Нужно делать выбор или попрощатся с только что взошедшим или с тем что может перерасти. Что посоветуете?
Советую то, что советовал мне опытный агроном: если на квадратный метр есть 15 хорошо развитых растений, значит ты не обращая внимания на маленький рапс, делаешь все необходимые обработки по большому!
Нужно делать выбор или попрощатся с только что взошедшим или с тем что может перерасти. Что посоветуете?
Советую то, что советовал мне опытный агроном: если на квадратный метр есть 15 хорошо развитых растений, значит ты не обращая внимания на маленький рапс, делаешь все необходимые обработки по большому!
Так в том то и проблема что 50/50.
В чем проблема, что у тебя 7 развитых и 7 малых?
Есть места где есть 15 развитых а также много плешей где ТОЛЬКО малые. Да и через неделю передают похолодание и думаю природа сама отсортирует.
Я когда-то спрашивал о сорте Калифорния, купил, посеял и вот теперь думаю, а действительно ли это сорт или может F2, ведь продают без доков на семена.
Ну как по ботве можно опредилить перерос или нет. Выкопай, померь штангеном толщину шейки, разрежь вдоль и посмотри точку роста в идеале должна быть как ноготь большого пальца.
Ну как по ботве можно опредилить перерос или нет. Выкопай, померь штангеном толщину шейки, разрежь вдоль и посмотри точку роста в идеале должна быть как ноготь большого пальца.
Тю, а я то думал, что если больше 12-ти листьев то значит уже кронты ему, а если так то знчит норм.
квс у нас фактор - хорошо поживает, квс крестиано еще лучше)
Я думаю нсли у вас есть от 6 до 12 листьев - и шейка с палец, внутри без пустот - то думаю переживать не стоит - даже если суровая зима...
В этом году оставлены все поля рапса. Равномерность правда не идеал, но в целом пока нормально. Нопасаран применял, результатом остался доволен. Осень слегка побаловала и рапс бушует, посмотрим что будет весной.
Так в том то и проблема что 50/50.
Я так сделал и не увидел проблему всё растёт розвивается.
В чем проблема, что у тебя 7 развитых и 7 малых?
Есть места где есть 15 развитых а также много плешей где ТОЛЬКО малые. Да и через неделю передают похолодание и думаю природа сама отсортирует.
Я когда-то спрашивал о сорте Калифорния, купил, посеял и вот теперь думаю, а действительно ли это сорт или может F2, ведь продают без доков на семена.
Ф2
И что такой может перезимовать?
Посев 12 сентября , рапс после подсолнуха и после проса.
Супер, тьфу-тьфу--тьфу.
Чем сеяли?
Купил спецом чтобы сеять рапс .
Первый рапс что летом сеял жарко было хуже получилось , редковатый, а осенний по влаге хорошо.
бррр... есть такое чудо техники только 5.4
Этот уже перерос? Перезимует?
Не чего страшного харошый рапс.
Тю, а я то думал, что если больше 12-ти листьев то значит уже кронты ему, а если так то знчит норм.
Рострегуляторами не работал.
Ждал пока маленький подрастет. Сейчас идет похолодание, надеюсь что перезимует и тот и тот.
А у меня такому пи........а две недели назад как тепло очень было ночю мороз жахнул десять а местами двенадцать , даже на большом листья помёрзли.
У нас тогда было -9. Выстоял и что удивило - ячмень больше пострадал.
Засушыло ужас по 15 дал , у людей посевы гибридов хуже дали.
При 15-хе в ноль вышел и уже хорошо, а судя потому что падалка может ты даже в легком плюсе.
Совершенно верно в плюсе й вышло. Хотя был красавец.
Вполне себе
Все ждут суровой зимы для рапса? Вроде пока морозы с начала января, а там может вообще их не будет - будем запасаться силами на борьбу с молью тогда..
Те у кого рапс переросший волнуются не на шутку.
А за что волнуются?
Рапсу для вегетации достаточно среднесуточной температуры +3, а прогноз показывает еще на две недели плюсовую температуру.
Сергеич, как там Едимакс поживает?
квс у нас фактор - хорошо поживает, квс крестиано еще лучше)
Я думаю нсли у вас есть от 6 до 12 листьев - и шейка с палец, внутри без пустот - то думаю переживать не стоит - даже если суровая зима...
В этом году оставлены все поля рапса. Равномерность правда не идеал, но в целом пока нормально. Нопасаран применял, результатом остался доволен. Осень слегка побаловала и рапс бушует, посмотрим что будет весной.