вет работник применял такой метод.
Ииии?
Красапеты!
Уже почти скучаю по своим...
И бью себя по рукам....
Перевели всех, в чем причина?
1 У народа нет денег.
2 В магазине мясо дешевле чем на рынке.
3 Ударили по рукам.
4 Дорогое сырье (зерно и прочие).
И этот список можно продолжать.
Не угадали - смена места жительства всего лишь
Нельзя заниматься рукоприкладством
Я в общем куда весь народ подевался.
Ведь на сайте полная тишина, никому ничего не надо.
Кто не первый день свиноводстве прекрасно знает что вьетнамские свиньи не для бизнеса, их большинство держит по другим причинам.
у вьетнамцев самое вкусное сало
стоит у нас сало почти в два раза дороже мяса.
Бизнес это гарантированная реализация с полным твердым сбытом , а не периодическая подторговля кусками по частным покупателям.
Так из дома и я сам продаю периодически, сало, ребра, четвертинки, полутуши и т.д., но бизнесом это назвать у меня язык не поворачивается. Такой спрос нестабильный, и все покупатели частные лица. Один месяц ты пять поросят реализовал, другие два месяца спроса нет и оставшиеся поросята сидят потребляют корм сводя свою рентабельность на нет, их бы сдать живым весом или целой тушой, да вот только вьетнамцев у нас ни одна бойня и не один перекуп не берет. Уменьшаем поголовье и тут вдруг возникает большой спрос всем понадобилось мясо, сало а у нас его нет. У меня конечно есть демпфер в виде заготовки тушенки, но это уже будет другое направление. С реализацией белых вообще проблем нет никогда, за ними в очередь встанут, но для них уже понятно что нужны другие условия
Для меня вьетнамцы это прежде всего удобность, неприхотливость и низкая себестоимость содержания. А если именно чисто только для себя, то все же пьетрен и дюрок по вкусовым качествам как мяса так и сала получше будут чем вьетнамцы, но настолько же они и проблемней в уходе и дороже в содержании.
Сколько, если не секрет
От Вьетнамских 400 от белых по 200 штоль?
свежее 400
солёное 500
Это розничная цена?
Где продаёте?
С дома или на рынке точка?
да
я не продаю
и с дома и на рынке и в магазине-везде примерно такая цена