Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1017 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А что значит более-менее правильно в Вашем понимании? Комбикормом? А то мнения разные есть.
Да фигня на выходе получается, обрастают салом, проверено уже пару раз. Им все равно надо давать что-нибудь флороподобное . Я 6 числа буду забивать 2-х свинок 5-ти мес. посмотрим что внутри, обычно зимний откорм всегда намного сальнее, но в этот раз я исключил полностью подсолнечный жмых и отруби, самому интересно. А самое главное,что мне уже заказали тушу , но без сала, оценил такой запрос в250р/кг, а вот теперь и думаю сколько там выйдет за вычетом сала В любом случае если даже потянет на 10 кг я уже буду в плюс 900 рублев . Сало не продам 100% даже по 30 рублей, не нужно оно никому.
это точно. Поправляюсь не по дням, а по часам - сама ем. Как то не идет сало. Мечтаю о безсальных свиньях. Даже у летних въетнамцев, или у мясных - сало все равно есть. Отходов много.У нас некоторые свиноводы умудряются жиром и салом кормить свиней.... Круговорот сала в природе.
Я, конечно, если по весне опять заведу пару морд на откорм, тоже комбикормом кормить не буду, убыточно это у нас по соотношению цен, да и не интересно.
Это где же то так плохо к салу относятся? У нас, если на рынок после 12-ти часов придёшь, сала путного уже обычно нет, всё разбирают.
Я взрослым режу иногда, скармливаю. Люди уже заелись, всем подавай без сала. А мы с вами соседи по регионам. Кстати я нашел покупателя на сало по 90 р, но там от 0.5 тонны
Да в том и дело , что на рынке и цена и спрос,а как соберешься продавать, то хрен кому надо. Продавал по 140р/кг полутушу, четверть, так звонков не было почти. 1 реальный клиент и то ему надо было доставить за 70 км, ну ясен пень я в это не стал и ввязываться даже. Вот на данный момент нашел покупателей на 2 тушки и то насобирал заявки почти за полтора месяца. Поэтому буду переходить на крупных свиней, буду сдавать живым весом ну или если будут безсальные то и мясом спрос будет по доступной цене если. Как у видят в описани фразу вьетнамская свинья/strong> так как проклятье для покупателя звучит, бегут как от дьявола... идиоты
Про сало.
Я иногда выезжаю торговать, но не на рынок, а на точку у магазина. Молоком торгую. Как-то после забоя взяла с собой сала несколько кусочков. Толщиной 3-4 см, красивущее, с прослоечками! Хоть бы одна зараза приценилась!!!
Пару дней назад женщина, которая тоже молоком торгует привезла сало от большой свиньи. Максимальная толщина 20 см В среднем около 15 см.
Налетели, разобрали, даже не соленое, просто свежее.
А цена у нас не маленькая, от 350 за кг....
Вот тоже заставляет задуматься - может на промку перейти??
Хотя была и промка.... Отказались, потому что надоело ремонтировать сарайки и загоны.....
Бетон и железо Я как 3 года назад залил пол в 2 слоя , см 15 толщина так и забыл про ремонт пола, разве что настилы так их и вьеты разбирают иногда. В целом продумал все, что касается новых прмещений, правда не придумал где взять денег, сумма приличная
Да нахрен такое нужно, тут молишься что бы не больше 5 см, как помереешь линеечкой 3-4 см,аж камень с плеч
Копченое с 2-мя прослойками продал почти 0.5 кило по 180 р/кг. В итоге прихожу к выводу, что буду обзаводиться крупными, но вьетов оставлю, мясо вкусное
Так вот!!!
Я сама в шоке была, когда наблюдала, как народ потолще выбирал....
Нее, я вроде договорилась о продаже хряка. Девоньку свою зарядила крайний раз. Еще один помет - и буду отдыхать, хотя бы годик...
А потом посмотрю - или промку буду просто покупать на откорм, или вьетов тоже покупать.
С нашей конструкцией сарая - это не вариант. Там если заливать хотя бы половину - кубов 10 как минимум надо... Не стоит того... Окупится лет через 20 ))))
У нас сруб 6х6 на высоком фундаменте, а половые лаги - на бетонных столбиках в 50-60 см от земли ...
Свиноматку продаю уже 4 месяца, полнейшая тишина, уже выставил по 85р за кило живьем, тишина и спокойствие, придется ее съесть. Выставлял ее еще супоросную за 15000 до опороса было полтора месяца, так сейчас поросятам послезавтра 2 месяца уде, свинью так и не продал
У нас перекупы ездят и плачат т.к люди уже практически не держат свиней, фига цена пляшет 65--90р за кило живого веса, но опять же сбыть не проблема, главное выьрать время или же найти хорошего закупщика.Но хрен с ним с откормом. На поросят спрос есть и цена. Ради интереса буквально вчера смотрел все объявления по области. 180 объявлений о продаже поросят из них 120 это вьетнамские, около 20 непойми что ну и остальное крупные длмашние породы разнокровки, а цена 2500-3000 за 1.5-2 мес поросят. Что самое смешное , что вес у большинствп 13-17 кг в 2 мес, а просят 3000 , и у моих вьетов 9.5-11.5 кг и прошу в 2 раза меньше и говорят что дорого. Сегодня 44 просмотра, звонков ноль, всего около 700 просмотров, так ничего и не продал, обменял 3-х штук на нужные железяки и все. Бизнесс идет полным ходом
Свежие новости, свежие новости Сегодня зарезал двух свинок, до 5-ти месяц не продержались 4 дня. Итоги!!!Живой вес 38 кг и 34 кг. Одну тушку продал мясом без сала, меньшая, вытянула на 11кг760 грамм , без головы и потрахов. Вторую я зарезал себе, пока вошел в азарт . Получились мясные, сала можно сказать нет. Вот сало и фото мяса той свинки что крупнее. Толщина сала на позвоночнике см 2 ниьольше.На первом фото сало со спины как раз. На осиальных восновном просто шкура с прослойкой жира и все.
По откорму вышла заминка и последние 2-3 недели они можно сказать питались диетически и впроголоть. Ьолее конкретно напишу немного позже
Я уже не дождусь, когда мои немного подрастут....
Холодильник как-то стремительно опустел (((( А мяска хоца ......
Мы резали 3 штуки декабрь-январь. общий вес 210 кг около того, уже нет ничего, осталось около 2-х кг шашлычного мяса и все, съелось очень быстро и легко
Всем здравствуйте! Ну, вот я и стала обладательницей сего чуда, как вьетнашка . Выбирала долго. Читала, читала...аж ночью снились....
Объездила всё вокруг к в пределах 150 км. Бензина ушло ...ну, да ладно. Уверена, что оно ( точнее она) того стоило!
Купила я барышню. 10 числа будет 4 месяца. Вес около 25 кг. Не знаю нормально или мало...
Узнала, что есть типа кубовидный, а есть типа длинненькие . В хозяйстве были и те и те. Посмотрев на обеих сам, приняла решение взять от той, которая подлиннее. Кубовидный вызвала море сочувствия... Она правда как кубик! Ходит еле еле. Пузо по земле волочит.
Девочка Нюша в первый же день в новом доме вела себя как будто тут и жила! Ручная не то слово. Бежит за мной, как за мамой. Говорят - это +! Значит и к малышне подпустит. Фото обязательно выложу.
Сегодня пришла в охоту. Плохо ест.
Сначала переживала. Но, поняла, что если чувствует себя бодрячком, то всё ок!
Скажите спецы, как вес?
Какие мнения по поводу формы тела?
И , правильно ли я поняла, что случка не раньше 8 месяцев, и хочу должен быть месяца на 2 старше?
Вот блин т9!
Прочитала, и сама смеюсь!
Исправлю главное!
Вместо слова хочу... Слово хряк
Вот чё нашла! Это про рахитов написано?
Скорее вес не 10-15, а 15-20 должен быть в 3 мес. , не так давно искал свинку на обмен, в итоге сегодня ее и зарезал , не нашел подходящего варианта, предлагали даже обмен 1 к3-м . У меня тоже не крупные, но на хорошуб кормежку очень отзывчивы. У моих обычно вес такой в среднем что 5-6 мес это 35-40 кг, 7-8 это максимум 55-65 кг, дольше не держал . Но разброс по весу выравнивается именно к 7-8 мес. а до этого может быть с разницей и в 30% между особями, но если считать средний вес, то все окей, мня устраивает
Скажите, может я ее избаловала? Если да, то как исправить?
Короче, хозяева их кормили привареным размолом ячменя, кукурузы и пшеницы. 3 раза в день. Когда ее отлавливали я видела с какой они жадностью это поедают. Привезли. Ок, стресс переезда. Но она сразу пошла в руки. Хвостом за мной. На следующий день ела сено, а вечером уплела всю полученную дозу. В воскресенье завтракать отказалась, ходила что-то подбирала с пола. Причём активно. Т.е.на больную не похожа.
Обед проигнорировала. На ужин мне стало ее жалко , и я разбавила кашу козьим молоком. Она накинулась и поела там, где пожиже, то есть там, куда стекло молоко. Я порадовалась, что хоть что-то поела. Утром всё тоже самое , и в обед... Вечером я уже заметила, что она ну прям сильно гуляет. Все опухло, малинового цвета. Ок. Списываю на это . Сегодня утром она категорически отказалась есть кашу без молока. Дала 1/3 стакана в кашу. Вылизала его с каши и пошла
Не кормить пока не оголодает?
И ещё. Заводчики убеждают не кормить сушкой или запарой. Говорят даже мелкая дробленка не усваивается
Не хочу варить!!!
Если эту процедуру можно опустить, то как безболезненно это сделать?
Сколько дней морду воротит будет? И как Вы их кормите в этот период? Я получается накладывают и отдаю курам... Жесть
Ок. То есть в каждое кормление в кашу добавлять приблизительно по 8 % сушняка? И за 5 дней перейти на смоченное или запаренное? В период охоты может вообще дробленка не предлагать? Один фиг не ест
Ну, 8 % это конечно ооочень приблизительно...
Буду добавлять... 7%.
По таблице Нюша 34 кг... Взвешу на весах..
А на весах... 26
Буквально сейчас схватил не самую крупную и взвесил. Возраст 2 мес и 1 неделя ровно, вес 11кг 870 грамм. Мелковаты все равно....
Блин, она худеет на глазах из-за этой хотелки!
Это что, прям норма???
Когда ей вес то набирать, если через 18 дней опять "эти" дни?
Доброе утро всем. Прошу помощи. Сегодня опоросилась свинка, мы вообще не собирались их разводить, но так получилось . Скажите пожалуйста что нужно сделать с поросятами? Может им уколоть что-то надо? И скажите пожалуйста сколько должен весить новорожденный поросенок?
Да ничего с ними делать не нужно, вроде как ни раз тут проскакивала подобная инф. Вес??? Да когда, и по 250 грамм бывали +-. Но вес новорожденного поросенка вам ничего не скажет о его дальнейшей судьбе.