Вопрос - меня разводят или я таки чтото не понимаю?
Ну так если спрашиваешь , то однозначно разводят. Так то в нитроаммофоске есть еще нитратный азот + аммиачный, но в чем преимущество одного перед другим - я не вижу.
Вопрос - меня разводят или я таки чтото не понимаю?
Ну так если спрашиваешь , то однозначно разводят. Так то в нитроаммофоске есть еще нитратный азот + аммиачный, но в чем преимущество одного перед другим - я не вижу.
Ну спрашиваю, потому что появилось подозрение что что-то тут не так. Может и не разводят, но я не силен в агрономии, вот и пришел за советам к более опытным коллегам.
Ну спрашиваю, потому что появилось подозрение что что-то тут не так. Может и не разводят, но я не силен в агрономии, вот и пришел за советам к более опытным коллегам.
Всё это до ж.. ы дверка. На листе рапса вообще ни чего не держится. все стечет на землю.
Вопрос. Агроном, который нас консультирует настоятельно рекомендует пройти по озимому рапсу двумя продуктами. Чтобы не было рекламы пишу состав:
первый
1. аммонийный азот - 5%
2. Фосфор P2O5 - 20%
3. Калий - К2О - 5%
Стоимость этого добра Х грривен
Я обратил внимание, что Нитроамофоска NPK 8:30:8 стоит в 4.3 раза дешевле, т.е. Х/4.3
Да, ее надо будет развести в воде, но тут по сути на весь наш объем надо 160л этой бадяги, так что не вижу проблем развести 100кг нитромоффоски.
Агроном говорит, что в ней другой азот, не тот что нужен, а там - АГОНЬ.
Похоже, Ваш агроном на уроках химии играл в карманного бильярда.
И фокус тут вовсе не в азоте (тем более, его там фигня, 5%) а в фосфоре. В нитроамофоске фосфор в фосфАтной форме, через лист он точно не сработает. А в препаратах для листовой подкормки фосфор имеется в виде фосфИтов (по крайней мере так должно быть), эта форма более доступна для растений.
Рапсоводы, чем падалицу рапса на пшенице снимаете?
Прима.
Привет Сергеич! сколько выжило га ? по сортам / гибридам разница в выживании есть?
Фото наверное месяц назад: Гибрид Эдимакс(КЛ!!) лучший участок(кусочек). На данный момент закультивирован. Рапса 2019 нет . Может в следующем году повезет . По сортам/гибридам: Эдимакс- пока единственный гибрид озимого рапса продаваемый в нашей зоне по системе КЛ, хотелось его попробовать но не получилось. .
Фото наверное месяц назад: Гибрид Эдимакс(КЛ!!) лучший участок(кусочек). На данный момент закультивирован. Рапса 2019 нет . Может в следующем году повезет . По сортам/гибридам: Эдимакс- пока единственный гибрид озимого рапса продаваемый в нашей зоне по системе КЛ, хотелось его попробовать но не получилось. .
Одесситы говорили обычный, не ими рапс, снимается трибенуроном.
Sergeich. пишет:
На данный момент закультивирован
Почему, густота какая была? По фото вроде имел право на жизнь.
Поле в балках и в итоге рапс местами есть, а местами нет(70/30). Трудно было принять решение его убрать. Перед покупкой семян обзванивал фирмы на гибрид КЛ и только один нашел. Но пионеровцы сказали, что и они скоро будут предлагать такие гибриды. Вобщем ждем регистрацию, может КЛ и не нужен, но подстраховка не помешает.
Привет коллеги, сегодня впервые добрался до своего рапса на тракторе, снега за посадкой ещё пол метра. По теме: рапс открылся из под снега дня три назад, в целом картина нормальная, извиняюсь фоток нет - телефон забыл. Попадаются растения которые берёшь за листву и они свободно отламываются от корня. Это и есть не перизимовавший рапс? Прошу не пинать, потому что впервые имею с ним дело
Всё это до ж.. ы дверка. На листе рапса вообще ни чего не держится. все стечет на землю.
Похоже, Ваш агроном на уроках химии играл в карманного бильярда.
И фокус тут вовсе не в азоте (тем более, его там фигня, 5%) а в фосфоре. В нитроамофоске фосфор в фосфАтной форме, через лист он точно не сработает. А в препаратах для листовой подкормки фосфор имеется в виде фосфИтов (по крайней мере так должно быть), эта форма более доступна для растений.
ктото реально применял эти микроудобрения и получал результат от них?
Поэтому при обработке рапса нужно добавлять ПАВ. В некоторых препаратах (например в фунгицидах) он уже есть в составе.
Во первых укажи откуда ты!
Во вторых, если не понимаешь зачем делаешь обработку, тем или иным препаратом, не делай ее вообще.
Согласен, но микруха то ведь денег стоит. Когда начинаешь пересчитывать стоимость микрухи на нормальные удобрения - жаба начинает душить сильнее.
Прима.
Привет Сергеич! сколько выжило га ? по сортам / гибридам разница в выживании есть?
[quote=Игорь.23]
Одесситы говорили обычный, не ими рапс, снимается трибенуроном.
Почему, густота какая была? По фото вроде имел право на жизнь.
А Пионеры, Монсанто?
Вы чё, сдурели, такой рапс запахать?
Трибенуронметил, 2 раза работал в прошлом году
Рапс, у тебя Сергеевич, бомба по фото, что не так то?
Поле в балках и в итоге рапс местами есть, а местами нет(70/30). Трудно было принять решение его убрать. Перед покупкой семян обзванивал фирмы на гибрид КЛ и только один нашел. Но пионеровцы сказали, что и они скоро будут предлагать такие гибриды. Вобщем ждем регистрацию, может КЛ и не нужен, но подстраховка не помешает.
В правом верхнем углу видны пустоты и их весьма много. Ну ничего, в этом году осенью как зальет и будем с рапсом!
Ну тогда понятно, на самом деле плешаки, это гарантированная проблема с сорняками.
На сегодняшний день
Неплох. Бор+ инсектицид+фунгицид уже работал?
рапс оставленный повторно падалица гибрид имистар, эксперемент подкормка сеялкой .
Евролайтингом осенью работал?
Нет. Я и в прошлом году "нопасараном" работал весной.
Нат еще. Рано и погода не даст
Так у него рекомендация 1-3 пары у культуры?
Проблем небыло.
Сульфат магния добавляет кто по листу?
Привет коллеги, сегодня впервые добрался до своего рапса на тракторе, снега за посадкой ещё пол метра. По теме: рапс открылся из под снега дня три назад, в целом картина нормальная, извиняюсь фоток нет - телефон забыл. Попадаются растения которые берёшь за листву и они свободно отламываются от корня. Это и есть не перизимовавший рапс? Прошу не пинать, потому что впервые имею с ним дело