сколько вообще по весене рапсу удобрений надо и каких?
вроде как рекомендуют сульфат аммония и селитру? или карбамид тоже хорошо?
какие місли по єтому поводу?
Это сообщение будет удалено автоматически 06-03-2019 в 20:17:46 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Чет видео, что я залил на Ютуб плохого качества, не разобрался я еще. Короче фирма уже не первый год пробует рапс по нулю и в итоге культивирует, хотя вокруг поля по дисковке на противопожарной полосе он всегда есть.
Если продаваны химии подарят специальную то клас, если нет, береш жёлтую 5-ти литровую канистру, разрезаеш напополам по горловине и ставишь на поле 50 метров от края, налив половину ёмкости воды. Проверяеш раз в три дня какое количество и собственно какой вид насекомых туда попал, для кождого свой ЭПВ. Но главное ты реально будешь видеть, есть миграция и заселение или нет.
Если продаваны химии подарят специальную то клас, если нет, береш жёлтую 5-ти литровую канистру, разрезаеш напополам по горловине и ставишь на поле 50 метров от края, налив половину ёмкости воды. Проверяеш раз в три дня какое количество и собственно какой вид насекомых туда попал, для кождого свой ЭПВ. Но главное ты реально будешь видеть, есть миграция и заселение или нет.
Вопрос. Агроном, который нас консультирует настоятельно рекомендует пройти по озимому рапсу двумя продуктами. Чтобы не было рекламы пишу состав:
первый
1. аммонийный азот - 5%
2. Фосфор P2O5 - 20%
3. Калий - К2О - 5%
Стоимость этого добра Х грривен
Я обратил внимание, что Нитроамофоска NPK 8:30:8 стоит в 4.3 раза дешевле, т.е. Х/4.3
Да, ее надо будет развести в воде, но тут по сути на весь наш объем надо 160л этой бадяги, так что не вижу проблем развести 100кг нитромоффоски.
Агроном говорит, что в ней другой азот, не тот что нужен, а там - АГОНЬ.
Второй продукт содержит (левая колонка, аналог в 3 раза дешевле - правая)
B - 0,024% (0,24 г/л); 0,5 г/л
Fe - 0,05% (0,5 г/л); 0,3 г/л
Zn - 0,05% (0,5 г/л); 0,3 г/л
Cu - 0,043% (0,43 г/л); 1 г/л
Mn - 0,044% (0,44 г/л); 4 г/л
Mo - 0,01% (0,1 г/л); 0,1 г/л
Ni - 0,006% (0,06 г/л); нет
Co - 0,005% (0,05 г/л); 0,01 г/л
MgO - нет 10 г/л
N - 24 г/л 300 г/л
S03 - нет 26 г/л
P2O5 - 2,2% (22 г/л) нет
K2O - 2,3% (23 г/л); нет
Вопрос - меня разводят или я таки чтото не понимаю?
Что здесь думать кормить надо, 4 дня назад отработал по 200 кг. селитры.
Вы его один раз кормите или еще будет?
Один, потому что пока не чем кас внести, а так бы ещё добавил.
Что можна посоветовать человеку из не откуда?
Итак, сорт начал активную вегетацию
D06 как ему и полагается не спешит
Через пару дней поеду смотреть жёлтые чашки сделаю фоновые.
А что сорт быстрее начинает вегетировать чем гибрид?
Вапиано, но дело не в сорте, а в гибриде, d06 спецом стартует весной позже дабы уйти от возвратных заморозков.
https://propozitsiya.com/ua/portfel-ozimogo-ripaku-pioneerr-perehodit-do...
Шикарный !!! С таким рапсом приятно работать . Хорошего урожая !!!
Тем ни менее недочеты есть, а впереди ещё целая весна, но согласен с таким работать интересно.
А у нас вот такой а у кого есть вообще кырдык.
Вошёл в зиму недоразвитым?
Сухо было до конца октября.
Дождь хотябы один был в августе-сентябре? По фото видно что некоторые растения больше в развитии.
Чет видео, что я залил на Ютуб плохого качества, не разобрался я еще. Короче фирма уже не первый год пробует рапс по нулю и в итоге культивирует, хотя вокруг поля по дисковке на противопожарной полосе он всегда есть.
Парни на юге мониторте жёлтые чашки, с понедельника обещают миграцию Рапсового и капустного стеблевого скрытнохоботника, рапсового цветоеда!
Расскажи как , а то только теоретические познания
Игорь не понял вопроса, ты имеешь ввиду как мониторить?
Да. Там какие то чашки желтые должны быть..
Ок , спасибо, главное не забыть через год.
В статье есть нюанс о котором я не знал, чашки должны всегда быть на уровне растения.
http://agroportal.ua/special-projects/agrarnyi-laifkhak-aktualnye-rekome...
Значит, лезут только на желтое? Красная не пойдет?
Будем знать.
Желтые это проблема?
https://reichenfeld.ua/goods/zheltye-konteynery-lovushki-kontrol-vredite...
https://www.agrokhim.com.ua/publication-7
Вопрос. Агроном, который нас консультирует настоятельно рекомендует пройти по озимому рапсу двумя продуктами. Чтобы не было рекламы пишу состав:
первый
1. аммонийный азот - 5%
2. Фосфор P2O5 - 20%
3. Калий - К2О - 5%
Стоимость этого добра Х грривен
Я обратил внимание, что Нитроамофоска NPK 8:30:8 стоит в 4.3 раза дешевле, т.е. Х/4.3
Да, ее надо будет развести в воде, но тут по сути на весь наш объем надо 160л этой бадяги, так что не вижу проблем развести 100кг нитромоффоски.
Агроном говорит, что в ней другой азот, не тот что нужен, а там - АГОНЬ.
Второй продукт содержит (левая колонка, аналог в 3 раза дешевле - правая)
B - 0,024% (0,24 г/л); 0,5 г/л
Fe - 0,05% (0,5 г/л); 0,3 г/л
Zn - 0,05% (0,5 г/л); 0,3 г/л
Cu - 0,043% (0,43 г/л); 1 г/л
Mn - 0,044% (0,44 г/л); 4 г/л
Mo - 0,01% (0,1 г/л); 0,1 г/л
Ni - 0,006% (0,06 г/л); нет
Co - 0,005% (0,05 г/л); 0,01 г/л
MgO - нет 10 г/л
N - 24 г/л 300 г/л
S03 - нет 26 г/л
P2O5 - 2,2% (22 г/л) нет
K2O - 2,3% (23 г/л); нет
Вопрос - меня разводят или я таки чтото не понимаю?