Вы здесь
Выгодно или нет содержать въетнамских вислобрюхих свиней?. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
лично вам я ничего доказывать не собираюсь...каждый кормит по своему ...как кому удобно или выгодно
Вот и я в остывшую дробленку фелуцен добавляю, а он в таких твердокаменных гранулах :shok:, не съедают его мои свинульки. На днях решила смолоть его в блендере - чаша в итоге разлетелась в дребезги. Пришлось выкинуть и часть фелуцена , ну и блендер тоже .
попробуйте гранулы тепленькой водой залить ..когда размягчатся тогда и добавите в мешанку
Во первых бред несете Вы! Есть книги, а есть личный опыт. Так что ложил я на ваши книги. Это не обычная свинья, если более 50% питание-концентраты - забудьте о мясе.
ЗЫ Комбикорм дают только в сухом виде, хотите давать что-то влажное - варите мешанки, но комбик переводить не надо.
Толик ,ты сначала с поросюкой у которого задница заросшая разберись,а потом туту умничай,думаешь один опорос принял и уже грамотный стал,твои грабли еще в переди
Опыта у тебя еще нет,так что успокойся
Опыт уже есть, это раз. Как взаимосвязаны врожденная проблема у поросенка и кормление? Или показать свою глупость нужно съехав с темы? Когда у Вас будут вьетнамки тогда и поговорим.
Я все делал как советовали хозяева, у меня половина соседей держат вьетнамок, пока все хорошо. Так что мне Ваши комменты побоку, ибо сразу видно - вьетнамских свиней у вас не было, нет и не будет.
ЗЫ Для тех кто будет держать вьетнамок на большем количестве концентратов, приготовьтесь, будете искать внутренние органы в жиру. Жиреют они очень сильно.
Отмечусь
У Таты как раз вьтнамцев полно , и , судя по фоткам забитых тушек - сала там очень даже в меру. Но это в другой теме.
У меня 4 взрослые свиноматки и два хряка и куча опоросов за спиной и о чем мне с вами говорить?
Перейди в тему про вьетнамцев,и посмотри на МЯСО.И не умничай ,а лучше прислушайся к тому,что тебе говорят,тогда с мясом будешь
Толик ,куда пропали?
Татьяна, раз завели шарманку, играйте дальше - чем и как надо кормить? Подумываю завести весной, изучаю материал. Вся инфа противоречивая. И никто из опытных не пишет конкретно как надо кормить, шоп сало было, а как, чтобы мяско.... Уж поделитесь ;)
Мерси.
Где то читал что надо в день на взрослого свина 0,5 стакана комбикорма и 0,5 стакана высевок(отрубей)
Ага, и будет поросенок из Бухенвальда...
За то будеть шомо мьясо
Ой нарвался на темку))), Ладно от себя скажу, выгодно или нет решать вам самим, мне они понравились хотя я уже почти избавился от них, спокойные, послушные, чистоплотные. На траве они не вырастут, как никто и другой тоже, на яблоках с кабачками тоже ничего не получится, зерно им надо, а лучше полноценный свинной комбикорм, типа СК, ну на крайняк бмвд примеси с дробленкой. Про норму, тут вопрос кому какую НОРМУ? поросятам, свиноматкам, супоросным, хрякам? Вы попробуйте месяц покормите свиноматку с поросятами 12шт по норме 800гр, она у вас через пару недель будет кащей бессмертный, Хряк вообще не будет есть лишнее. А супоросных нельзя перекармливать и на разных этапах по разному кормить надо. Вы еще забыли а где витамины, аминокислоты и т.л.? В зерне этого нет. То что они меньше едят это миф. Извините автор что это за ландрасы такие в 7 мес 70кг? да еще при таком расходе корма? это уже не ландрасы. Мой совет всем начинающим ИЗУЧИТЕ кормление свиней,желательно пару-тройку нормальных книг(от нормальных институтов или авторов) , не важно в каком виде электронном или на листе, этого в интернете полно. А какая порода это не важно. По содержанию они разные, а по кормлению все одинаковые,
доброго времени суток! подскажите что делать, к свинке возростом пол года необходимо подсодить 2х месячную молодку, уже пробывал старушка тягает её за уши и кусает! как с ними быть? места посодить отдельно нет! как отучить её кусаться?
пока друг перед другом превосходство не выяснят , повоюют перестанут, навозом попробуйте молодку помазать, но это с мелкими прокатывает.
спасибо! попробую!
Немного отпишусь.
2 мая привела свиноматка поросяток, 5 штук себе оставил, жили с ней до начала сентября, потом отдельно все время на улице в загородке, крыша - пара шиферин, и все. Хотел резать вначале ноября, но была работа и запустил это дело. Зарезал только в конце декабря.
Все время жили на улице, ночью морозы были -25, думал помрут но ничего, утром бегают, хрюкают, выглядят хорошо, спали на голой земле, сено стелил но они его перетаптывали, можно сказать подстилки не было.
На месяц примерно вышло - мешок кукурузы, мешок макухи и 3 мешка отрубей, немного буряка, морковки и всякие отходы с кухни.(Комбикорм не брал - дорого, и честно говоря не доверяю я производителям, что они там мешают, поди знай!)Это осень-зима, летом этого хватало на 1,5 месяца и свиноматку.
В итоге примерно живой вес был от 30 до 40 кг, понятно что за месяц они немного похудели. Сала практически не было, пальца на 2-3, ошеек в счет не идет, в основном мясо, очень вкусное. Требуху выкинул собакам, нет времени с ней возиться, делать колбасу и прочие разносолы.
Итог - может и не сильно выгодно было мне, так как все корма с базара, но я уверен в мясе, что без химии оно. А если есть пай, и место где держать, то выгода будет несомненно.
Выгодно очень, если продавать поросятками. Лишнего мяса не ждите... для себя, в подарок родственникам, знакомым... затраты на покупку племя оправдаются конечно. И не ломают они ничего и не воняют. А далее, смотря у кого какой уход, кто топает, а кто только лопает это я про пост выше-издевательство над свинками...."спали на голой земле" и т.п.
я своих держу не в загоне,а в сарае,вместе с курами,они свободно гуляют по всему сараю 5х15,хряка тож не отсаживаю отдельно,2 свинки поросились уже,ща вторым разом одна опоросилась,вот перед опоросом ток отсаживаю в загон,и держу до 2х месяев,ну и на откорме,те тож в загоне,с нового года постоянно с мясом,
Кормлю всем подряд,они сами выбирают,что есть,зерно,картошка с комбиком вареная,сено
Не жиреют,порасят резал,есть и сало и мясо,нормальные свиньи,ток маленькие,на семью в самый раз
Свинкам рыбу даю через день сырую
мне тоже нравятся, держу четвёртый год, если держать для себя - отличный вариант! захотели- зарезали , съели, режем следующего! мясо вкуснючее! характер идеальный )) для торговли мясом конечно не тот вариант, да что не говорите и едят они меньше, чем белые...
Здравствуйте. У меня такой вопрос по к.к.: полнорационный комбикорм для кроликов подойдет вьетнамцам? Или совсем не то?
не намного, от белых отдачи больше, по весу понятно.
нужен состав чтоб сделать какие то выводы.
Тема вопроса "выгодно или нет содержать вислобрюхих свиней?" не совсем конкретизирована. Тут смотря с какой стороны смотреть и для каких целей держать. Цели и способы у всех разные поэтому тут можно спорить бесконечно о плюсах и минусах.
Я села искать тему про диких кабанов и вышла на эту. Робин Гуд меня опередил задав вопрос, а какую выгоду мы ищем? У каждого она своя..у кого содержание , у кого разведение...у кого сбыт поросят или мясо... если мясом на продажу , то спорный вопрос о выгоде - мясо мы только себе или близким?
Я держу вьетнамок 5 лет, маточному стаду столько же... сейчас докупила хрячка и матку покрытую (из далека чтобы на своё же поголовье не нарваться) чтобы сформировать новое стадо - 13 опорос у моих девочек уже прошел...кроются с первого раза и проносят и выкармливают все ещё до 20 штук...только как перевести их возраст на человеческий .... что бы знать сколько держать?
Мне очень нравится этот живой холодильник- колем в 4-6 месяцев...если кормить до безобразия( так делает свекор - боровки у него сидя едят , так как не ходят и едят до отвала) то получается бочка 200 с салом. Сало солят вкусно- всегда берут майских на закол в декабре.
Приехали гости к нам ли, к сыновьям -сходили на охоту постреляли в белый свет ,как в копеечку , пришли к нам ...муж забил поросенка-ободрали шкуру... и шашлыки..мясо очень вкусное... Сейчас колют- нам только четверть останется....20 мая в гости собрались в город..так что 2 колют....
А если бы дюрок или ландрас....та к не получилось- год держи....МНЕ ВЫГОДНО.
И знаете...у меня такой вывод по поросятам...любым. Их выгодность-материальная -периодична, то очень завышена цена, то за копейки продать бы.... у вьетнамцев так же....
Это периодичность сезонная, осенью обычно мясо дешевле чем весной, это связано с кормами.
Никто не покажет,потому что это ВРАНЬЕ
НОРМАЛЬНЫЕ У ТЕБЯ СВИНТУСЫ не надо на них бочку катить
VladimirPskov ...у меня самое большое 16 титечек у свинок черных. У мраморных и сейчас появились черно-белые-10-12. Всех 20 свинья без помощи человека не выкормит. Мы с мужем делим гнездо на 2 части, и меняем каждые 3 часа -12 дней... потом через 4 часа- дней 5-7 и остальные 10-12 дней через 6 часов меняем гнездо..одна часть дома(ставим телефон на 3-6-9-12 и вперёд) вторая у свинки...это я называю ПОДВИГОМ хозяйским...Пробовала искусственно выкармливать результат не устроил...маленькие-кургузые...