Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 415 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Там не линейная зависимость - как "привяжешь"? У Вас в калькуляторе наверное другие формулы, потому как подставил пример из Рядчикова и не только не совпало но и расхождение по ОЭ и СП в разные стороны, ОЭ у Рядчикова больше чем у Вас а СП, наоборот меньше.
Александр, могли бы Вы дать ссылку на первоисточник, которым Вы пользуетесь? Хотя бы оценить масштаб расхождения в расчетах, а то берешь формулу для СВ например у Лапотко и у ВНИИЖ и разница почти 30%...
И по формуле протеина (сообщение 12419) - почему считаете достаточным упрощение 0.9*ЖМ?
Спасибо за Ваши ответы.
Алексей
Одного первоисточника нет. Есть Рядчиков, у него по системе NRC, на русском можно найти. Немецкая система. Раньше хороший сайт был Бабенко, сейчас не работает. В основном переводы таблиц Грубера, на русском тоже встречал. Еще Харитонов. В этой теме на все это должны быть ссылки, искать нужно.
Что касается протеина на поддержание жизни, то я сейчас использую формулу Харитонова
СП=(3,17*ЖВ^0,75)/0,75 (или /0,8, по-мойму менял, не помню, что на что, посмотреть нужно)
Формула проще чем у Рядчикова, результат похожий. Должна быть ссылка на полную статью по расчетам протеина.
Коэффициенты можно менять, если считаете это нужным. По NRC, к примеру, преобразование обменного протеина из сырого составляет от 62-68%. У Рядчикова среднее 65%.
Так же потребность в протеине и энергии зависит от недели лактации. Обычно первое время после отела коровы доят с дефицитом питательных веществ, так как не могут потреблять необходимое количество корма. При этом корова расходует свои запасы, это тоже учитывается и рассчитывается. Но такие программы сложны, прежде всего для пользователя. Вряд ли кто-то будет замерять каждый день потребление сухого вещества, да и сделать это не просто.
подпишусь
Добрый день, Александр65. Вопрос о белковых добавках в рационе. Жмых и шрот перестали возить нам в село, можно ли их заменить?, Хотим дрожжевать ячмень пекарскими дрожжами. Вопрос: Как долго можно давать дрожжеванное зерно - такую белковую добавку, можно ли ежедневно в течении года добавлять в корм? Спасибо.
Рацион в студию! )
Здравствуйте. Какой вес и удой у коровы? Какое сено?
Здравствуйте, вес 540, удой 28, сено луговое(без бобовых)
добрый день - не могли бы вы мне в личку написать свое мнение и видение по моему вопросу?
сейчас втягиваюсь в изучение кормления племенных молочных коров. подзарядили на это дело круглую сумму. возможно на втором этапе будут субсидии. но пока не подходим по критериям. с двух скотовозок планируем начать это чтото около 60 голов. симменталов.
но здесь я наткнулся на видео, где рассказывают про динамику снижения поголовья у населения - в силу новых правил ветслужб. и здесь то моя короткая память выдает проблемы с которыми я лишь год назад боролся. карантинные меры по лейкозу и прочей нечисти. у нас попали под карантин более 90 процентов хозяйств. возможно 95+
меня также задолбали - убирай коров, режь. первый год я держался. но после постоянных заборов крови. если не ошибаюсь раз 3 три месяца, и постоянные наезды, я решил ликвидировать скот. и мясных и молочных. но у меня были не племенные обычные дворовые коровы. с небольшими надоями. часть техники успел распродать. год бездельничал и у меня отшибло из головы что ветслужбы сейчас целенаправленно искореняют животноводство на деревне.
в этой связи - подскажите пожалуйста - как обстоят дела с хозяйствами где есть высокоудойные либо просто племенные хозяйства? если подзарядиться на субсидии - не трогают ваше хозяйство или без разбору всех долбят?
в первый раз у половины скота нашли лейкоз у меня - через три месяца у остального скота. на вопрос - а как они за 3 месяца могут заразиться поголовно - ответов не последовало.
Здравствуйте. Давать можно сколько захотите, только проблему нехватки протеина это не решит. Давать дрожжёванные корма или дрожжи более 300 грамм в пересчете на сухие дрожжи не желательно, так как будет избыток быстро перевариваемого протеина. Можно использовать горох, сухую пивную дробину, кукурузный глютен…
Например, на удой 28 литров нужно:
15 кг сена, 4 кг гороха или сухой пивной дробины, 6 кг отрубей, 1 кг кукурузы или ячменя. Соль 80 грамм, мел 100 грамм.
Или
15 кг сена, 10 кг комбикорма с протеином 18%.
1)10кг кк не много будет при к. упитанности 3.2? Корова в ацидоз не уйдет? Сейчас получает 5кг кк и ведро картофеля.
2)300гр дрожжеванного ячменя сколько может заменить подсолнечного жмыха? Спасибо.
Нет, если скармливать это количество за 3-4 раза в сутки.
300 грамм дрожжеванного ячменя может заменить 100 грамм жмыха.
Имеется ввиду 300 грамм сухого ячменя, без учета добавленной воды.
О дрожжевании и получении с этого дополнительного протеина можно здесь почитать
https://fermer.ru/comment/1077494057#comment-1077494057
Дрожжеванным зерном нельзя полноценно заменить жмых, так как невозможно будет сбалансировать протеин с энергией, всегда будет избыток энергии.
Здравствуйте. У нас все спокойно. Два раза в год прививки и кровь на анализ, больше ветеринаров не вижу. Субсидии получаем.
Александр, можно уточнить:
1. Ежедневно и Постоянно 300гр дрожж. ячм. давать можно или временами?
2. Вы писали #3608 что не давать дрожжи в сочетании с жмыхом(шрот), когда можно давать дрожж. ячм.? Спасибо.
300 грамм это я писал про дрожжи в сухом виде.
Дрожжеванного ячменя можно давать столько же сколько и обычного ячменя (не забывая, что в ячмене много крахмала и он может вызывать ацидоз), по питательности они практически одинаковые, различий можно не делать.
Дрожжи (именно дрожжи) с подсолнечным жмыхом и шротом лучше не сочетать.
Если чем-то кормите, то кормить нужно одинаково изо дня в день, если что-то убавляете/добавляете, то постепенно за несколько дней.
Так можно? кк: 3кг дрожжеванного ячменя, отруби пшеничные 5кг + 1 ведро картофеля. Спасибо.
Нет. Так протеина только на удой 20-21 литр.
Нужно заменить 3 кг отрубей или ячменя на 3 кг жмыха или шрота.
Опять вернулись к жмыхам, если учесть что жмых(шрот) стоит очень дорого 100-150р кг(в озоне), 50р если ехать за 500км+ стоимость доставки, то золотой кк получается...по другому как то можно составить без жмыхов и шротов?, гороха или сухой пивной дробины нет совсем.
Какую то часть жмыхов можно заменить мочевиной.Только чтоб я крайний не был.С ней надо работать аккуратно.У меня в рационе 80 гр= 1 кг жмыха подсолнечного 23 %= примерно на 3 литра молока
Максимальная доза в течении суток дробно 150 гр, но если дать сразу смертельно.
Спасибо. Главное корове не навредить, надо подумать. Для коров применяют карбамид марки Б?
Если белковых кормов совсем нет, то можно так:
15-16 кг сена и 13-14 кг пшеничных отрубей. Соль 100 грамм, мел 150 грамм
Это на удой 28-30 литров. В этом случае картофель и ячмень давать не нужно.
Александр здравствуйте.
Хочу подготовиться за ранее.
Нетель.
Вес по ленте 511 кг.
До отёла два с половиной месяца.
Рацион—отруби пшеничные 1.5 кг. ( Ела 2 кг отрубей, я где то неделю назад убавила до 1.5 кг. кажется что она больно упитанная)
Сено примерно 8-10 кг разделено на три приёма.
Вода около 40-50 литров в зависимости от температуры воздуха, когда не жарко может и 30 литров в сутки выпить.
Кормлю 3 раза в день.
Утром и вечером добавляю в отруби соль, мел по 1 ст. л. + по 50 гр премикса.
На выпас стали выводить, она мало ходит, больше стоит или лежит, траву не щиплет.
Читая Вашу ленту наткнулась, что можно Е Селен давать орально по 10 мл каждые 10 дней.
Правильно я поняла, что 10 дней даём 10 дней перерыв и так до отёла?
В посте ≠12237 Вы пишите что основной рацион у Вас это отруби и свекловичный жом.
Помогите мне пожалуйста составить рацион из отрубей и свекловичного жома.
Прикинула - для меня дешевле будет отруби, жом, и ещё что то например добавить + премикс, чем ячмень, кукуруза, жмых и премикс.
Что должно быть у меня в арсенале до отёла, во время отёла и после него?
По поводу энергетического коктейля, что они лучше пьют, коктейль или пропиленгликоль или что то другое?
Да и еще.
Влияет ли рацион на качество молока, я имею ввиду жирность и белок?
За ранее благодарю.
Здравствуйте. Сейчас нужно давать 10-12 кг сена и 3кг отрубей.
Не помню, где такое писал, дайте ссылку.
Я писал:
«За 2 месяца перед отелом нужно проколоть Е-селен по 10 мл, трехкратно с интервалом 2-3 недели»
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
Желательно после отела кормить теме же кормами, что и после отела. Если такой возможности нет, то на новый рацион нужно переходить постепенно, за 10—15 дней. То же касается перехода с сена на траву.
Не знаю.
Если кормов в рационе по норме, то практически не влияет.
Добрый день.
Ссылку мне не найти.
Я себе скрин сделала.
Вот.
Для меня было бы как раз идеально ничего и не менять в кормлении после отёла.
То есть я ей сейчас прибавлю отруби до 3х кило.
И так до отёла?
Или за три недели до отёла ещё прибавить кило?Доведя до 4х
А что скажите про свекловичный жом? Нужно его вводить или кормить только отрубями и после отёла тоже.
А про Е Селен я запомнила Ваши рекомендации, что нужно проколоть и витамины тоже. Просто побаиваюсь уколы ставить.
Если после отела других концентратов вводить не планируете, то добавляйте отруби.
Жом можно давать и до, и после отела.
Доброе утро.
Спасибо большое.
Доброго. Можно ли вместо картофелы зимой использовать репу в корм? И в каких количествах? Вдруг есть где-то такие данные. Я ничего не смог найти, а товарищ решил посадить гектар и при невозможности реализации отдаст мне.
Здравствуйте. Давать можно по 25-30 кг в сутки. Если молоко на сыр, то не более 10-12 кг. Энергии содержится в 3 раза меньше чем в картофеле, протеина почти столько же, сколько и в картофеле.
Здравствуйте все. Подскажите, есть ли подобная тема по мясным КРС? Поиском ничего внятного не нашёл.