Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1015 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Здравствуйте! Подскажите, есть ли заводчики с форума вьетнашек в Липецкой области? Хочу попробовать завести этих хрюнов, но глядя на объявления с авито... желание пропадает...
Спасибо.
И мне очень интересно.
почему? что там страшные все? в блоге у меня посмотрите экстерьер
Небольшой отчет.. Если кому-то интересно....
Сегодня кастрировала оставшихся трех хрячков. Обещались приехать за ними, но пропали куда-то покупатели ))))
Так вот, перед операцией двоих взвесила.
Один 8,2 кг, другой 9.9 кг. Хотя по внешнему виду ну совсем одинаковые!
Через 2 дня им 2 месяца будет. (12 числа)
Кормлю совсем неправильно....
А я во вторник кастрировал, ждал до последнего, тоже никто не приехал,в итоге кастрировао 4-х месячных. Много кто спрашивал, просили кучу фото и видео + подробный обзор и тп, в итоге то цена завышена, то еще что.
Да сойдут и такие. Моим сегодня полтора месяца, так и сидят со свиноматкой, визуально прибавили прям прилично, т.к и мамку сосут + хомячат кашу, думаю кг по 5-5.5 точно есть, а может и больше. Ну никак не могу примеряться к ним визуально))))) вроде бегает, карапуз, а начинаешь ловить и поднять не можешь
они тяжелее на 25% в отличии от "белых" мангалица тоже тяжелее
Как- то осенью заколол поросенка и взбрела мне идея его замерить и посмотреть по таблице вес. Так получилось, что он всего почти на 3 кг весил больше, чем показывала таблица, а другой тютелька в тютельку прям по таблице. Вот и непонятно как все это происходит. Видимо визуально искажает их габарит вогнутость спины и висящее пузо со щеками, от того они и кажутся маленькими. Хотя опять же если рядом поставить вьетнамца 100 кг и обычную свинью 100 кг, то вьетнамец будет визуально прилично меньше. Видимо поэтому большинство их и считает мелкими и поэтому держат крупных свиней . Но если судить по кормежке и привесам то вьетнамец более менее с генетикой куда лучше чем дворовая крупная свинья. Эта свинья сожрет 350 кг и живой вес будет в 6 месяцев 100-110 кг в лучшем случае, а 4 вьетнамца, возрастом 5 месяцев сожрут столько же, но общий вес будет 130-150 кг.
Для себя вьетов можно и нужно держать, но для бизнеса они не идут вообще и в принципе, шкура толстая, черные волосы, сало большое если не соображать в корме, не товарный вид, то есть сдать въета нереально. , поэтому в ходу ф1 "белый"
Вспомнил, обещал же сало показать с прошлого забоя, сегодня по пакетам рассовывал, но не вспомнил, завтра кину фотки с линеечкой, всего 3 куска правда осталось, но в разрезе и на вкус шикардос. 2 суток в маринаде, потом,промыл , просушил , и еще 2 суток под специями и солью, опять промыл, просушил и 40 минут щадящего копчения. За все время экспериментов с копчением сала, в этот раз получилось самое офигенское
Забыл отписаться по салу
Самое толстое это 3,5 см, но его уже нет, тоже с прослойками, но еле просматривающимися. Все сало с откормочных поросят возрастом 5.5-6.5 месяцев. Жрали одно и тоже, а прослойки разные. Если примерно по объему , то сала с прослойками примерно 70% от общего объема сала. Без прослоек это участок по позвоночнику, шириной см 15 и длинной см 30-35, все остальное с прослрйками, даже на окороках по самые копыта))))
Это точно Я когда в том году впервые купила вьетнамок, то показались такими маленькими, а кое как дотощила за загона их
Я сдавал как- то давно крупных свиней, предложил перекупам вьетнамцев по 70 р/ кг, посмотрели, сказали что мелкие и даром ненужны, так я ему так и сказал- поднимешь, забирай бесплатно, а там были боровки 8-9 месяцев, с виду малявки, так вот он за ногу схватил, этим все и закончилось т.к больше он с ним сделать ничего не мог))))), но все равно даже и по 70 р не взял, хотя цена тогда еще была 120 р/ кг на живой вес
Всех смущает черная щетина., меня раньше тоже смущала
Пфффф.... я тупо ее срезаю и все да и от крупных свиней я тоже шкуру не ем.Люди просто со своими заморочками им доказывать бесполезно
Не, ну шкурка у них реально толстовата, как мне показалось. Хотя на вкусовых качествах это никак не сказывается. Я своего пробника зарезал месяц назад. Такого сала, с двум я прослойками как у некоторых, не получилось, но с одной - было, как я и хотел до пяти см толщиной. По приезду был 25 500, через 83 дня я его того .. при живом весе 51 800. За этот период он умудрился сожрать 148 кг дроблёнки и 23 кг отрубей, т.е. на один кг прироста живого веса ушло 6.5 кг концентратов. Видимо, сильно сказалась температура в сарае, он у меня не отапливаемый и порой в нём было до -14гр.
Кроме тог было съедено 46 кг кабачков, около 1о кг яблок и столько же капусты, ну и потроха от кроликов тоже
Вы его купили весом в 25,5 кг и кормили потом еще 83 дня до веса 51,8 кг, я правильно понял?
Сало-шикарное Жаль,что у меня нет коптилки.Но и в соленье,сало вкусняшка получилось.
Скоро посмотрим что получилось с последних откормочников, в рационе небыло ни травушки муравушки, ни овощей. На вид и ощупь довольно сбитые, надеюсь что сала будет немного, а там фиг знает. Все же на продажу лучше без сала продавать , спрос больше, хотя и цена выше. Не знаю вот во сколько оценить тушу без сала, пока что остановился на цене 230-250 р/кг. Прошлый раз продавал, просили без сала, но отказался снимать, пересчитывать т.к безпонятия как это все оценить. Сейчас высчитал что- то примерное, но будет ли спрос
Да, Вы правильно поняли, я, вообще то планировал на весну брать, а тут неожиданно подвернулся случай взять большого почти по цене месячного (человек в связи с отъездом дёшево распродавал), ну я и взял на пробу, подержать пару месяцев, чтобы понять - оно мне вообще надо или нет (по трудозатратам, по времени). Я об этом в октябре писал.
4 раза убивать, 4 головы , 16 ног, кишки, плюс площадь обрабатываемой поверхности больше в 1,5 раза как минимум., отходов больше. Это все + трудозатраты перекрывают разницу в весе. Ни с кем не спорю, комментариев не жду. Просто повествую.
Ну это он много очень сожрал, видимо вся еда ушла на обогрев, срочно надо маленький сарай, что бы хоть теплее было.
Лучше брать таких, что бы если есть трава у них вес был кг по 20 хотя бы, тогда можно их держать до самых морозов и получится бюджетное мясо. А ьрать маленьких и сажать их сразу на поедание травы нестоит, сплошные разочарования. Проверено уже
Да ,может и больше возни, но тут уже кому как удобнее. Мне проще поочередно резать подростков, чем 1 большую, да и продать проще. Впервые продавал, так всем понравилось, что окорок + часть ребра и того на 1 т.р , даже вытигивало на 970 р и то сказали сдачу не нужно. А был бы окорок огромный я бы и не продал вовсе. Вообщем у каждого свои запросы под каждого не полстроишься, лишь бы себе угодить любимому
Мы сало солим со шкурой, хоть у белых, хоть у черных свиней. а с остального мяса срезаем шкуру.
Шкура толстая, если долго( мы второго закололи в месяцев 8 наверное) держишь.
А что в стайке холодно, то действительно они (как и белые) много жрут, а растут плохо, поэтому ждем тепла и будет покупать
Ясен перец, что много сожрал, и что скорее всего именно из-за температуры, хотя всё-равно мясо получилось дешевле, чем на рынке купить минимум в полтора раза, ну а вид и вкус сала компенсирует затраченное время.
Он и так в сарае сидел, вместе с курами и кроликами. Температура в сарае на 5-7гр выше, чем на улице. Что интересно ограждение у свина было не сплошное и всего около 1м высотой и при этом ни одна курица не пострадала, а вот если бы это был белый свин, я недосчитался бы минимум половины кур.
У меня сейчас щенки.... 2,5 месяца.. Эдакие бесстрашные оболтусы.
Так вот когда несу ведра кормить свиней, а живут они в небольших домиках на улице, щены бегут за мной, аж на пятки наступают.. И все для того, чтобы стырить прямо из-под носа у хряка кусочек хлебушка ))))
При этом они пролезают через ограду, и чуть не всеми четырьмя лапами в кормушку залезают....
Хряк только похрюкивает.. Ни разу не тронул....
А мужчина серьезный, ему почти 3 года и вес около 200 кг....
Добрые они ))))
Ну взвесила сегодня свинку. Одну. Не самую крупную, среднюю. Крупную не поймала ))))
В одни руки и эту тяжеловато в мешок пихать было....
Ну и сам вес - почти 15 кг. Если точно - 14,950..
Вчера им было 2 месяца.....
бегемоты
Отличный вес
Моим 27 будет 2 месяца, на вес больше 8-9 кг не расчитываю совсем. Самые крупные в 29 дней 4.5 кг были, ну прибавят 3-4 кг в лучшем случае, если повезет. Но и то опять же , у некоторых и по 5 кг в 2 месяца.