Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1049 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ага...у нас буд-то богатый...
беднее чем у нас есть ли где...
много денег у едениц
я цену на молоко поднять не могу
40 рублей литр-больше делаю-меньше берут...
а мясо у нас и по 250 есть...с трудом продают...
хотя и стоим на рынке рядом...
всё дело в кормлении
вы попробуйте на вкус ячмень и солому
ячмень-он слааадкий....а солома?
вот и мяско с него вкууусное...и сальце во рту тает
у нас ячмень-18 за кг..
у нас все корма дорогие...своего то ни чего нет
в магазинах полно дешового мяса
но кто пробовал настоящую свининку...тот в магаз не пойдёт
нет денег на мясо-берут косточки на суп...по 100 рублей за кг...
Ну, не знаю. У соседа есть мангалицы. Свинка в полгода весила около 100 кг. На НГ попробую мясо. Поправится-себе заведу.
в пол года от рождения или пол года держал?
и около 100-это сколько?
Полгода от рождения. 100 кг это 100 кг..
у нас тоже на рынке у перекупов зерно и комбикорм дорогие, Покупаю у частников зерно по 9 руб,Комбикорм по 600 руб за мешок.
Бред! Не каждый свиновод, содержащий белых свиней на хороших кормах, может похвастаться таким результатом! А мангалица растёт намного медленней!
вы думаете свиньи дураки, они ячмень есть и не будут, когда не успеваю приготовить нормально, всегда вой стоит
им подавай солому. да ещё с грибами, даже собаки когда свиней кормлю, воруют соломку, и они дурные,
ХИ ХИ , ХА ХА
если бы вы свои корма , обработали как я , и у вас бы был такой же результат
вы говорите , что проблема продать, я всё сдаю посредникам, и не могу их снабдить, всё время расширяюсь
мы вот с кентом посчитали, у меня день кормления 13 свиней взрослых, из них три промки +поросята обходиться в 189 руб в сутки
у нас не садят зерновые...
здрасте...когда это я такое говорила?
сытые свиньи не воют...даже если их сутки не кормить
сытые свиньи не воют...даже если их сутки не кормить
[/quote]
точно, они воют после ячменя. а когда соломки скушали, собрали всё рассыпанное и говорят дай ещё чуток, если не жалко, и баиньки
"а мясо у нас и по 250 есть...с трудом продают...
хотя и стоим на рынке рядом..."
это точно не я написал, а вы
я стою с мясом по 400....рядом стоят с мясом по 250
я продаю ....те кто рядом...по 250-не могут продать
потому что разница во вкусе
так понятно?
Вчера
обламывала зубки у поросят
мамку,вьетнамку,продала супоросной
ну и стоят там два кастратика
лично мной кастрированные
один кармал,второй мангалица
хозяин УВЕРЕН,что мангалице пять месяцев будет
а кармал чуть постарше
а я ЗНАЮ,что мангалице в ноябре семь,а кармалу ГОД.
про вес молчу...
Генна, я не энаю про мангалиц ничего. Я ее только этим летом увидал впервые. Но она реально здоровая. Может помесь с кем то, а может возраст лет 5, я не обманываю, за что купил, за то продал. Но глаз у меня точной, лет 10 поросят держу.Сегодня специально зайду и сфоткаю. А может корма. Вот смотри - мы с соседом берем на лето птицу в одном месте. У меня индюки в этом году не пошли, ипдюшка была 8 кг., а индюк 12 кг. Кормил только Бестовским комбикортом. Месяц назад пришел сосед и попросил взвесить своих индюков. Индюшка была почти 12 кг., индюки 14-18 кг. Стал разбираться в чем дело. Сосед кормит своих свиным комбикормом, ворованным с комплекса. Стал кормить свиным комбикормом. Результат - в выходные забил индюков - индюшка 12 кг, индюк 14. Утки и гуси в весе тоже подтянулись, поросята стали кубастые, глаз радует. Хотим сдать комбик на анализ. Хоть узнать чем кормим.
Таки дела.
Подскажите может ли 4х месячный хрячек, покрыть 10 месячную свинку
если активный-может
Если в сарае есть лестница или табуретка может.
Прошло 2 мес. с того момента, и за это время свинка заметно округлилась и есть стала в два раза больше. Неделю назад подсадил к ним ее сестру, свинки были по размеру до 10 мес. абсолютно одинаковые, а сейчас разница существенная, причем свинки на тот момент были совсем не маленькие, а хрячек небольшой был. Вот я и думаю, что лестница ему бы только мешала. фото выложу завтра
У свиней зародыши начинают активный рост после 90 дня от оплодотворения, а до этого эмбрионы малы и заметного роста живота у свиноматки Вы не заметите.
P.S. Это у белых свиней так, а по вьетам не знаю, но думаю, что так же.
молодые вьетки начинают расти активно после покрытия....не живот,а сами свинки
ага одну тут братец покрыл в 4 месяца, так она размером с 3-х месячного поросенка, но ее детки в 5 месяцев весят 50 килограмм
ГЕННАБИЙ 136, я обещал фотку мангалицы, Ее не будет. Свинью хозяин забил две недели назад.. Угостил копченным мясом от этой свинки. Я не в восторге. Ольга права.Обычное мясо, уступает по вкусу вьетам. Сосед тоже не доволен. Много сала. Наверно не буду заводить.
Тут на днях звонил старый клиент. У него комплексы. Раэводят белых поросят. Забой в четыре месяца, выход мяса 80-115 кг. Мясо не вкусное, резина. Поросята из Венгтрии. От туда же тащат комбикорм.
Я лично вьетов и мангалиц не держал. По вьетам ни чего сказать не могу. А вот "родственники" 2.5 года назад купили мангалиц. Нахваливали: мясо и сало вкуснее, чем у белых, в содержании и кормлении неприхотливые. Сейчас в них разочарованы! Ростут в 1,5 раза медленней обычных, белых, свиней. Мясо и сало, как бы, уже и ни чем не отличается от тех же белых. Продать молодняк мангалиц не могут- не берёт их народ!
мясо отличается...мраморное,тёмное
Я имел ввиду по вкусу. Сам не пробовал, всё со слов "родственников". Ещё и от кормления может зависеть.
P.S. Единственное, что могу добавить (что бы закрыть тему мангалиц во вьетнамской теме), я мангалиц заводить не буду, ненравятся они мне.
Режут их в 115 суток. На мой вопрос "А если их подольше подержать?" Ответили, что если сегодня не зарезать - завтра сдохнут. Видел много шприцов. Еще знаю, что венгры имеют, если маленький падеж. Слышал, что скелет у них слабый. При подвешивании за ноги кости рассыпаются.
За что купил, за то и продал.
Отмечусь. Всем привет, 3 года не заходила, а тут всё те-же Очень скучаю по вьетам, хочу снова завести, но не можем молодняк хороший найти. АЧС у нас прошлась 2 мес. назад. Сейчас карантин снят. Можно заводить...
быстро как...у нас год было
Да, быстро всё улеглось. Кто держал свиней, те и держат. Не все даже убирали. Прятали, ну, как обычно всё.
Мне кажется в Нижегородской можно молодняк найти хороший. Мы недалеко. Вот мои:
У папашки вес больше 100 кг, девочки чуть поменьше. Блондинки мраморные помельче чем черные свинки. Точнее пока сказать не могу. 5 мес чистым весом 25 кг без головы были. Вьеты даже малыши вроде мелкие, а поднять их невозможно
Всем✌️. Подскажите пожалуйста, взял 2 вьетнамок. Сейчас им 4 месяца, по 19 кг, кажется мелкие. Стоит ли запускать или нет. Просто у меня боровок 7месяцев,75кг.
Он же их раздавить. Держу первый раз. Заранее спасибо