Есть ли смысл продолжать обработки против капустной моли после окончания цветения? В цветение обрабатывать не могу из-за пчеловодов. Поэтому пока взяли паузу. Перед цветением и в начале цветения обработки проводились.
Есть ли смысл продолжать обработки против капустной моли после окончания цветения? В цветение обрабатывать не могу из-за пчеловодов. Поэтому пока взяли паузу. Перед цветением и в начале цветения обработки проводились.
Ты там еще чото продоолжаешь?
Ага...стручки -то есть и много, но сцука-моль тоже есть. А Вы что уже сдались....?
У меня она появилась в конец налива и я не обрабатывал, в итоге одно поколение немного поскелитировало стручки и закуклились, а дальше рапс высох и они обломились). Сразу после цветения может успеть конечно и два поколения поработать.
Сильные растения значительно лучше выдержали моль. Слабые, конечно, пострадали. Некоторые края полей гусеницы моли все-таки подъели. Там, где было больше обработок, меньше повреждений, больше стручков на растении. Всего 4 обработки делал. Сначала контактными две, потом контактный плюс системный- две.
В прошлом году я внимания на моль не обращал. В этом году - это что-то... Причем везде и у всех.
Один фермер посеял 20 га горчицы, кто-то "очень умный" ему сказал, что делать ничего с ней не нужно, сама вырастет.
До цветения она не дожила...
Явно виден такой момент, если растение мощное, оно повреждается меньше. Все низкорослые, щуплые уничтожаются в первую очередь. Это очень заметно. У нас проблема с влагой с весны. Дождей практически нет, местами всходы задержались, растение низкое, возможно что на этом фоне моль и создает такую существенную угрозу.
Я уже неоднократно в теме писал о том, как боролся с молью.
В прошлом году здорово на ней обжегся. Зато приобрел полезный опыт.
А вот в этом году на горчице я этой моли хорошей п**ды увалил.
Ф1 Триангель - мне понравился, хотя я рапсовод такой, совсем начинающий.
Имидаклоприд и пиретроиды против капустной моли - Ха-ХаХа!!! Не смешите мои тапочки. Да этот лысый похоже, на своем веку не убил ни одной гусеницы.
Уважаемые подскажите кто работал с интернет магазином Пестициды.ру. Как сроки поставки у них и не кинули кого?
Южане, молотить не начали ещё?
Начали.
Смолотили сорт вотан от лембке по 15 без осадков.
Вообщем вчера закончили убирать рапс, ур-ть 27-29 ц., точно сказать не могу завез все на склад. Натура 700, влага 7.
Отличный результат
Абакус без осатков 20, Ф -2 зажареный 14 , СЕГОДНЯ ЗА 2 МЕСЯЦА ПРОШОЛ ДОЖДЬ 14 ММ
Первый ф1?
Да первый ф 1 " лемкен"
Технический мемы создаёт)
Ты там еще чото продоолжаешь?
Ага...стручки -то есть и много, но сцука-моль тоже есть. А Вы что уже сдались....?
Насколько успешно?
А мы и не начинали войну.
начнешь ,потом остановиться невозможно , сам по себе растет ,что-нибудь да будет.
У меня она появилась в конец налива и я не обрабатывал, в итоге одно поколение немного поскелитировало стручки и закуклились, а дальше рапс высох и они обломились). Сразу после цветения может успеть конечно и два поколения поработать.
Да если на такое надеяться, то выростит одна солома Кап.моль это серьезный вредитель, обязательно с ним нужно бороться...
Сильные растения значительно лучше выдержали моль. Слабые, конечно, пострадали. Некоторые края полей гусеницы моли все-таки подъели. Там, где было больше обработок, меньше повреждений, больше стручков на растении. Всего 4 обработки делал. Сначала контактными две, потом контактный плюс системный- две.
В прошлом году я внимания на моль не обращал. В этом году - это что-то... Причем везде и у всех.
Один фермер посеял 20 га горчицы, кто-то "очень умный" ему сказал, что делать ничего с ней не нужно, сама вырастет.
До цветения она не дожила...
Явно виден такой момент, если растение мощное, оно повреждается меньше. Все низкорослые, щуплые уничтожаются в первую очередь. Это очень заметно. У нас проблема с влагой с весны. Дождей практически нет, местами всходы задержались, растение низкое, возможно что на этом фоне моль и создает такую существенную угрозу.
Ну,ну будет вот такое. (Это огрех в уголке поля, где не захватывал опрыскиватель)
Соседи как у вас моль себя чувствует, нас просто все раз в неделю выезжают с обработкой
Мы уже 4 раза обработали, через пару дней снова выезжаем.
Цветение закончилось? Чем обрабатываете?
Я уже неоднократно в теме писал о том, как боролся с молью.
В прошлом году здорово на ней обжегся. Зато приобрел полезный опыт.
А вот в этом году на горчице я этой моли хорошей п**ды увалил.
Цветёт ещё. Хлорпирифосом обрабатываем , на небольших полях попробуем кораген и ланнат, дорого сука.
Итого 27ц.
Достойно. А есть опыт по КЛ рапсу под нопасаран?
А сеял ли кто канадский "Аляска" под раундап и морозостойкий???? .
ОТ той же фирмы шо и ячмень и пшеница? Канадские братья надувают украинских?