подскажите пожалуйста хотим заняться НУТом, вопрос
1. какова норма высева?
2 можно ли сеять сеялкой для кукурузы
3 какие нюансы для начинающих?
поле паханное была озимая пшеница
какие сроки высева
глубина посадки?
период созревания?
1. какова норма высева?
какие сроки высева
глубина посадки?
период созревания?
Почитай всю ленту и внимательно обрати внимание на мои заметки !!!
1. какова норма высева?
какие сроки высева
глубина посадки?
период созревания?
извиняюсь конечно но у меня нет время столько читать если можно в кратце и в личку
у тебя в Саратове этого нута и нутоводов как китайцев в шанхае, возьми у местных местные сорта, а у Фаермана купишь когда керченский мост построят, т.е. никогда
У меня эксклюзивный сорт !!! Нигде его нет кроме как у меня!!!:lol:
Сейчас многие хотят посеять нут, если так и будет, цена обвалится.
Тоже опасаюсь.
Как я уже ранее писал, при цене на семенной 120 руб или товарный 50 руб и норме высева 150 кг не хочется продавать по 20 руб при 8-10ц :)
С другой стороны, все равно попробую, хотя бы технологию обкатаю, т.к. Фаерман прав, культура достаточно капризная и главная задача сохранить товарный вид
Александр Фаерман, подскажи, после протравливания семян нута, например препаратом максим, можно ли сразу использовать ризоторфин или нужен определенный промежуток времени между операциями? И еще один вопрос, с какой периодичностью нут возвращается на свое место в севообороте?
Александр Фаерман, подскажи, после протравливания семян нута, например препаратом максим, можно ли сразу использовать ризоторфин или нужен определенный промежуток времени между операциями? И еще один вопрос, с какой периодичностью нут возвращается на свое место в севообороте?
Я не пользуюсь гомеопатией это как типа вместо укола ущипнуть )))
На сое всегда максим с бактериями мешал, и было их всегда гроздями усыпанно на корнях, а на нуте неизвестно...
Думаю и на нуте можно смешивать. Хотя надо смотреть на бактерии, они для сои и нута разные, призводителей инокулянтов нужно спрашивать.
Если бактерии сухие, а семена подсохли после протравки хим. протравителями, то можно смело обрабатывать.
Поэтому нужно держать севооборот и сеять всего по немногу, тогда и выходит ровно. А так можно с качелей слететь ( увеличивая посевы нута мы сами эти качели и раскачиваем)
Поэтому нужно держать севооборот и сеять всего по немногу, тогда и выходит ровно. А так можно с качелей слететь ( увеличивая посевы нута мы сами эти качели и раскачиваем)
Полностью согласен! В этом году семечка, самая любимая культура Саратовской области, дала всем прикурить
Да причем тут государство? Как в СССР я не хочу! Сами держите севооборот и все будет хорошо :и урожаи и болячки и сорняки и финансы тоже будут в норме. Я для себя давно это уже выучил, а то раньше тоже кидался сеять побольше того что дороже, в итоге в один год на жопу сел ((((
а причем тут государство? Как в СССР я не хочу! Сами держите севооборот и все будет хорошо :и урожаи и болячки и сорняки и финансы тоже будут в норме. Я для себя давно это уже выучил, а то раньше тоже кидался сеять побольше того что дороже, в итоге в один год на жопу сел ((((
Прислали такую бумагу!!!
и что тут написано?
изменения в таможенных декларациях...
1. какова норма высева?
какие сроки высева
глубина посадки?
период созревания?
извиняюсь конечно но у меня нет время столько читать если можно в кратце и в личку
хочешь по быстрому бабла срубить зема?
Некогда ему сеять пора)))))
Земляки, кто пробовал сеять нут? Какие сорта в нашей "пустыне" ростут?
И у всей Украины:)
Цена нута у нас на сегодня почти в три разе больше, чем цена сои
А пылит однако местами
Ну что, на последние нута купите и завалите всех)
Сейчас многие хотят посеять нут, если так и будет, цена обвалится.
будем как оптимисты !!! Нут - самый сложный продукт в выращивании !!! особенно в условиях переувлажения
Тоже опасаюсь.
Как я уже ранее писал, при цене на семенной 120 руб или товарный 50 руб и норме высева 150 кг не хочется продавать по 20 руб при 8-10ц :)
С другой стороны, все равно попробую, хотя бы технологию обкатаю, т.к. Фаерман прав, культура достаточно капризная и главная задача сохранить товарный вид
Я не пользуюсь гомеопатией это как типа вместо укола ущипнуть )))
На сое всегда максим с бактериями мешал, и было их всегда гроздями усыпанно на корнях, а на нуте неизвестно...
Думаю и на нуте можно смешивать. Хотя надо смотреть на бактерии, они для сои и нута разные, призводителей инокулянтов нужно спрашивать.
Если бактерии сухие, а семена подсохли после протравки хим. протравителями, то можно смело обрабатывать.
Что с ценами на местах у вас? Пишет тут менеджер что пошлина на ввоз в индии возросла на 20% и сейчас у нас нут просел до 36руб .
Площадь
farmers had till last week planted gram (chana) on around 1.3 million hectares, around 14 per cent more than in the same period last year.
В Индии посеяли на 14% больше га нута на тот же период в прошлом году. У них типа хорошие внутренние цены, поэтому и сеют больше.
Плюс Эмиль сообщил об увеличении пошлин, это все делается для поддержания внутренней цены и фермера, чтобы сеяли больше нута.
Новости не очень, если честно :)
Полностью согласен! В этом году семечка, самая любимая культура Саратовской области, дала всем прикурить
но ведь это нам не решить, это государство должно регулировать, как раньше в СССР
у нас тоже его дофига было
Да причем тут государство? Как в СССР я не хочу! Сами держите севооборот и все будет хорошо :и урожаи и болячки и сорняки и финансы тоже будут в норме. Я для себя давно это уже выучил, а то раньше тоже кидался сеять побольше того что дороже, в итоге в один год на жопу сел ((((
сколько % нута в севообороте?пшеницы?
Поделитесь кто чем и как сеялки загружает нутом? Я вёдрами, загрузчик колет сильно. Думаю примудрить элеватор от комбайна....
а есть же такие загрузчики, ЗУС что ли называются
Сам чем грузишь?