Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1014 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Поэтому я в этот раз буду выставлять дороже, продам- продам, нет так нет. Большинство продают 180-220 за кило, но там сала раза в 2 больше, чем в моих вьетнамских хрюнях. Так за что тогда им платить, лучше пожуем свое
Вот это правильно
У нас в Питере 5 заводов...
Все выпускают много всего интересного..
Но ехать за 200 км на завод с нашей машиной - за 6-ю, максимум 7-ю мешками - считаю не разумным. Еще затратней будет, что по времени, что по деньгам.
А на базу ближайшую (ту самую, которая в 40 км от нас) привозят только 58-й.... Ну и цены я приводила именно этой базы.
Сегодня хрюнделям уже 4 недели ну и как собирался, так скорее и сделаю. Т.е отсажу их от свиноматки и может 3-4 поросенка оставлю с ней. Ну как раз взвешу и оценю масштабы трагедии. Как я уже говорил, они мелковаты. Но если честно даже не знаю на какой вес ориентироваться Обычно всегда взвешивал в 1 мес. и 2 недели. Ну в среднем вес около 5 кг+- 0,5-0,8 кг. Т.е поидее 4- х недельные должны весить ну хотя бы 3-3.5 кг. Эххх.. Завтра отчитаюсь
Ну так наймите газель, и привезите тосненский 1,5т, а лучше больше и продавайте с наценкой.
Да некому тут продавать.
Те пара человек, что еще держат свиней, и слышать о комбикормах не желают.
Картоха и хлеб - наше все!!!
Настал день икс, кое- как разлучил свинью с поросятами, ну и взвесил. Возраст на данный момент 29 дней, всего 9 поросят, 7 свинок и 2 хрячка. Вес свинок: 4.365, 4.200, 4.160, 4.140, 3.570, 3.200, 3.115. Вес хрячков: 4.200 и 2.8 кг. На этом все, всем спасибо
У меня на понедельник этот день назначен....
Ну мамку-то выгоню, она ласковая....
А вот со взвешиванием.... Может кого и взвешу.. Если удастся в мешок запихнуть ))) Какие-то они не в меру шустрые....
А мои можно сказать почти не визжали даже, но вот еле раздилил, свиноматка злющая, в обиду их не дает. Теперь она стоит орет, а они обиженные в кучке спят. Я уже думал кинуть несколько штук к свиноматке или даже ее обратно загнать, но передумал. Эта скотина сжирает все, сколько не положи. Уже проверено, так что поросят будет объедать.Прошел почти месяц, а она в весе совсем не потеряла практически, одним словом жадная до жрачки. В итоге скорее всего пущу ее на мясо недели через 3-4. Пытался ее продать, но цену дают смешную, максимум 6 тысяч, за хрюню весом под 120 кг
Ндаааа....Первый раз слышу,чтоб убирали свиноматку,которая вес держит при выкармливании поросят Странный у Вас подход однако
Да причем тут ее вес. Помимо веса есть много НО, которые мне не нравятся. 1) Она бывает злюкой 2) Поросят у нее забрать довольно сложно, она бросается, грызет, вообщем опасно. 3) Слишком суетливая. Первый опорос очень много подавила, второй опорос исправилась. При малейшем шорохе сразу подскакивает и давай закрывать поросят.Так же и с кормежкой. Может кормить поросят, потом увидев корм все бросит и пойдет набивать брюхо, затем ввалится спать и плевала она на то, что поросята хотели есть. Как мамка она заботливая, всегда ворошит, таскает солому, защищает и греет поросят. Все. На этом ее плюсы и кончаются.
Я тоже собираюсь уводить мамку. Но она уже раза в 2 меньше с опороса стала...
Думала сразу покрыть - неее, надо откормить маленько....
А я вот думаю че с ней делать. Пока варианта 2. 1) Это с месяц- полтора покормить и на мясо, 2) Это покрыть еще раз, потом после опороса продать даром поросят ( рублей по 500-600) , чуть откормить и на мясо. Второй вариант как- то симпатичней, верну деньги за содержание+ немного сверху+ мясо
Всем доброе утро!Покажу своего производителя))
Немного позитива Летние съемки,поросячьего счастья
Всем привет. Вообщем ЧП. Нихрена поросята ничего не едят,выпили немного молока и все. Пришлось загнать свиноматку обратно. Теперь пусть сидят , пока она не свалится без сил, либо не начнет их гонять по загону. Дурдом... Первый раз такое, обычно сами уже жуют без проблем с 2-3 недель, а эти скотины нихрена, несколько поросят едят , остальные все в соломе. Да и с продажей поросят тоже забавные истории, но людям объяснять и доказывать бесполезно. Чувствую к следующей зиме я сделаю то что и собирался. Урежу поголовье до 1 свиноматки и хряка и все дела. Нет спроса ни на что, ни на мясо, ни на поросят. Народ этих свиней даже за кусок мяса не считает.
Я свою вчера перевела... Час, наверное, шла от сарайки до домика, метров 20-25 )))
Еле уговорила ....
Но моим уже 1,5 мес, жруть как троглодиты, гадють как толпа троглодитов ))))
Пока не прибиралась спецом, чтоб сразу мамкин дух не выветрился. Завтра утром - уборка с дезинфекцией...
Может до компании кого-нить взвешу... Если поймаю....
У Вас столовка для поросяток есть?Своим малышам с 10 дня в столовку ставлю сковородку с поросячим комбикормом и в другую воду.Приходится менять каждый день,но к 20 дням все кушают .А к отъему в 30-40 дней все едят без проблем.
Конечно есть. Но свинья все сжирает отовсюду. Хотел переделать соседний загон, что бы был лаз для поросят. Но потом передумал т.к поросята от свиноматки нинашаг и в соседний отсек явно не пойдут.Вообще ссылаюсь на то что просто холодно и они предпочитают лежать голодные, но в тепле
Да я ж и говорю, обычно 2-3 недели уже сами едят без проблем. В этот раз ничего подобного. Хотя это 3- ий опорос в холодный период, но такое впервые.
Сегодня снял пробу с сала. Завтра слегка подкопчу. Сегодня поджарил с яйцом просто шедеврально
[quote=Aтом;1078376068]Сегодня снял пробу с сала. Завтра слегка подкопчу. Сегодня поджарил с яйцом просто шедеврально [/quot
Красотища !!!
Жалко что не все такое
А это сало со спины или с брюшка?
Даже не знаю как сказать и как правильно называется:blush2: Это часть в районе между передними ногами Но с прослрйками все, даже на окороках. С 1 прослойкой или без это вот в районе хребиа и примерно по середину с бока и в длину от шеи и почти по кострец. Вот там самое толстое 3-3.5 см,остальное до 2.5 см. Почеревок так вовсе см 1.5-2. Завтра сделаю фото всех кусочков в разрезе . Но это с поросят которые еще и травкой и овощами питались, какое будет у откормочников на кормосмеси узнаю только через месяц
Отчитаюсь по новостям. 1) Поросята во всю хомячат сами, пытаются жевать даже солому. До сих пор не продал ниодного, звонят, пишут, интересуются, но говорят дорого . 2) Продолжаю откармливать своих откормышей на этой неделе снова даю 5 кг на 4- х в день, порцию увеличил, но они не съедают все. Решил до 4- х месяцев оставить объем без изменений да и весь последующий уже уменьшил, все пересчитал. Посмотрим, результаты уже скоро. В следуюшее вск. им 4 месяца, произведу предпоследнее взвешивание,отчитаюсь. Эту неделю кормлю так: горох 40%, кукуруза 15% , рыб. мука 3.5 % , дрожжи 3% , соев. шрот 3.5%, и 35% ячмень.
Всем здрасте. Ну вот прошли прследние 2 недели 4-го месяца откорма поросят. Итоги. Возраст 4 месяца. Давал по 5 кг корма на 4-х в день, правда 3 раза не доедали и не давал порцию. В итоге вес на данный момент такой: свинки 32кг и 29 кг, хрячки 29кг и 24 кг. Ожидал большего немного, надо проглистить. Ну и по кормежке. Поглотили 115 кг за месяц на 4-х, привес общий составил 38 кг. Пока на этом все. Теперь меняю немного рецептуру и увеличиваю объем. Средний вес сейчас получается 28.5 кг, так что к 5 - ти месяцам по 40 кг не наберут, выйдет кг по 35 на рыло в среднем, а так хотелось по 40, но видимо не получится. Скорее всего это нехватка зеленых и сочных кормов. Ну через месяц будет забой, посмотрим что получилось