подскажите - какая-то холера кушает рапс, не могу понять что это.
На фото не кушает,а кушало, но осенью, темные пятна, скорей болезнь. Начала активно работать Аленка мохнатая по бутонам и цвету смотри не прозевай, ну и скрытнохоботник естественно. На последнем фото как раз фаза чтоб отработать нурел д или канонир Дуо, плюс бор.
подскажите - какая-то холера кушает рапс, не могу понять что это.
На фото не кушает,а кушало, но осенью, темные пятна, скорей болезнь. Начала активно работать Аленка мохнатая по бутонам и цвету смотри не прозевай, ну и скрытнохоботник естественно. На последнем фото как раз фаза чтоб отработать нурел д или канонир Дуо, плюс бор.
Аленки пока пока не наблюдаю,а от цветоеда поганял в субботу .
Густота стояния после перезимовки 370 тыс./га оба. Я б не сказал что гибрид выглядит хуже, может такое впечатление из за того что он карликовый и позже зацвёл.
Густота стояния после перезимовки 370 тыс./га оба. Я б не сказал что гибрид выглядит хуже, может такое впечатление из за того что он карликовый и позже зацвёл.
Период вредоносности цветоеда бутонизация-цветение. ЕПШ 2-3 шт. на растение. Так что да опасен, но сейчас можно поработать пиретроидом, а Бискаю оставить на цветение, как собственно и
Как имя того грибка которого ты боишься и самое главное которого возьмет тебуконазол?
если бы я это знал, я бы не задавал глупых вопросов :)
ок, сформулирую по другому. каким фунгицидом стоит и стоит ли обрабатывать рапс по цветку, если уже 3 недели идут дожди и еще две обещают дождей +повышение температуры через 2 дня в 2 раза. с 10 до 20 градусов днем и с 5 до 10-12 ночью.
Надземный склеротиниоз рапса – самый необычный. У этой культуры на листьях мощный восковой налет, из-за которого споры не могут проникнуть в растения. Поэтому склеротиния заражает рапс в два этапа: сначала – лепестки цветов, а уже зараженные, опадая, они прилипают к мокрому листу и заражают его. При этом должна быть влага, хотя бы роса или туман. С лепестка мицелий проникает в лист, затем – в стебель, который после этого сгнивает и переламывается, причем не у основания, а примерно посередине, нижняя и верхняя части остаются зелеными.
Узнать, поражен ли лепесток, можно по его цвету. Ведь склеротиния выделяет щавелевую кислоту, и под ее действием желтые лепестки превращаются в белые. По количеству белых лепестков вы можете узнать степень пораженности рапса склеротиниозом и то, насколько необходима фунгицидная обработка. Ее рекомендуется проводить от начала до середины цветения. Она особенно важна, если есть осадки, росы и туманы https://www.avgust.com/atlas/b/detail.php?ID=2011 https://www.avgust.com/newspaper/topics/detail.php?ID=6694
Как имя того грибка которого ты боишься и самое главное которого возьмет тебуконазол?
ок, сформулирую по другому. каким фунгицидом стоит и стоит ли обрабатывать рапс по цветку, если уже 3 недели идут дожди и еще две обещают дождей +повышение температуры через 2 дня в 2 раза. с 10 до 20 градусов днем и с 5 до 10-12 ночью.
Конечно в цветение работать фунгицидом не просто стоит, а обязательно, это одна из самых важных и опасных при заражении фаз развития растения. Но просто Фоликур сейчас уже не игрок, нужно помощней, в зависимости от того на что упор на склеротиниоз или альтернариоз, в первом случае лучшим будет Пиктор, во втором Альтерно, Аканто плюс и др.
Вот и мой тронулся после зимы, оцените состояние
:
Это :good :
Как для старта вполне себе.
Аленки пока пока не наблюдаю,а от цветоеда поганял в субботу .
А я как раз цветоеда пока не наблюдал.
У нас появился цветоед, отработал вчера карамбой по литру и ципи плюс по литру.
Продолжаем расти
Вот такое было найдено в корневых шейках погибших после зимы растений
Инсектицидами работал осенью?
Сорт
Гибрид
Нормы высева какие?
У нас в округе гибриды на много красивее сортовых
Не работал по неопытности. В россельхозцентре сказали что это ростковая муха.
Красотища
Оооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!! один восторг.
Уважаемый SkillSD, подскажи опасен ли на таком этапе цветоед. После 10 мая запланирована обработка бискаей и прозаро
По чем Биская? 15рублей? по 0,2- 3 т.р.?
2960 за литр, по 0,3 на гектар
шикарно, то 15р за канистру.
Мне всего 33 обойдемся без этого
Период вредоносности цветоеда бутонизация-цветение. ЕПШ 2-3 шт. на растение. Так что да опасен, но сейчас можно поработать пиретроидом, а Бискаю оставить на цветение, как собственно и
https://yandex.ru/search/?lr=35&oprnd=1252366035&vkbd=1&text=рапсовый%20цветоед%20фото
тебуконазол по цветению рапса с бискайей есть смысл давать? (сейчас)
очень сырой май боюсь грибка
Ждем отчета по урожайности.
Альтернариоз и cклеротиниоза рапса. Изучай . Мы же не видим растений .
Но работать нужно .
Надземный склеротиниоз рапса – самый необычный. У этой культуры на листьях мощный восковой налет, из-за которого споры не могут проникнуть в растения. Поэтому склеротиния заражает рапс в два этапа: сначала – лепестки цветов, а уже зараженные, опадая, они прилипают к мокрому листу и заражают его. При этом должна быть влага, хотя бы роса или туман. С лепестка мицелий проникает в лист, затем – в стебель, который после этого сгнивает и переламывается, причем не у основания, а примерно посередине, нижняя и верхняя части остаются зелеными.
Узнать, поражен ли лепесток, можно по его цвету. Ведь склеротиния выделяет щавелевую кислоту, и под ее действием желтые лепестки превращаются в белые. По количеству белых лепестков вы можете узнать степень пораженности рапса склеротиниозом и то, насколько необходима фунгицидная обработка. Ее рекомендуется проводить от начала до середины цветения. Она особенно важна, если есть осадки, росы и туманы
https://www.avgust.com/atlas/b/detail.php?ID=2011
https://www.avgust.com/newspaper/topics/detail.php?ID=6694
https://www.cropscience.bayer.ru/uploads/s1/attachment/599141c8a97ca.pdf
Конечно в цветение работать фунгицидом не просто стоит, а обязательно, это одна из самых важных и опасных при заражении фаз развития растения. Но просто Фоликур сейчас уже не игрок, нужно помощней, в зависимости от того на что упор на склеротиниоз или альтернариоз, в первом случае лучшим будет Пиктор, во втором Альтерно, Аканто плюс и др.