Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Часть 2. Страница 42 из 268
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
спс Виктор .
А зерновая группа какая? В наличии есть ячмень,овёс,пшеница,отруби,жмых подсолнечный,мучка гороховая.Какой % нужен?
[quote=Уральский свиновод][
Сергей, пожалуйста, подскажите состав корма для свинки 3 мес.(на откорм)
Вот из этого?
Тут вариантов небогато.
Жмых и мучка - % по 10-12, мел (лучше ТКФ) - 1.5%, соль (0.3-0.5%, смешивать тщательно ), остальное - ячмень и пшеница, пополам.
Жмых и мучку сразу столько не вводить, начать с 5-6%.
Спасибо,а в сутки по весу с сколько давать?
Сколько съест, столько и давать.
Каких-то супер результатов не ждите - белка мало, и премикса (витаминов, микроэлементов), нет.
Премикс даю "Дар Велеса" может знаете такой.Ещё добавляю рыбий жир.А белок чем добавить?В каком корме он лучше или больше?
А ещё мужу на работе дают бесплатно кефир.Я добавляю в корм в день по 0,5 л.
Где берете
Не мне лично,а в одной из тем по кормлению.Я увидел взял на вооружение,попробовал.Вроде не плохо. По процентам:Ячмень-21,5%;Пшеница-20%;Геркулес-30%;ЗОМ-20%;Горох-5%;Премикс-1%;Соль 0.5%
ЗОМа нет.Использую СОМ и ячмень очищенный.
Если можно то конечно лучше из готового СПК-4 что нибудь сделать
Я так понял это готовый комбикорм. А не БМВД.
Ставропольский край г.Пятигорск.
продавец говорит что он оф.представитель
да готовый,гранулы.
Соя (шрот/жмых/полножирка), по цене/качеству - хороший вариант.
Рыбная мука, дрожжи. Но тут качество сейчас часто не очень.
Для одной свинки, можно просто какую-нибудь мелкую рыбу (если в семье рыбаки есть))), отваривать, и через мясорубку. %10 по весу.
Только заранее, до забоя (месяца полтора), рыбу убрать.
Вроде, мустанговский у вас был?
Можно попробовать так:
СПК-4 - 50%
ЗОМ (или СОМ) - 20%
ДФФ - 0.5%
Премикс - полнормы (т.е., если 1%-ый, то 0.5%)
Остальное - пшеница и ячмень пополам.
Да с этим мустангом весь мозг мне вынесли. Дистрибьютор в долгах,завод ему не отгружает. Короче мустанг вообще не вариант оказался. Только обещают и всё. С СПК проще намного оказалось. Спасибо вам. А гранулы через дробилку или так смешать?
не факт . что на бумаге, а что о тгрузили. у нас тоже Райфайзен завод построил в кокчетаве от петропавловска 200км , в петропавловске в розницу с контейнера официоз продает , сначала брал предстарт по 1,5$, потом старт , и что , чушь , начались проблемы с ногами, одного пришлось зарезать. другие как оклемались, развился канибализм, чего некогда не было, привесы-смешно, без запаха и без нечего. видать намеренно забывают в розницу сыпать минералку и витамины, по птице комб-дешевле в магазине купить. Наконец шауман приобрел, с этими Российскмми праздниками, сразу визуалльно -вперед, 10 дней как кормлю-10кг.Хочу спросить Сергея. то-что со стартом я пролетел, а они не выросли, сейчас кормлю шауманном f-80-4% и соевым шротом-12% ну подсолнечный жмых-5%, Сейчас 25кг они прошли и чтоб они нагнали стандарт я и кормлю стартом.Вопрос-можно кормиь стартом поросят, которые на дорощивание,и
Дробить обязательно. И смешивать оч. хорошо.
Они же совсем по чутку съедают, тут надо, чтобы в каждой порции корма, был один состав.
Почему? Старта в наличии не было?
Я так считаю, килограмм до 40-45 можно стартом покормить.
Спасибо,буду искать сою.
А это нужно уже самим искать рейтинговых изготовителей .
В Раменском например наш "Сараевский бекон" - регулярно закупался комбикормом .
Не думаю , что ферма станет регулярно закупать фуфловый корм.
А в магах повсеместно , и там где корма сплошь Истра ПК -58 .
Или Тула Новомосковск вообще корма ниочем - деньги на ветер .
Не думаю что нужно сравнивать производства с годами наработок и новодел .
Луга работает по комбикормам с 87 года .
Можно глянуть при поездке в офис , они обычно рядышком с заводом , офисы то , что за машины стоят , есть ли закупщики из мегаферм
Если есть имхо корма делают достойные .
Уж кто кто , а буржуи свои деньги считать умеют .
имхо.
Да таже что и у вас ячмень, пшеница и кукуруза ещё, но только малышам так как её не много!
Старт пурина. Провими никогда не пользовался. Кстати там где делают у нас пурину сейчас раньше был завод по производству провими!
Я раньше кормил провими- не плохой бвмд, но его гроуер надо было добавлять 15% ,потом попробовал бест микс- его гроуер надо было давать 7%, тоже не плохой и дешевле выходило, так на бест микс и остановился.
подскажите,я дробленную зерно смесь осалаживаю сывороткой,и добовляю гранулы стартера,и одну чайную ложку рыбьего жира.
правильно ли я делаю?
старт был Райфазен фирмы агровис местного производства- привесов никаких. спасибо
Это вы где его взяли по 34.50 это даром
У нас 58 за кг. предстартера провими.
это цена за стартер(не предстартер).
уже полностью перевел не него,вроде хрумкают довольные!
где брал,написал ранее.
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста кто как скармливает жмых подсолнечный свиноматкам. Сегодня добавил в сух корм все съели смотрю а весь жмых остался.
Если его измельчить и смешать с основным кормом, как он может остаться??
Вы свиньми давно занимаетесь? Это то же самое что спросить а можно ли человеку принимать в пищу мясо!
Да не то что можно а нужно.
Не жрут потому что раньше не пробовали да и жмых нужно либо измельчать либо замачивать водой(если жидкая кормёжка) и хорошенько смешивать с основным кормом!
Почетайте форум, тут всё есть!