Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1048 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Было у меня такое. Моя вина - не рассадила вовремя. И после этого чпока у нее из петли кровища дня 3 текла...
Больше не покрывалась, хотя с кабаном в любофф регулярно играли..
При вскрытии спецом матку посмотрела - вся в узлах, утолщениях-утончениях, в общем - патология полнейшая....
не кровит.
Дать шанс или гостей на шашлык звать?))
петля припухшая.
Мало того что интерес проявлял, так и свинья подпускала кабана, и в месяц супоросности и даже в два месяца.
А тоже была мысль свинью под нож.
думаете подождать стоит?
17 июня он ее чпокнул...Ждем-с до сентября. Второй шанс.
И вот тут пойми - свинка намфоманка или кабан пустозвон
Просто фото.
Ещё кадр
.
А у меня 4 числа вислобрюшка тоже мне малявочек подарила принесла то 5 штук, но один очень аленький был и она его не приняла. но я и этому очень рада
В этом году одна тоже принесла 4-х, продержал их под свиноматкой почти до трехмесячного возраста, в итоге они размером больше других поросят, которые на месяц старше.
Добрый день, люди подскажите , купил трех поросят один совсем не растет.Может ему какие таблетки дать и уколоть чем, кормлю всех одинаково, глистогонил фенбазеном сразу как купил, все шустрые хорошие, вот только один не растет совсем, двое других в два раза больше этого, хотя они из одного помета
Игорь, в каждом помете есть такие недоросли. Вот у меня крайний помет 4 крупных, 4 средних и один минипиг.
Отличные поросята, сколько месяцев?
Шесть,или пять. Пора Валить. В начале мни-пига , на стол ДР матушки, потом всех остальных.
Какой реальный вес может быть в 7-8 месяцев?. Хочу попробовать ближе к весне взять 2шт. Но двое знакомых не советуют. Говорят что очень плохой прирост. Брали они у разных хозяев. Но почему-то оба не довольны питомцами.
До 7-8 редко держала, но в 4-5 около 30 тушкой, в 5-6 до 40 кг...
Самый большой плюс вьетов, по моему мнению, то что не орут и не ломают сильно и всё. Телятам молоко заношу, а белые на клетку прыгают, орут. Я прям не могу это терпеть, а вьеты по чуть похрюкивают
Ну тогда у меня не въеты, а другие хомячки,которые в полгода весят 50-60кг. Из-за их ора возникает желание резать это недоразумение старым ржавым и затупленным ножом.
При одинаковых затратах на корм. у вьетнамцев выход мяса больше, чем у промки.
Согласен. И мясо лучше и вкуснее. Шашлык бесподобный.
Но само содержание оставляет желать лучшего. У нас тьма различных НИИ. Почему не создать породу, которая не орет и не ломает построенное человеком? Не могут - замените, не хотят - заставьте. вот у меня сейчас хряк. Сидит в загоне. Деревянные полы ломает. Убрал, залил все полы бетоном. Сделал деревянный стеллаж, постелил солому. Так он там гадить стал. Гадит там, где должен спать, а спит на бетоне. А последний выводок. Это исчадие ада. Я им на улице загон соорудил. На выходные выпускал во двор..Так эти сволочи разнесли все вокруг, накопали ямы, подняли всю плитку. Загнал в загон - орут, просятся на свободу. Не выпускаю, всю рабицу порвали, твари. Сварил из арматуры. Или сено. Постелил, а они вытащили. Пусть мерзнут на улице, твари. Я поросят привык стрелять. Этих буду казнить тупым дедовским ножом. Что бы страдали перед смертью, уроды.
полу год...доска двадцатка...
осина
при сбалансированном кормлении ни какие и ни чего не грызут и не ломают
ну и конечно вода...она всегда должна быть...
это перл...
Я тоже за белых.
У нас вьетнамцы только беспородные дворняжки, что вырастит даже при сбалансированном кормление не известно, это как говорится рулетка. Но чаще всего 50/50 сало и мясо. и вес туши может колебаться от 20 до 40 кг к 6 месяцам, а бела при таком же сбалансированном кормление 60-80 кг обеспечено.
Если бы это было так, то на всех свинокомплексах выращивали бы вьетнамцев, а не промку!
у меня те и те
у вьетов бесподобное сало
вкусное мясо и удобно для работы с клиентами
надо 2 веса по 10 кг...хлопнул одного молодого...всё в ажуре
промки на поросят лучше
помеси вьет+промка-сало изумительное и мяско есть...и вес хороший
сало у нас ОТ 400 за кг
филе ДО 400
себестоимость вьетнамского мяса-дороже
а вот мангалицы и кармалы не понравились
убрала
А чем мангалицы не угодили?
растут медленно...много сала
из плюсов-красивое мясо...но его мало...
это перл...
[/quote]
С чего вы так решили,
просто у вас корм фильдеперсовый. а у меня солома ферментированная. грибы, дерть , отходы, а это всё дешёвое .
И у нас мясо максимальная цена 240р за кг, а сало и нафик никому не надо, посредники сдают по 30р за кг, и то с трудом.
Смысла. мне кормить , по вашим рецептам нет. сразу в минус уйду.
В каждом регионе, свой вид корма преобладает и своя цена, у нас в основном живёт не богатый клиент.
если бы я кормила как Вы, у меня и по 100 рублей не взяли бы...