Заморозок был, донник у нас немного прихватило, но обычно моль начинает летать числу так к 10 июня.
У нас к 10 июня уже летает те кого отложила перезимовавшая моль. Выходцы из первая кладки
Надо стараться сбивать бабочку до этой первой кладки. Иначе :
Самки откладывают яйца на нижнюю сторону листа поодиночке или небольшими группами (2-5 яиц). Плодовитость 70-170 (максимально 300) яиц. Яйцекладка продолжается 10-20 дней. Эмбриональное развитие длится 4–7 дней. Отрождение гусениц прогнозируется в первой декаде июня. В связи с этим может ожидаться высокая численность гусениц на посевах рапса.
Ну это я думаю все и без меня знают и считать умеют в какой прогрессии идет размножение
Больше месяца уже у нас летает , рапс с первыми листами только.
Всякой гадости нынче полно ,репейница половину берез уже сожрала.
Чем имаго можно сбивать , лямбдой?
Кораген и Амплиго не берут капустную моль, за Белт не скажу, не пробовал.
В прошлом году у меня хорошо сработал Актарофит (био), и в этом году на горчице применил, гусеница благополучно отдуплилась...
В прошлом году у меня хорошо сработал Актарофит (био), и в этом году на горчице применил, гусеница благополучно отдуплилась...
Ну вот как раз сегодня посмотрели на рапс.
Два листа . На каждом пятом растении либо мина ,либо уже гусеница под листом. И тучи моли ,как начали летать с весны ,так и летают. И если сравнивать с прошлым годом ,а тогда они начали летать только в июле. То возникает вопрос -
А нужно ли вообще начинать борьбу с молью?
Два листа . На каждом пятом растении либо мина ,либо уже гусеница под листом. И тучи моли ,как начали летать с весны ,так и летают. И если сравнивать с прошлым годом ,а тогда они начали летать только в июле. То возникает вопрос -
Такая же картина и у нас - думаю в этом году будем жить в поле .
Ну что господа рапсоводы, какие сводки с полей битвы с капустной молью? Мы работали совместно с гербицидами (рапс 1-3 листа) "декстером" (лямбда-цигалотрин + ацетамиприд) 0,2 л\га, моли похеру. Через 5 дней "шаманом" (хлорпирифос + альфациперметрин) по 0,5 л\га большую часть сбили, но всё равно гусеница есть и сука жрёт. Покупать "белт", "амплиго"? Кто чем борется в настоящее время, алтайцы как у вас ситуация?
Ну что господа рапсоводы, какие сводки с полей битвы с капустной молью? Мы работали совместно с гербицидами (рапс 1-3 листа) "декстером" (лямбда-цигалотрин + ацетамиприд) 0,2 л\га, моли похеру. Через 5 дней "шаманом" (хлорпирифос + альфациперметрин) по 0,5 л\га большую часть сбили, но всё равно гусеница есть и сука жрёт. Покупать "белт", "амплиго"? Кто чем борется в настоящее время, алтайцы как у вас ситуация?
А чего вы детской дозой работали? 1 литр , а то и 1,5л нужно давать. Перерабатывайте.
У нас заморозок этой весной до -7 сильно первую популяцию убавили.
У вас не было заморозка в начале мая???
Заморозок был, донник у нас немного прихватило, но обычно моль начинает летать числу так к 10 июня.
У нас к 10 июня уже летает те кого отложила перезимовавшая моль. Выходцы из первая кладки
Надо стараться сбивать бабочку до этой первой кладки. Иначе :
Самки откладывают яйца на нижнюю сторону листа поодиночке или небольшими группами (2-5 яиц). Плодовитость 70-170 (максимально 300) яиц. Яйцекладка продолжается 10-20 дней. Эмбриональное развитие длится 4–7 дней. Отрождение гусениц прогнозируется в первой декаде июня. В связи с этим может ожидаться высокая численность гусениц на посевах рапса.
Ну это я думаю все и без меня знают и считать умеют в какой прогрессии идет размножение
Больше месяца уже у нас летает , рапс с первыми листами только.
Всякой гадости нынче полно ,репейница половину берез уже сожрала.
Чем имаго можно сбивать , лямбдой?
Воевать с Имаго? Перелетной? это шо мух в поле с дихлофоса травить.
А чем ее сбить можно то?
так-то да .
а мож реппелентный барьер из чего сделать по периметру?
Амплиго у нас только и взял в том году ,причем взял так взял ,практически на 100?
300 грамм ,правда.
30 евро гектарная норма
Ну вот как раз сегодня посмотрели на рапс.
А какой именно актарофит?Streptomyces avermitilis? Какой процент ?1.8? Сколько на га давали?
Что-то их много всяких
Такая же картина и у нас - думаю в этом году будем жить в поле .
Вот этот Е18, 0,4 л/га. Плюс прилипатель Адьюмакс.
В этом году рапса нет, работал на горчице.
Там ответил.
https://fermer.ru/comment/1079369717#comment-1079369717
Падалица ф2 состояние .
Владимир ,не понял какое д.в. у этого актарофита ? по ссылке там нет описания.
У вас был ранее опыт выращивания ф2, как он проходит по глюкозинолатах и еруковой кислоте?
Первый год.
У нас холдинги тоже Ф2 сеют и не брезгают,у меня КВС ф2 значительно уступает Ф1 посмотрим какая разница при сдаче будет ,напомните отпишусь.
А какой именно КВС?
Ok напомню.
Конечно напомним! Сам ф2 не сеял, но мысли такие ходили.
А чего вы детской дозой работали? 1 литр , а то и 1,5л нужно давать. Перерабатывайте.
Можно одним хлорпирифосом или циперметрин, цигалотрин добавлять?
Можно, моли они не повредят
Ф 2 Триангель.