Вы здесь
Нормированное кормление высокопродуктивных коров. Страница 2 из 419
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А Вам? Я же не писал, что 2-3 года малый срок, хотя малый по возрасту. Я лишь подметил, что причиной выбытия коровы считают неполноценный рацион, а не физический износ организма. Тут вопрос: что выгоднее - держать корову 5-6 лет и более или получить ту же продуктивность за 2-3 года. Например, при надое за лактацию 20-22000 за 3 года получим 60-66 000. При надое 6000 в год это количество получим за 10-11 лет. Но там ещё и телята будут дополнительно прибыль приносить. Хотя, это всё относительно.
давно признанный факт всеми животноводами мира, что 2-3 год это пик по молоко отдачи. Дальше идет спад 4 год равен 1 году, и так далее.
именно износ и ничего другого.
40% молочных хозяйств России находятся за пределом 4000 литров. ( 3000-4000) и руководители считают что им выгодно. так как не вкладывают деньги в корма ( жмыхи, жиры итд) мотивируя тем что им и так достаточно.
так что вопрос выгодности ...
Алексей, без обид, дурак думками богатее. не будет у вас на протяжении 10 -11 лет продуктивности в 6000.
NDF и ADF или Нейтрально – детергентная клетчатка (НДК)
Кислотно – детергентная клетчатка (КДК) сейчас рассчитывают во всех системах, не только американской. Я беру из таблиц, в том числе и по выше указанным ссылкам. В кормлении своих коров я использую не так много кормов, не более 10. Поэтому не трудно найти на них все данные, включая НДК, КДК, НСУ (неструктурные углеводы), а так же все микро и макро элементы. Но не значит, что я строго придерживаюсь рекомендаций. К примеру, НДК у меня около 40%, при норме на мою продуктивность 28-30%. Но мне выгодно кормить дешевым жомом, в котором много НДК, хотя это и снижает продуктивность. Если нет данных по этим показателям, то главное придерживаться правила –
Структурной клетчатки не менее 350-400 грамм на 100 кг живой массы. Структурная клетчатка это сено, солома, сенаж и силос с частицами не менее 5 см.
Но и 20-22 тоже может не быть за год. Суть не в количестве, указанном мною, а в самой постановке вопроса - что выгоднее, держать дольше с меньшей продуктивностью или меньшее время с большей.
Сельское хозяйство в России, это вообще отдельный вопрос. Нельзя наше сельское хозяйство сравнивать с заграничным. Элементарно - можно купить высокопродуктивный скот, составить грамотно рацион, приобрести все необходимые добавки и ветпрепараты. Но все усилия может свести на ноль лишь один нюанс под названием человеческий фактор. Это вопрос обширно муссировался в теме о рабочей силе, но ни к какому консенсиусу так и не пришли. Так-что может и правы те руководители, которых устраивает продуктивность на уровне 3000 - если их устраивает рентабельность в тех условиях, в которых они работают.
А у вас есть методика определения точного количества съеденного коровой корма? По количеству и составу навоза? Или по выделенной ею энергии?
То есть, получается, что Вы составляете рацион приблизительно? Ведь у кормов реальные данные отличаются от справочных. Даже в разную погоду у одного и того же растения питательность будет разная. Не говоря уж о фазе роста.
Количество корма, которое фактически поедает корова
http://soft-agro.com/korovy/kolichestvo-korma-kotoroe-fakticheski-poedae...
Вы можете предложить, что-то другое для хозяйства в 10 коров? Дайте мне данные из лаборатории и я составлю точно. Для того, что бы знать хватает, ли вашей корове энергии и протеина достаточно сделать анализ молока на белок и мочевину.
Алексей, выше я давал ссылку как кормят коров, дающих более 10 тонн молока на пастбище, а вы наверное не прочитали.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Плюс к этому регулярно делают биохимию. Если хотите более подробно, то AlexNZ думаю вам расскажет, он как раз с этого острова в Новой Зеландии.
можно определить работу ЖКТ, предпосылки ацидоза и кетоза
ваши корма , значит и ваши заботы. вы же из этого извлекаете прибыль. почему кто то должен за вас это делать?
вот именно нельзя, только лишь по тому что страна огромная. на юге будет подходить американский тип кормления ( хотя не пойму почему так называют, потому как данная технология была выработана израильтянами, а амеры ее себе притянули ) в центральной полосе более продуктивный будет европейскай методика, на северо западе более предпочтительны финские нормы.
епрст, а нахера покупать? если у нас таже черно пестрая ничем практические голштинам не уступает.
или думаете американский скот на 100 гр ржаной мукычки и жменьки жмышка будет давать 10 000?
разница между чп и гф не больше 1000 литров, при этом у чп породы меньше предпосылок копытной гнили, а амерской скот весь поголовно этому подвержен.
а смысл тогда огород городить? применять методы разные если вы уже говорите что не придерживаетесь?
в методиках которые вы описывали , есть главное это моно рацион. ( однотипный тип кормление) ни какого зеленого конвеера, ни каких выпасов.
короткий срок с высокой продуктивностью и со 100% гарантией получение приплода. а на продуктивном скоте можно данный результат добиться только эмбрионами.
ведь при расчетах себестоимости надо вкладывать не только стоимость затраченных рублей на корм, но и налоги на имущество, на землю, зп, фонды, налоги, гсм, содержание помещений и техники. итд итп.
Вы о чем? Я и не прошу никого делать анализ кормов.
Я пишу об НДК. Некоторое увеличение НДК снижает перевариваемость, но для здоровья коров лучше. Если я уменьшу НДК до нормы, мне нужно вводить более дорогие корма и себестоимость молока вырастет, причем значительно. Все нужно рассматривать в комплексе.
А вы с ними знакомы? Эти методики есть всего лишь нормы питательных веществ, нутриентов, для коров. Они справедливы для любых типов кормления и содержания.
У меня чистокровные голштины, за 10 лет ни одного случая копытной гнили (вообще никогда не было) Первотелки дают до 10000 литров.
Вы все время пишите о различных методиках. Не совсем понятно, что вы имеете в виду. Поясните если можно, что это и в чем разница.
как говорится без коментариев
ну вообще то эту тему вы затронули первые. ну если в двух словах то.
израильская (она же американская) максимум продуктивности выжать за короткий срок. в среднем 2,5 лактации. и на списание. израильские требования по содержанию молочного стада.
лично документы не видел, все со слов фермеров израиля.
европейская 4-5 лактаций с меньшей продуктивностью. ( это связано с требованиями евро норм)
есть еще финские рекомендации. но они больше относятся к северо западу, к нам нее применимы. так как там в рационе нет кукурузного силоса и кукурузы.
Я это написал Алексею, или вы думаете, что я его просил сделать анализ кормов?
вы в этом на сколько уверенны?
https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%88%D1%82%D0%B8%D0%B...
https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D0%...
я тоже не встречал ни одно хозяйство где были голштины, что бы не было копытной гнили. в отличии от чернопестрых.
а до 10 это сколько? 6 или 8?
а на второй и третий год до 15 000 льют?
Я писал о нормах NRC и DLG. Немецкое сельскохозяйственное общество (DLG) и национальный совет по научно-исследовательской работе США(NRC). Эти нормы (и откуда они берутся и как рассчитываются) есть в ссылках, которые я указал. Но они мало чем отличаются друг от друга. Различия в терминах, к примеру, у европейцев джоули, а у американцев калории, кг и фунты… Разные понятия - перевариваемый белок, а у немцев усвояемый протеин и еще ряд незначительных отличий. А по сути одно и то же.
И 6, и 8, и 10.
Нет 15 не дают.
Я сам езжу в ООО «Краснодарское», сам выбираю быков (семя), сам осеменяю, так что уверен.
Хорошие фотки. Мои здесь
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-krs/37096?page=9
а с этого места по подробней
А что именно интересует? Если как самому купить, то если вы частный предприниматель берите сосуд дюара и можете покупать. Сначала, конечно, оформят, физ. лицам не продают. Там подскажут или сами выберете по каталогу. Выбор есть, быки хорошие, в том числе и с продуктивностью родителей свыше 16000. Но там, конечно, не только голштины.
напишите свой рацион на 6, 8 и 10 литров.
и сколько лет этим занимаетесь?
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Ответ там же. Всего 14 лет.
А кровь в молоке не попадается у первотелок? У меня вот бывает... Был мастит у первотелки- вылечил. Кровь с последним каплями молока выделяется, сгустков нет. Именно при вечерней доке. Вечером дает молока больше. Вет говорит, что у первотелок бывает такое, мол сосуды лопаются и поэтому кровь. Но блин почему они не лопаются в начале, в середине? А именно последние капли молока идут с кровью
Простите, что немного не в тему
Бывает редко, с первым молозивом, но у первотелок ни разу не было.
Скорее всего, травма.
Не исключаю такой вариант, но я за всеми слежу, не били ее. У меня одна корова дерется, я ее привязываю отдельно, так как знаю, что она может ударить.
Я уже и вета звать не хочу. Приезжает, щупает, говорит, что все нормально и сваливает. Вымя мягкое, уплотнений нет. Единственный косяк при вечерней дойке, последние капельки молока с кровью. И главное выдоил- бросил, переключился на первые 2 соска, которые сдаивались первым делом, чтобы сдоить остатки, потом переключаешься обратно и БИНГО молоко розовое(сюрприз)
Никогда такого не было, первая коровка попалась такая.
What the fuck?
Попробуй здесь https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/veterinariy... и здесь https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo... вопрос задать.
Спасибо конечно... Со второй ссылочкой Вы явно погорячились
У коров не было,а вот у козы одной так бывает,не первый год,спасение одно-во время самого пика молока надо чаще доить,иначе как чуть вымя разопрет,появляются тоже розовые струи,думаю лопаются каппиляры в вымени,резко приливает молоко.
От семян эспарцета ой как возникает тимпания особенно до года молодняк.