Опыт выращивания сои.. Страница 618 из 618
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Самые популярные темы
- Посев зерновых. Часть 2
- Подсолнечник. Часть 2
- Технология No-Till без рекламы. Плюсы и минусы.
- Опыт выращивания сои.
- Кукуруза
- Посев зерновых
- Подсолнечник
- Хранение зерна в полэтиленовых рукавах и ангарах.
- НПК, ГСМ, СЗР, ПосевМат, Запчасти - контакты, обмен информацией (Украина)
- Цена на зерновые в 2019 - 2020
Топ20 в других разделах
Не знаю, в прошлом году работал их бором. Контроля не делал, но общий результат получился более чем, как для меня. Также работал Титоном бор+молибден+кобальт. Второй тоже понравился, но получается дороже немного и не понравилось что в распечатанной канистре (пол канистры осталось, планировал в другом месте применить) на следующий день какие то сопли образовались. В позапрошлом ЛФ покупал. Тоже не понравилось, что в запечатанной канистре (судя по дате неделя отроду) начал осадок выпадать в виде каких то солей труднорастворимых. Годом раньше такой брал - все нормально было, даже перезимовало пол канистры без видимых изменений. Еще заметил, те что сине-зеленые лучше хранятся распечатанными. Даже осадок выпадет - его кое как возможно растворить а те которые цвета кофе с молоком или цвета ржавчины все соплями идут. Ни растворить, выбросить жалко и опрыскиватель забивает по черному. Что то более качественное и проверенное редко покупаю, пока дороговато для меня. Только Молитрак из качественных брал. При последнем опрыскивании всегда добавлял.
Я сою уменьшаю кардинально, в 4 раза. В пользу подсолнечника и кукурудзи... и еще сорго немного на пробу. Купили сеялку Great Plains YP825A-16TR30, для Твин Роу, может сеять и по нулю.
что взяли на весну макро?
Сорго классная вещь по урожайности в засушливых условиях. Проблема в цене и сбыте. Хотя если какие-то животноводы будут брать, то смысл очень даже может быть.
На сою ничего. С осени дал по 150 кг/га 10:20:20 белорусской. На другие культуры взял селитру черкасскую (33.18%), селитру польскую (38.22%), карбамид днепроазот (44.5%). В скобках процент азота по анализам. Процент у польской вызывает конечно удивление. Карбамидно-аммиачная смесь какая-то.
Заключил договор на черкасскую селитру. Вместо неё мне приперли вагон ровенской. Отказался принимать. До этого делал анализы показывало 28%. Тоже про неё продавцы польской рассказывают, а про черкасскую молчат.
Донбасс порожняк не гонит.
А кто производитель? Они ведь там тоже разные есть.
Как думаете, катушкой сеялки можно удобрение 10-20-20 нормально высеять или все таки гранула не прочная?

вот такая катушка на сеялке у меня
На зерно такая

пробовал крутить сою, порадовало, что травмирования семян нет....
Как дойду до склада гляну.
Если удобрение свежее то всё должно быть нормально.
Донбасс порожняк не гонит.
Че за севалка?
Турецкая для НТ технологии. В теме о НТ, я о ней рассказывал

ТУТ:
Технология No-Till без рекламы. Плюсы и минусы.
И ЗДЕСЬ:
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till.
Роман, поделись какие препараты используешь на кукурудзе. Гербициды грунтовые, страховые? Можна сюда отписать
-