Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1038 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня сейчас 2 кормежки основных - ведро на всю толпу, то есть на 9 рыл, включая мамку.
Ну и в обед и перед сном - пол-ведра тыквы, тоже на всех. Ну и сено периодически подкидываю - так она за сеном тоже в драку ))))
У нас ковшик (1 л) три раза в день каждому откормышу (КК+ЗОМ), взрослым от половины до двух третей ковшика три раза в день (то есть много меньше). Плюс тыква.
Я как-то кормила КК... На тот момент было 12 откормышей... Чуть в трубу не вылетела с такой кормежкой, да и мешки таскать заманалась... После забоя и продажи прослезилась.... Работа ради работы. Ну разве что мяска с сальцом чуток себе оставила...
У нас мешок 58КК стоит сейчас 600 рэ, тогда был 550. В неделю уходило 5-6 мешков.
Сейчас мешок сухарей - 200 рэ, ковшик СМК (универсальный кк по 500 р) 2 раза в день на всех. Мешок полторы-две недели не кончается. Ну и сыворотка своя, мелкая картоха своя, отходы от забоя и прочая кухонная лабуда. Все практически бесплатно. Сено - тоже отходы от коров и коз им идут... По крайней мере жаба не душит ))) Да и не предлагаю особо на продажу, но вот из этих 2 почему-то полтора уже заказаны....
У нас тоже все боенские отходы, картошка, сухари (если перепадают), сыворотки мало - у нас коза, овощи, остатки травы от козы, сено...
Про КК написала для краткости - это стандартная кормежка.
А Жмых разве не белковые? 33% протеина.
У нас 20 рублей за кг.
Отходы даём, но их то немного. Сыворотки нет, молока тоже. Сено коровы едят под чистую. Еле еле в сеновале между досок на подстилку собираю.
Жмых содержит белки, но там какие- то еще заморочки - жира много, портится быстро, но если честно - я с ним дела не имела.
====
Вот, нашла:
Недостатки жмыха
1. Высокие требования к хранению — жмых очень гигроскопичный, уровень влажности не должен превышать 11-12%, иначе он может гнить и давать горечь.
2. Жмых нельзя долго хранить из-за окисления масла.
3. Что касается свиноводства, то в подсолнечном жмыхе недостаточно лизина — возникают дополнительные затраты на ввод его в рацион.
4. В рапсовом жмыхе присутствуют сернистые соединения, которые могут отравить животных, поэтому нужно точно соблюдать нормы в рационе.
5. В жмыхе высокое содержание масла, что лимитирует использование данного продукта. Его нужно давать скоту строго нормировано.
6. Нестабильность химического состава.
7. Высокий уровень сырой клетчатки исключает введение жмыха подсолнечника в престартеры и стартеры для свиней и птицы.
8. Слабая заинтересованность производителя в качестве корма.
9. В соевом жмыхе очень часто не дезактивируется ингибитор трипсина, что может вызывать массовое отравление и падеж животных.
10. В рапсовом жмыхе накапливается фермент мирозиназа, резко ухудшающий качество пищевой продукции (появление запаха рыбы в мясе птицы, зеленый оттенок желтка в пищевых яйцах).
11. Большое количество фальсифицированной продукции (в основном соевых продуктов) на рынке.
=====
Но это мои страхи, да и жмыха у нас не достать - почему не очень ориентируюсь
Но кукурузу не стоит покупать лучше ячмень. Вьетнамские поросята и так сальная порода а кукуруза еще добавит сала и качество сало ухудшится.
А почему у вас зерновые такие дорогие, у нас 7-8 рублей в розницу у фермеров. оптом по 4 рубля.
Это дорогие???
Овес не лучшего качества - 14,5, ячмень, пшеница - 18, кукуруза - 22, жмых подс - от 25 и то если повезет....
Оптовые цены на рупь дешевле и от 5 тонн....
Предлагали во время уборки пшеницу по 8 рублей. Но не было возможности купить. А сейчас в розницу 12 , ячмень 14, кукуруза 12.
По мне так очень.
Почём молоко? У нас 130-140 за банку. И сено по 120 рублей за тюк и 1500 за рулон без доставки.
Мечта.
Добрый день. А мы вывели всех. Комбикорм дорожает на глазах, а сам все хуже и хуже становится. На мясо, сала особо спроса нет. Зато себе 2 холодильника салом забили)) Вкуснятина. Мясо сами съели. Чуть-чуть продали.
Мои, в 7 месяцев забивали- мясо без головы и копыт, всегда было - 50-56 кг. Но именно из-за кормежки, постоянно дорожающей, и прекратили .
+1005000000
Вот и мы по этой же причине завязываем со свинами.. От слова - совсем....
У нас такие же цены
у нас в краснодарском крае цены взлетели, а склады практически пустые. в новоросийске в порту принимают зерно по 14.30 р, баржи загружают, вот все и отправляют туда свое зерно. вчера спросил на базе почему не привозят со ставрополья, сказали отпускная оптовая цена 12 р плюс доставка, невыгодно привозить, цена высокая. такие высокие цены у нас обычно зимой, а сейчас осень...
Это все правильно.
Но все равно жмыхи используются для кормления поросят.
Тут первое правило чтоб не был просрочен, как говорится покупать свежим с расчетом что купленный жмых раньше закончится чем его срок хранения. Срок хранения в среднем от 3 до 6 месяцев. Чем прохладней тем срок хранения увеличивается.
Рапсовый жмых противопоказан поросятам.
Льняной жмых очень быстро портится и нет смысла с ним заморачиватся.
А вот соевый и подсолнечный жмых подходит для кормления поросят.
Процент ввода допускается до 15%.
А Вам не проще перейти на более дешевые корма, чем бросать содержание свиней?
Если это ко мне, то тут не только в кормах дело, хотя это одна из главных причин...
У нас кроме свиней - и коровы и козы и птица всякая. С возрастом тяжеловато столько скотины держать...
Может на откорм еще будем по парочке брать, а вот разведение - все, хватит...
К сожалению, у нас в Московской области, дешевые корма- это из области фантастики). Мы поездили, посмотрели, что по отдельности составляющие покупать, что стоимость комбикорма... я понимаю все плюсы домашнего свиноводства))) но к сожалению так. Да к тому же в нашем царстве-государстве, как то все это неинтересно.. сказано было чуму объявить, объявят, изымут. Ну их. Не к добру они животных считать начали)) Сидеть и дергаться от стука в калитку не хочу, да плюс комбикорм черте что... вот так и вывели всех.
https://fermer.ru/forum/kormlenie-i-otkorm-svinei/75041 если кому лень искать
добрый вечер всем ..что это такое закваска лесного ???...все читаю .вот написать решил ...кто пробывал .есть ли положительный результат???
Доброго времени суток, Уважаемые!
Спасибо всем за советы по перемещению поросят. Переселили с горем пополам. Под сарай используем деревенский дом, кроме свинок будут ещё зимовать куры и козы. В помещении со свиньями есть печь голландка. При какой температуре их уже нужно начинать отапливать? Есть небольшой палисадник, куда планирую выпускать свинок погулять. Сколько времени они будут привыкать к новому жилью, что бы можно уже их выпускать?
Благодарю.
Где живёте?
Наверное где то недалеко от нас. Я из Вареновки
Перенесу из ветки по ссылке....
DIM776 пишет:
Ну господа ПРОФИ , похоже уел я ВАС
Несомненно, господин СКАЗОЧНИК laugh
Особенно вот этим:
DIM776 пишет:
1500р обошёлся поросёнок
200р дерть+солома
300р уборка+электричество
на выходе 38,8 кг чистого мяса, + бонусом 8кг сала
DIM776 пишет:
Кстати отруби я не использую, вообще.
Нет смысла, зерно цельное 8р за кг
а отруби 12р за кг
DIM776 пишет:
солома 5кг( объём 2 12л ведра)
зерновой размол 4 кг(7 л пластиковое ведро)
Итак, господа:
Чтобы выкормить поросёнка весом около 65 кг, DIM776 израсходовал:
25 кг зерна (считаем солому бесплатной)
Ну и около 30 кг соломы.
Похлопаем DIM776 !!
П.С. Налицо несправедливость - человек обошёл законы биологии, уел посрамил все мировые генетические компании, а также все исследования в области кормления, но до сих пор не номинирован на Нобелевку. Это непорядок )))
Ну вот у вьетнамских поросят появился щанс.
Так что переводим их из травоядных на саломоядных.
Шучу.
Главное чтоб толк был.
И к примеру мне дешевле намолотить на 2 недели зерна и давать по норме каждой возрастной группе. И в итоге суточное кормление 1 вьетнамского поросенка грубо стоит 20 руб
Если я что-то понимаю, закваска Лесного представляет собой, грубо говоря, набор бактерий из желудка (рубца) жвачных. Именно там, в рубце, происходит расщепление целлюлозы (клетчатки) для выделения питательных веществ, ну и сами бактерии представляют собой белковый корм.
Я правильно понимаю??
То есть на выходе, после ферментации мы получаем практически содержимое второго и третьего отделов коровы. А у свиней имеется только один - аналог четвертого желудка жвачных, где они, свиньи, и переваривают то, что и корова переваривает в своем сычуге...
И не только у вас, DIM776, имеются высшие технические образования... Вот если бы 3 С\Х образований, то дааааа....
Даже не могу понять для кого такая зерносмесь..., жмых 5% это ни о чем....если только для мелких цыплят. Но ни свиньям ни крс он не подходит. И мел 3% это очень много, очень похож на куриный (для яичных пород), видимо кто его составлял понятия о составе комбикорма не имеет.
У меня также поросенок выхолит в 7 мес в 55-56 кг мяса. Кормлю зерновым размолом. Прикупила сейчас себе кабанчика на развод и вся в расстройстве. По сравнению с моими- узник бухенвальда/ Будет ли толк... Хотя взвесила- в почти в 2 мес- 9, 5 кг. Железом не колотый, не проглистогоненный. Сразу все ему проколола и проглистогонила/ Будем смотреть.
Альвина, вес для НЕ кастрата нормальный, они растут хуже, а после случки вообще на какое то время останавливаются в росте. А годам к 3 будете сажать на диету
Землякам привет, одним размолом кормите, и не чего больше не добавляете? Мел жмыхи шроты? Размол скольки зерновой и какой процентный состав?
Кормлю комбикормами гренадировскими, что то дороговата стало. От одного размола думал не вырастут, хотя свиноматок и во время лактации приходилось кормить только размолом (плюс сочные корма) т.к. комбикорма не было в наличии на базе.
Вчера взвешивал поросят, которым завтра будет 2 месяца, 12-14 килограмм, среди них и не кастрированные есть. За 2 недели по 4 килограмма в среднем набрали. Кормлю комбикормом СПК-5
Но этих поросят раньше месячного возраста от свиньи пришлось отсаживать, полторы недели поносили.
Доброго вечера всем, я к вам с печалью. Весной продала маленькую свинюша, доросла она до покрытия и сыграли с моим хряком свадьбу( не родня) , долго гадали беременна аль нет . Но потом шевеления стали заметны , в итоге вчера был опорос , хозяева естественно не ждали ни сена не положили ни родилку не сделали. В итоге родила 5 поросят из которых 4 затоптала , как теперь не допустить мастит ? Сосков 11 а поросёнок всего 1.