Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 37 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вы и сейчас ее кормите на 14-15 литров, нет дефицита ни энергии ни протеина, так что удою подниматься не с чего. Но можете попробовать. На счет снизится ли жир, то ему сейчас подниматься не с чего, у коровы нет дефицита энергии, жир должен быть в пределах ее (коровы) нормы. Белок так же должен быть в норме, так как нет дефицита энергии.
Спасибо ,Александр! Ссыль на компе нормально открылась . Данные по нужным мне кормам распечатал.
Сдам на биохимию серез 2-3 недельки . Увидим.
Александр, подскажите что исправить......
Зайка - 550 кг, 3 отел 8.5 мес, стельность 3.5 мес, удой 13-14 лит. Отруби 6кг, ячмень 1.5 кг, жом сух 3 кг, сено суданка, августовский укос. Зелёно-желтое, но есть семена. Съедает примерно 10 кг.
Зорька - 650 кг, 6 отел 8 мес, стельность 5.5 мес, удой 18-19 лит. Отруби 6 кг, ячмень 3 кг, жом 3 кг, сено также.
Майка - 650 кг, 6 отел 7 мес, стельность 4 мес, удой 21-22 лит. Отруби 6 кг, ячмень 3 кг, жом 3 кг, сено также.
Первые две упитанность в пределах 3 - 3.5, Майка 2.5-3.
Ласточка, нетель ЧПГ, стельность 4.5 мес, вес 450-480 кг. возраст 16 мес. Обошлась рано, цикл нарушен, 26 дней. Я об этом не знала и не уберегла. Отруби 4 кг, жом 1.5 - 2 кг, сено 7-8 кг, иногда съедает больше.
Зайка - можно отрубей уменьшить на 1 кг или оставить как есть.
Зорьку кормите только-только на 18 литров, можно немного добавить концентратов.
Майке для 22 литров не хватает 20 МДж и 300-400 грамм протеина, продолжает худеть.
Нетель, скорее всего, съедает больше чем нужно, может набирать до 1 кг в сутки, следите за упитанностью.
Спасибо!
Если я добавлю кило отрубей и кило льна? Лен в семенах.Передроблю. Можно им кормить коров?
Худая, ни капельки жира, длинная и высокая. В холке 150 , а в крестце ещё выше.
Не могу сказать. В кормлении используют.
http://nature.health-ua.org/news/4101-Semena-lna-uluchshayut-kachestvo-m...
В тоже время предупреждают о возможном отравлении, так что решайте сами
http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com/t66-topic
Конечно же этот вариант отпадает.
Если бы жмых был, то 1.5 кг решило бы проблему. А так я уже не знаю чем её накормить. Сено даю вволю, но больше 12-13 кг они не съедают. Картошки есть немного. Ей даю по 2 кг, забыла указать. Но с протеином что делать, ума не приложу.
Спасибо!
Добавьте еще 5-6 кг картошки, что бы перестала худеть, с протеином потом разберетесь.
Александр здравствуйте.назрел вопрос по кормлению, есть жом свекольный свежий,будет кислый, можно купить сухого,сено эспарцет,трава овса,свекла кормовая,ячмень,отруби.жома много до лета будет.подскажите мне ,рацион для коров.1 я через месяц в запуск уходит удой 3 литра.2я 4месяца после отдела не огулена удой10литров, тёлкаа тельная3месяца и телочки на племя. Из этого набора кормов что кому давать зимой и сколько?сейчас получают эспарцет на поле ,жом коровы40кг, телка20 телки маленькие10 плюс все по кило ячменя под коректируйте пожалуйста рацион.
Здравствуйте. Сено эспарцета содержит много протеина и кальция, но именно поэтому его нельзя давать вволю, так как и то и другое в избытке вредно. Свекловичный жом тоже содержит много кальция, поэтому с такими кормами нужно давать корма богатые фосфором. В вашем случае это лучше всего пшеничные отруби.
Для такого удоя вы их кормите с избытком, хорошо бы глянуть фото.
Что бы составить рацион нужно знать примерный вес ваших животных.
Это первотелка удой 10 литров вес по ленте470 кг фото не важное ,с планшета.
Эта корова будет10 отелом удой 3 литра.через месяц в запуск ,вес по ленте540 кг.
Видно, конечно, не очень, но корова скорее худая, так как еще и первотелка можно кормить с небольшим авансом.
5 кг сена эспарцета, 5 кг ячменного сена, 25 кг свекловичного жома и 3 кг пшеничных отрубей, 80 грамм соли.
Вторая корова более упитанная, ей поправляться не нужно, рацион такой
3 кг сена эспарцета, 7 кг ячменного сена, 10 кг жома и 2 кг пшеничных отрубей, 50 грамм соли. Так можно кормить и после запуска.
За месяц до отела эспарцет лучше убрать, оставить только ячменное сено вволю, жома не более 10 кг, отруби увеличить до 3 кг. За 3 недели до отела можно постепенно добавить 1 кг ячменя, так что бы к отелу ела 4 кг концентратов, соль за 3 недели до отела нужно исключить, после отела можно давать.
Какой возраст и вес, примерно.
Возраст 1 год и9 месяцев вес 370 кг это тельная,телочки одна5 месяцев вес136 кг, 2 телочки по9 месяцев покупные вес около200 кг
Тельной телке
6 кг сена эспарцет/ячменное, 15 кг свекловичного жома и 3 кг пшеничных отрубей, 50 грамм соли. Этого должно хватить, что бы она набирала 700-800 грамм в сутки.
Телкам, что по 200 кг
4 кг сена, 10-15 кг жома и 2-3 кг пшеничных отрубей, привесы будут 700-800 грамм, следите, что бы не жирели, это касается и стельной.
Эту можно кормить так же, как и предыдущих.
Я правильно понял что одним бобовым сеном кормить нельзя,нужно злаковое заготавливать.овсанницу ,тимофеевку,либо луговое.после отела корма увеличить,?
В основном это касается люцерны и эспарцета, особенно люцерны, в ней очень много кальция и протеина. В других бобовых кальция меньше. При большом удое возможно и можно будет давать только бобовое сено, так как возрастает потребность в протеине и кальции, но пока не нужно. Злаковое сено тоже нужно заготавливать.
После отела количество кормов нужно будет увеличивать в зависимости от удоя.
Александр Спасибо за ответы.и сднем работника сельского хозяйства.
Ещо вопрос отруби мешать с жомом ,либо давать отдельно?и поить чистой водой ?
Спасибо. Присоединяюсь и поздравляю всех.
Это не имеет значения, главное, что бы съедали и то и другое. Раньше я сначала давал жом, а потом прям на него высыпал отруби (и другие концентраты), сейчас наоборот, насыпаю отруби и не дожидаясь пока съедят, сыплю жом. Специально мешать точно не стоит, зачем делать лишнюю работу.
Водой поить, конечно, чистой.
Специально мешать точно не стоит, зачем делать лишнюю работу.
Здравствуйте, Александр получается что одной люцеркой кормить нельзя( мы закупили) у нас первотёлка даёт 11,5 лит.толстовата( рёбра только если вглядишься, то можно увидеть)пятый месяц стельности(по крайней мере надеемся, в охоту не приходила) кормим 2,200 ячмень,3,500 отруби,1кг, дрожжёвки,ведро овощей картошка-свекла кормовая,жом ведра два распаренного, жмыха пока нет, вторая 4отёла, не стельная,по упитаности Марина Александровна сказала нормально, отёл был 7 июля, кормим так же, давала 19 лит.после двух месяцев начала сбавлять, сейчас 15-16,5 лит, подкаректируйте пож-та
Сколько вы даете им сена и какой у коров вес?
Сено всегда в кормушке, очень много выкидывают,первотёлка 490, вторая 545 фото (1-2), первотёлка чёрная фото не очень, другого пока нет