Срочно!Корова не ест после отела.Отел был почти месяц назад. Послед отошел сам,некоторое время была температура. Сейчас все в порядке,желудочки ,рубец работает.Температуры нет. Но корова не ест,худеет. 4 день делают внутривенно хлорид кальция и глюкозу,улучшений нет. В ветеринарной клинике говорят,чтобы готовились к худшему. Что это может быть,подскажите, пожалуйста!
Вы здесь
Нужна помощь! Пожалуйста! Корова не ест после отела
12 сообщений
сб, 12.04.2014 - 16:28
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Скажите, чем кормите? И посмотрите, если корова светлая и это можно разглядеть, не пожелтели ли у нее мурло и кожа вокруг глаз?
Задайте ваш вопрос в этой теме, там быстрее его увидят. https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Кормим комбикормом,овощами (капуста), вареный картофель. мурло и кожа вокруг глаз не желтые,запаха нет.
Спасибо!
Раньше, когда начинала держать коров, старалась их как можно лучше накормить концентратами. Потом только узнала, что это вредно. Мои коровки после отела стояли понурыми, с опущенными ушами. Вроде едят понемногу, жвачку жуют, а худеют и вид больной.Думаю, если Вы уберете концентраты, а оставите временно сено и корнеплоды, то корова постепенно придет в норму.. Если бы сейчас это случилось с моей коровой, то я влила бы ей принудительно литр водки, а потом поила бы сладкой водой (500 г сахара, а еще лучше варенье) с недельку, по ведру в день .За 16 лет ведения хозяйства пользовалась водкой не раз, даже порез она помогала вылечить.
Спасибо!Пойдем вливать
Как коровка?
Коровке легче,спасибо!Надеемся,что теперь пойдет на поправку,тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить
Я думаю, что бутылка водки, это сильно много, я помню, когда у меня корова перестала есть, ветеринарный врач, утром и вечером, принудительно заливал в рот корове, стакан красного вина, мы держа за рога поднимали голову коровы, и ветврач раскрыв рот коровы вливал вино. Через три дня, корова сама ждала нас, и мыча просила вина, аппетит был у нее очень зверский...
Корова отказывается от еды, когда она после отела съест послед.
скорее всего кетоз. из зернового после отёла только отруби. и то после 2 недель. моя корова пока её родители передерживали(мы строились) каждый год так маялась. они ж люди сердобольные, кормили её от пуза. когда забрала к себе, всё наладилось. 2 недели после отёла на сене и воде, потом понемногу отруби. затем уже полноценные концентраты. примерно через 2-3 недели.
вот уж нет.