Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1007 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Но ногах сало в сам толстом месте почти 1.5 см, ближе к голяшкам нет совсем, только шкура. Завтра еще буду забивать хряка. Вот там будет вопрос что внутри т.к его происхождение мне неизвестно совсем. Отпишусь
А это сало с ребер, 2 спичечных коробка, местами немного тоньше/ толще и тоже с прослоечкой. Если в см , то 2.5 см получается.
Атом пишет, что у серых сало не такое А на них, похоже, что только сало и есть.. Пузатые червячки. Был вариант продаж салом, теперь сомневаюсь.. Начиталась про замечательное сало вьетов)) Это у черных, более кабанистых? Или это мнение только одного человека?
Стоит ли крыть серых черным хряком?
Или вообще только черных оставить..
О.. Я и Вас сейчас запутаю) Короче, стоит вопрос о приобретении хрячка, как будущего производителя. Для уже имеющихся маток. Нужно и мясо и хорошее товарное сало в потомстве.
Вот, нашла. Сало не такое.. Можно узнать, что не так с этим салом?
У меня получилось , что хряк меньше, но круглее, ноги длинные, морда острая, но поросят от него всегда много + сала меньше реально. А вот сам хряк не знаю, завтра в разрезе покажу, 2 года, вес всего 70-75 кг примерно.
Не знаю у кого как. У меня в опопосах от хряка пепепаед только более черный окрас, острее морда, и поросята мельче стали. Поменял именно поэтому, люди неохотно берут крысополобных, хотя растут все равно неплохо. Тут смотрите сами, потому как предугадать что выйдет, просто неполучится. Удачи
Такое же почти как и у крупных свиней просто. Вкус совсем не такой и жесче
У меня получилось очень даже неплохо, фото думаю видели. НО. Сейчас сменил хряка, теперь хряк более длинный и приземистый с такой же вогнутой спиной. Рос отлично, стараюсь не перекармливать, вес примерно 60-64 кг, возраст 7 мес. и 2 недели, даю в сутки дробленки 3 майонезных ведерка( 1 кг 800 грамм) , иногда и 2 даже, пару раз в неделю.
Спасибо за информацию, Атом.
Вот такие колобки.
Это свинка???
Моя кабанятина сегодня не в духе, позировать не хочет. И рожать не собирается..
Большого опыта у меня нет. Из личных наблюдений. Чем шире задок, тем больше сала, чем меньше щеки и лучше просматривается шея, то тоже сала будет меньше, с вогнутостью,выпуклостью пока непонятно, но с более прогутой конституцией всегда прилично крупнее. Я себе выбирал поросят на племя карапузами, искал приличное время, хрячек 1 мес и 2 недели весил 5.3 кг если память не изменяет, свинки по 6.5 кг были, но одна выросла покрупнее все равно и более вьетнамоподобная.
Пятый месяц (???) точно не известно. К марту- апрелю должны дорасти, что ли..
И еще. Сегодня заколол последнего пробного откормочного, результатом можно сказать более чем доволен. Теперь знаю точно, что делать так как делают многие не буду, т.е все считают их травоядными и эти их и губят. Благодаря более менее какому- никакому откорму впервые появилось приличный объем мяса в туши, на кормлении даже зеленкой и тп такого не наблюдал. Бывало у некоторых особей вообще без сала, но они весили живым весом в 4 месяца по 15-17 кг и то большинство всеравно с салом. А тут на откорме все супер и сало есть, причем не очень и толстое и мяса вполне ощутимый объем.А ну еще одно НО!!! В боровках мяса больше чем в свинках % на 10-15 примерно
А каков вес примерно, свиду очень даже ничего выглядит, кг на 35-40 думаю потянет ( если доска сзади 150))) , а то и больше 40 может. Вообще чисто внешне довольно симпатичный экземпляр, но меня смущает расцветка все равно. Но ради интереса или от безысходности свести можно. У меня как раз именно от безисходности и получился самый отличный результат. Я долго искал хрячка, а в итоге купил там где ближе т.к сроки поджимали.
Спина у этих крепкая. Шея и вообще передок нормальный такой.. Куплены с вольного содержания. У хряка оттуда же в детстве рыжина была в щетине.. Сейчас чисто черный. Был кастрирован, перестал расти нафик, морда вытянулась..
Есть у нее беременный живот или нет? Никак в кадре не стояла..
А как вес узнать? Таблица с промерами обычных свиней? Серые не подпускают к себе пока.
Морды у них совершенно мультяшные
Интуицией измеряйте Я измерял раз 5-7 сверял по таблице, так вот. Остромордые и шарикоподобные в среднем примерно кг на 4-6 были всегда крупнее , чем показывала таблица, а вот таксоподобные с прогнутой спиной так и на все 10-12 больше.
Поделитесь опытом.Сколько перелопатила статей ни как не могу понять как кормить вислобрюшек чтобы мяса побольше было ,хотя и сало супер.Морить на одном сене или траве не хочу.
А Тата в теме не бывает больше?
Пролистайте тему немного назад , там все есть
Как и обещал, отпишусь по забою 2-х годовалого хряка. Явно причина появления мяса далеко ни внем, а скорее в кормлении. Шкура наверное мм 3-4 толщиной, хоть броню делай. Внутреннего жира просто валом, толщина сала тоже приличная, но и мясо есть тоже. Живым весом был 78 кг.
Ну что, завалили мы сегодня одну из свинок....
Которая крупнее и длиннее, с провислой спинкой на коротких ножках и мопсячей мордой.)))
Вторая пока ждет своего часа... Потому что началась страшная метель - не до свинок стало....
Пока не взвешивали, но здоровая - однозначно. Полутуши с мужем вдвоем с огромным трудом на крюки вешали.
Завтра буду разделывать - пофотаю и сало и мясо. Ну и попробую частями взвесить...
Одно могу сказать - толщина сала на спине в месте разреза 4-5 см... На брюхе - около 2,5-3 см Но много нутрянки.
Девка родилась 6 апреля. то есть ей 8,5 мес.
Вторая -длинноногая и длинномордая ждет своего часа... Ну или погоды )))
неужели они так измельчали, у меня был 160кг.
вот такое ужасающее безобразие. Грудинка правда см 2-2.5 , остальное жуть.
Да мне такие громадины и не нужны. Но он и был мелкий. Если он вытянул на 78кг, то свиноматки тогда кг по 110 точно. Меня вполне все устраивает, бьюсь только над увеличением мяса, прсмотрим что получится от другого производителя
Дюроком покройте, и будет Вам счастье.
Нет, мешать кровь не буду, Щас еще 1 выводок будет от этого хряка и все
Расквитались с хряком. Итог: снял с него 17 кг мякоти, сильно не наглел, остались и кости на бульон с мясом и ребра тоже сиприличным количеством мяска. Сало честно не взвешивал, обрезал, поровнял. Пузанина просто шикардос, как просолится, покопчу, выложу фото. Красотища , по 2 мясной прослойки местами проскакивает. Все. Теперь инф. исчерпана, ждем прибавления
Вчера раскидывал цифры по выходу мяса. Смотрите что получилось. Получилось что с двух хрячков средним весом 60 кг я снял мякоти по 15 кг кг, а с хряка вчерашнего весом 80 кг я снял 17кг, но это без учета 1-ой задней ноги и почеревка, т.е смело можно округлить до 20 кг. Т.е получилось что хряк живым весом получается больше на 33% примерно и мяса вышло больше ровно парактически на столько же,Но сало конечно толстенное местами, я такое не ем