Вы здесь
Гиссарская порода. Страница 17 из 108
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Имеющий глаза да увидит... Кто хотел, тот понял.
....
Здравствуйте Соотечественник,спасибо!
Вы наверное. забили что тема гиссарских овец?
Магомед фотографирует и вылаживает то что у него есть,а не пустозвоном занимается как некоторые не имея своё поголовье критикуют чужое,не так как надо и т.д.Я вам напомню если забыли стандарты гиссарской породы,высокий на ногах,длинное тело,грудь широкая и выдвинута в перед,массивная голова горбоносость,длинные свислые широкие уши,Соотечественник,если кочкор низкий на ногах то как же так он может быть одной из самых большой пород в мире,и не нужно критиковать чужое поголовье выстовте своё а мы на примере посмотрим?
Как раз в тему. Читайте ниже.
Это точно!
Что бы напоминать надо самому знать. Вы стандарт в глаза не видели. Почитайте его внимательно и лучше законспектируйте.
Действуйший Стандарт гиссарской породы овец, утверждённый в Таджикистане и до него, утверждённый в СССР размещён на соседнем форуме. Ссылка давалась неоднократно.
Насчёт широких ушей. У гиссар и так длинные свислые уши. И широкие, но нигде не написано про широкие уши. Пожалуйста назовите, какой-либо документ и укажите конкретную страницу, где написано "широкие уши".
Вместо ушей занимались бы лучше продуктивными качествами своих овец. И меньше ездили бы по ушам.
Заведите сначала себе гиссарских овец, а потом рассуждайте о них.
Дополнительно. Внимательно прочтите.
Гиссарская порода
Гиссарская порода овец - порода грубошёрстных курдючных овец мясо-сального направления. Выведена в Таджикистане народной селекцией. Высота в холке у баранов 80—85 см, у маток 75—80 см. Живая масса баранов 130—140 кг, наибольшая до 190 кг, маток — 80—90 кг, наибольшая до 150 кг. Конституция крепкая, грудь широкая, глубокая, с выдвинутой вперёд грудной костью. Голова массивная, горбоносая, с удлинёнными свислыми ушами. Овцы комолые. На крестцовых костях лежит крупный курдюк (18—20 кг), где откладывается жир. Преобладающая масть бурая, различных оттенков. Животные отличаются скороспелостью. К 6 месяцам масса баранчиков достигает 60 кг и более. Убойный выход 58—60%. Шерсть грубая, с большим количеством сухого и мёртвого волоса. Используется для изготовления грубой кошмы и войлока. Настриг шерсти с баранов 1,3—1,6 кг, с маток 1,0—1,4 кг. Плодовитость 115—120%. Овцы выносливы, приспособлены к круглогодовому пастбищному содержанию. Разводят породу в Таджикской ССР и прилегающих к ней районах Узбекской ССР.
Лит.: Любавский А. В., Гиссарские овцы, М., 1949; Лебедев И. Г., Гиссарские овцы и пути их совершенствования, [Душ.], 1952; Иванов М. Ф., Полн. собр. соч., т. 4, М., 1964. Г. Окуличев.
Саша Белое - предупреждение за обсуждение ситуации в Украине. Если бы сообщения не удалили самостоятельно последовала бы блокировка на 1 месяц
Александр Владимирович здравствуйте! Вот это как раз тот случай о котором я говорил. Бесполезно что либо объяснять.Всё равно будут стоять на своём.
Здравствуйте, Рафаэль! Конечно будут стоять на своём, что бы остаться при своих. Не обращайте внимания.
вчера продал 50 гиссарских баранчиков. 8 месяцев. около 38-40 кг туша. последние 3 месяца подкормка ячменем. в этом году весна тяжелая была -в конце марта ударили морозы и трава замерзла. к отбивке ягнята были на 10 кг меньше обычного. также были проданы 30 баранчиков джайдары. 25-27 кг туша. возраст аналогичный, содержаться вместе с гиссарами.
Шерзод Уважаемый 38-40 это в убойном?
Самый большой ,это не значит что самый высокий...Хотя роста у гиссаров куда с добром...Гиссар как красивая женщина...Смотрел бы и смотрел...Таких гармонично сложенных пород очень мало...Сочетание красоты ,мощи и продуктивных качеств...
Анатолий,не нужно учить людей не имея своё поголовье,покажите своих?
Рафаэль,не вам меня учить и ваше мнение мне не интересно савсем,умничать очень просто покажи кочкора я посмотрю,только своего?
Вот,Фото с ростояния друзья фотографировали!
MagomedSalihov. Я вам показывать ничего не собираюсь. Скажу только одно ваши овцы никакого отношения к гиссарской породе не имеют. Вас обманули. Можете говорить писать всё что угодно. У вас не Гиссары.Я пишу вам в первый и последний раз больше с вами общаться я не буду.
Рафаэль,я же написал мне не интересно ваше мнение,и ваши котята!
Уважаемый Магомед, заметьте я ни разу не высказался плохо о Ваших овцах...А уж тем более не пытаюсь Вас учить...У вас хорошие овцы,но справедливости ради ...даже мне полуграмотному чабану видно что они не такие как в Таджикистане...Что касается моих...Да они хуже ваших,особенно что касается ушей и поверьте я не иронизирую...Мне лично нравятся овцы с большими ушами,но при этом они должны иметь широкую и глубокую грудь.широкое ребро и подтянутый курдюк...вот мои..именно выращенные мной...Сейчас правда таких синих у меня мало...
да. определили глазомером. для проверки глазомера выборочно взвесили живьем и умножили на 0,6. результаты аналогичные. я не фотографировал эту партию, но на форуме есть прошлогодние снимки.
Супер...Снимаю шляпу...
в чем супер?
Ну если как вы говорите, к отбивке отставали на 10 кг...И к восьми месяцев дали товарную тушку 40 кг...то это здорово...Во всяком случае для меня...
спасибо на добром слове. вы знаете, я видел отары, где 7-8 месячные баранчики весили 70 кг, когда в сентябре спускались вниз с летников. вот это я считаю отличным результатом и к таким стремлюсь сам.
Удачи...У вас все есть для того чтобы достичь этого ...Главное ведь желание...И не зацикливаться на достигнутом...
спасибо! и вам удачи.
Перечитал всю тему. Может очень мало информации или написано "криво".... Нет, нормально. Всё про гиссарских овец написано доступным языком, хорошие фотографии, хорошие видеоролики.
С удовольствием посмотрел ещё раз видео Рафаэля про баранов на юге Казахстана. Очень хорошие гиссарские бараны.
Было бы желание, а посмотреть есть, где и у кого.
В Киргизии, в Чуйской долине шикарные гиссарские бараны у Бакытбека. На Иссык-Куле, в Караколе у Таштана и у его товарищей, есть очень хорошие гиссары.
На юге Киргизии в Узгене, в Джалал-Абаде. Посмотреть очень хороших гиссарских овец можно у Осконбая, у Кенеша, у Равшана, у Азимжана.
На родине гиссарских овец, тем более есть, где посмотреть.
В Узбекистане Шерзод своих покажет, покажет гиссарских овец друзей, свозит в Сурхандарью.
В Таджикистане ежегодно проводят выставки, есть госплемзавод "Гиссар", племенные фермы и племхозяйства. Хозяйство при НИИ животноводства Таджикистана. Встретят, покажут. Тысячные отары не оставят никого равнодушными.
В марте запланированна поездка Фермер.ру в Таджикистан. Посещение гиссароводческих хозяйств.
Всё верно сказали Александр Владимирович.Было бы желание.
С 30-го ноября начался окот. Родились первые баранчики. В середине января бог даст завершится.