Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2. Страница 1005 из 1074
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
В последнее время такая же мысль очень частенько заходит в гости Думаю еще года 2 ну максимум 3 и я с ними распрощаюсь т.к реализовать поросят еще кое- как с горем пополам можно, а мясо нереально вовсе, народ отказывается брать даже даром, почему не понятно. Сейчас перед НГ куча предоожений на туши, полутуши, четверти обычных свиней, цены 180-220р/кг, причем сала там реально и с ладонь толщиной, ради интереса выставил своих по 110 р/ кг, 2 или 3 звонка было, кучу вопросов назадавали и все, этим все и кончилось.
Такая же петрушка, надо попробовать продавать по живому весу к примеру весной по 200 рублей за кило. А осенью 150 рублей за кило.
Не прокатит Я уже пробовал по 200р на мясо и по 230 на племя, которые посимпатичней . Звонят, спрашивают вес/ возраст, допустим 1 мес.вес 5кг т.е на 1 т.р , перезванивают и говорят, а дешевле отдадите Поэтому нет смысла. Я обычно делаю так: цену завышаю, но пишу ТОРГ))))) ну и торг еще на покупку более 3-х поросят, руьлей 100 сбрасываю. Вообще обидно конечно что продать сложно. Причем даже крупных, двухмесячных, которые иногда и крупнее бывают месячных поросят крупных пород свиней, поросята которых стоят от 2-3 т.р. Т.е вьетнамский двухмесячный поидее должен стоить минимум 2 т.р, а на деле хрен продашь. Цена так и остается что за месячного 1 т.р, что за 3-х месячного 1.5 т.р. Поэтому лучше уж продать месячных рублей по 800-900 и не истощать свиноматку да и возни меньше. Хрен знает что нужно людям. Видимо даром отдать разве что
Не сделаешь на вьетах бизнес, только для себя, поросят продать невозможно, тушу тоже не берут не нравиться людям толстая шкура с черными волосами.
Разве что целиком в колбасу. Ну пусть тогда все давятся типо ккчественной колбасой, а мы будем есть настоящее мясо
Ребятушки. Пошел разделять поросят от мамки. По весу отпишусь, взвешу каждого, сделаю фото. Пожелайте удачи
Всем еще раз привет. Итоги . Возраст 2 месяца и 10 дней и только сегодня отнял от мамки. Всего 4 головы, 2 свинки и 2 хрячка. Вес свинок: самая крупная 17 кг 300 грамм, меньшая 13 кг ровно. Хрячки: самый крупный 13кг 200 грамм, меньший 10 кг 700 грамм. Еще не кастрировал, планирую на днях.Фото такие вот прилагаю
Да неплохо, но разбег по весу большой слишком. В 1.5 месяца разбег между самым маленьким и большим хрюнделем был 3 кг, а спустя 3 недели 7 кг. Те которые поменьше сравнялись между собой в весе и отстают не так сильно, но все равно прилично. В 1.5 месяца отставание было 1.5 кг, сейчас получается 4 кг. Надо проглистить. И через неделю разделю и начну откорм. Посмотрим что получится, а то есть предположение, что самая крупная жрет за троих . А может и нет. Она была самой крупной в опоросе, реально в 2 раза крупнее остальных
А если не секрет, как взвешивал? В мешке??
У меня всегда проблема большеньких взвешивать.... Особенно когда в мешок с трудом помещаются...
На руках фик удержишь, на весах тоже...
Да в мешок , весы на гвоздике. Когда побольше то на ручки и на весы
До 35 кг еще удерживаю , потом уже никак. Потом вкл глазомер и интуицию)))
Нее, я живую визжащую и вырывающуюся тварь могу только до 15-17 кг на руках удержать
Но до этого веса они и в мешок влезают.
А муж у меня больше 100 кг, так что и ему на весы со свинкой не вариант - у нас до 120 (((
Сегодня кстати можно сказать благодаря информационной поддержке форума мне позвонило пару человек и договорились на завтра приехать, посмотреть поросят . Может и продам, выставил по 210 р за кило, но всем нужны свинки, поэтому завтра если дадут ьольше, то скорее всего отдам. Получилось так, что люди увидели фото тут на форуме,а потом в доске объявлений и позвонили. Если продам, отпишусь обязательно. Самую крупную не хочется вовсе продавать, приберег на племя для себя. Дал бы кто тыщ 5, отдал бы со слезами . Уж больно крупный экзепмлярчик.
Хороший вес у девок),а хрячки после кастрации наберут,это точно.Хороших привесов в дальнейшем!
Спасибо. Да фиг знает, у меня всегда хрячки мелкие, но не такие сальные как свинки. На мясо стараюсь всегда оставить именно боровков. У всех так или нет?
Мы первый раз держим,но когда покупали,то у хозяики девки,были намного крупнее наших боровков.
Ну видимо так у большинства. Интересно с чем это связано. Ведь не у всех же тот же хряк- производитель меньше свиноматки.
Не у всех
у меня как-то всегда 2 линии в опоросах.
Крупные, длинные и именно вислобрюхие (вот как твоя свинка, с прогнутой спиной), и другие, которые мельче, более короткие и высокие на ногах.
Вот у мелких да, сала поменьше будет. А длинные осаливаются сильнее.
Но половая принадлежность роли не играет. И те и другие обоих полов.
Да, и кастрирую я до месяца. Оптимально - в 3 недели.
ПыСы: Хряк раза в 2 больше матки. Все время боюсь, что сломает....
Все клево.но щетинна блин)))аппетит сбивает
А я шкуру срезаю
Аааа, ну вот теперь понятно. Все кабанчики у меня более круглые и с вытянутыми мордами. Видимо они более мясные все же получаются. А вот кто покупает поросят так им наоборот подавай мопсовидных. Именно поэтому хряка и сменил. Хряк кстати довольно длинный, хрен знает что получится в итоге. Прросята от него будут только в мае, а мясо появится вообще в октябре, но мож чуть раньше Может зря старого хряка на мясо пустил, может он причиной малого количества сала и был
А я скрестил с белой и нет проблем
Виктор и Владимир, опытные свиноводы правильно написали, вьеты - не для бизнеса, а исключительно для себя. Лучше прислушиваться к их советам, чем самим не одни грабли... Вьеты забавны, компактны, умны, как собаки, легко дрессируются. При полном контакте хозяина с ними - ласковые и дружелюбные, все понимают и урона не наносят, ничего не грызут и не ломают, даже занавеску на лазе не отрывают. Поэтому для cебя - это идеальный вариант. Если для кого-то щетинки в шкуре не приемлемы....
Владимир, опытный свиновод, а вы нет.
Сегодня ушел на радугу наш 8 летний хряк Бугуруслан, от него мы получили более 2000 поросят. Ручной, добрый. крыл без осечек.
Ужасно красив!!!
А почему не удаляли клыки? Доброта добротой, но это животное. От него как и от человека можно ожидать что угодно
Ну конечно
Кличка странная. У меня обычно все съедобные, Котлета, Холодец, Бекон