С какого ты района и что интересует по калифорнии?
Я с Н-одессково. Продавец заявляет, что данный сорт не уступает гибридам и норма высева такая же как и гибридов.
Калифорния неплохой сорт, сеял его в 2013 г., в этом году был кусочек близкий к нему Вопиано, визуально по шнеку сыпал не хуже пионера. Это ты в Экспертизе у Марка хочешь брать?
Юг Одесской области, готовяться сеять наши через две три недели. Вроде дожжи малюють
Тебе видней, себе опять заказал 10 п.е D06, нравиться он мне, коллеги Шерпу любят, но она при ранем посеве сильно прёт, а это +1-2 доп. обработки ретардантом.
Юг Одесской области, готовяться сеять наши через две три недели. Вроде дожжи малюють
Тебе видней, себе опять заказал 10 п.е D06, нравиться он мне, коллеги Шерпу любят, но она при ранем посеве сильно прёт, а это +1-2 доп. обработки ретардантом.
Лембке был, но Вотан. На ровне с Пионерами соседей, но этот год засуха, не показатель. Тем не менее 20 с хвостиком насыпал.
Под раундап стоит сеять?
Вот фото за апрель. Я думал он не больше 10 даст
Я с Н-одессково. Продавец заявляет, что данный сорт не уступает гибридам и норма высева такая же как и гибридов.
Калифорния неплохой сорт, сеял его в 2013 г., в этом году был кусочек близкий к нему Вопиано, визуально по шнеку сыпал не хуже пионера. Это ты в Экспертизе у Марка хочешь брать?
Влажный рапс начинает "гореть" не как пшеница (очагами), а сразу весь, и остановить процесс скорее всего не удастся перекидкой. И может кислотность резко увеличиться. С 13-15 % наверное можно немного по хранить (пару недель, может месяц) с периодическим перемещением зерномётом. Но смотрите сами по ситуации!!!
Мы решёта используем на товарном рапсе: верх круглые - 3,6; 4,0 Нижние - щелевые 0,9х20; 1,1х20.
Всем привет. Читаю тему и ищу какие решета ставить на овс-25. В цитируемом сообщении речь идет о решетах на овс-25?
Если устраивает цена в минус 30 дол. с тоны от не гмо, то можно.
Опыт есть?
есть, только его и сею, с сорняками проблем 0 целых 0 десятых. Проблемы - он менее урожайный, хотя может у меня так, второе - принимают его только машинными нормами, то есть если останется пару тонн в складе, то по месту их никуда не сдать
Ну так подробней название гибрида, норма высева, используемый гербицид и норма?
По гибриду не скажу, брал подпольно, норма высева стандартная 3-5кг/га, гербицид - раундап 2л/га с осени или весной в зависимости от засоренности и всё, остальное борьба с зверьём типа капустной моли итд
Сульфик ,наверное поинтересней ,так как рапс много выносит серы.
Для этого есть сульфат аммония.
smaragd пишет:
кто с чем рапс сеет?
думаю или сульфаммофос или нитроамофоска. или чтото другое надо?
По хорошему надо сделать анализ почвы и это будет ответом что лучше из удошек дать при посеве. У нас на юге обычно дефицит азот потом фосфор, калий в достатке.
И не забываем что безопасной дозой при посеве будет 10 д.в азота и 20 д.в фосфора, при стандартном междурядья.
КЛ не сеял, так как пшеницу не выращиваю, только ячмень. Кстати КЛ он ГМО или нет, у нас цена закупки на ГМО на 30 дол. дешевле.
Кто сеял сорт Калифорния?
https://www.agro.basf.ru/ru/Products/Overview/НОПАСАРАН®.html
продавец, не уступает , заявляет. Было бы интересно если бы он сказал - гно сорт, но ты бери не парься.
Он бы мог сказать гно сорт, покупай гибрид.
Коллеги, шо сеять?
У нас ,(центр области) все массово готовятся сеять рапс,и некоторые озимый горох который не ради прибыли.
Лембке был, но Вотан. На ровне с Пионерами соседей, но этот год засуха, не показатель. Тем не менее 20 с хвостиком насыпал.
Под раундап стоит сеять?
Вот фото за апрель. Я думал он не больше 10 даст
Лембке абакус вообще не на что не надеялись , итог засушыло но 20,8 ц дал .
Да, предлагают они. А норма высева какая?
У меня вышло 3 кг.
Если устраивает цена в минус 30 дол. с тоны от не гмо, то можно.
Опыт есть?
Меня -30 дол. не устраивает раз и второе отсутствие зарегистрированных гибридов под раундам. У той же Монсанто ни одного!
На малых объмах разница не критична.
Знакомый сеял Внисовский Блестоун. Спрошу
Всем привет. Читаю тему и ищу какие решета ставить на овс-25. В цитируемом сообщении речь идет о решетах на овс-25?
Решил попробовать взял три мешка.
есть, только его и сею, с сорняками проблем 0 целых 0 десятых. Проблемы - он менее урожайный, хотя может у меня так, второе - принимают его только машинными нормами, то есть если останется пару тонн в складе, то по месту их никуда не сдать
Вот это посевная единица, 2 лембке или 1.5 пионера))) 3м семян.
И сколько мешочек заважил?
Ну так подробней название гибрида, норма высева, используемый гербицид и норма?
По гибриду не скажу, брал подпольно, норма высева стандартная 3-5кг/га, гербицид - раундап 2л/га с осени или весной в зависимости от засоренности и всё, остальное борьба с зверьём типа капустной моли итд
Понятно, а как вообще понравился, когда сеял, каким ушел в зиму?
Кстати у нас сегодня ночью прошел хороший ливень, а я как раз успел посеять и накрыть почвенным, если без эксцессов то продолжение сезона должно быть
кто с чем рапс сеет?
думаю или сульфаммофос или нитроамофоска. или чтото другое надо?
Гуру говорят что калий при посеве не айс ,так как идет в соединении с хлором.
Сульфик ,наверное поинтересней ,так как рапс много выносит серы.
Для этого есть сульфат аммония.
По хорошему надо сделать анализ почвы и это будет ответом что лучше из удошек дать при посеве. У нас на юге обычно дефицит азот потом фосфор, калий в достатке.
И не забываем что безопасной дозой при посеве будет 10 д.в азота и 20 д.в фосфора, при стандартном междурядья.