https://www.youtube.com/watch?v=gBNk09P4fm8 Я так розумію це ваше відео? Не похоже зовсім, у там листок скручує і сохне. Я вчора біля тої сої оприскував, але зробити фото якось забув, потім ще зроблю, вона не так скоро відійде)) Знаю що в того чоловіка були проблеми з ожиною , напевно щось підмішував до гліфосату.
Питання.
Підживити сою чи ще раз гліфом працювати?
Фаза: два повноцінних тройчастих листка.
Міжряддя 35. Між рядками до зімкнення рядів 7-15 см.
Висота сої близько 15 см, основа маса бурьянів 3-7 см(Лобода, амброзія, мишій)
Питання.
А що ви хочете залишити бурьяни, надієтесь що соя закриє міжряддя і бурьяни не будуть рости, чи я не так зрозумів? Звісно гліфосатити.
Дійсно зі старіших, але протеїн в минулому році був 43 і врожайність від 3-3,5, і насіння хороше залишилось з позаминулого року, так як минулого року збирали з вологістю 20 між дощами, так що спробуємо її ще в цьому році.
Дійсно зі старіших, але протеїн в минулому році був 43 і врожайність від 3-3,5, і насіння хороше залишилось з позаминулого року, так як минулого року збирали з вологістю 20 між дощами, так що спробуємо її ще в цьому році.
Обычно период применения базаграна наступает, когда дневная температура у нас превышает 25 градусов, что не рекомендуется производителем. Потому брызгаем вечерами и ночью. В основном с вечера до 4 утра. И вообще сою в летний период брызгаем только по ночам. Эффективность препаратов увеличивается, даже можно дозу немного уменьшить. Да почти все летом брызгается ночью.
Обычно период применения базаграна наступает, когда дневная температура у нас превышает 25 градусов, что не рекомендуется производителем. Потому брызгаем вечерами и ночью. В основном с вечера до 4 утра. И вообще сою в летний период брызгаем только по ночам. Эффективность препаратов увеличивается, даже можно дозу немного уменьшить. Да почти все летом брызгается ночью.
А как же роса. У нас после 23.00 всё мокрое стоит.
Так как то нужно все равно брызгать. Или жара или роса. По крайней мере все местные агрофирмы уже лет 10 как предпочитают ночью брызгать. Ну а я как бы стараюсь повторять за грамотными людьми. Ну и что что роса? Роса не дождь, главное чтоб не стекало с листа, я так думаю. А эффективность возможно даже выше будет когда ДВ будет на листе находиться дольше в жидком виде, больше впитается. Восковай налет кажись ночью тоже слабее.. Даже дозу уменьшил после того как ночью работать стал, того же базаграна с 2 до 1,6-1,7 уменьшил без ухудшения результата
Коллеги, у кого есть опыт ночной работы Базаграном?
Как ночная обработка влияет на эффективность?
работал поздно вечером ...внес и сразу темнота наступает ... мягче к сое получается ..
если утром ...сорняки лучше берет ..но и сою прижигает
если вечером, то норму Базаграна можно увеличить
Но у меня базагран совместо с хармони и ПАР Тренд .... 2,5 л на 8 г и Тренда 300 мл на 200 л воды
Меньше Тренда ... хуже получается
Здравствуйте. Кто то использовал на сою микроудобрение "Найс" бобові від смарт агро? Стоит ли брать? Я так понял что ето комплексное удобрение и после обработки уже не нужно отдельно бор вносить?
Я так понял что ето комплексное удобрение и после обработки уже не нужно отдельно бор вносить?
Тоже смотрю на разные микроудобрения, но пока не знаю. Если посмотреть состав этого удобрения то там бора 3 грамма на литр, если вы дадите максимальную дозу 2 литра то бора получится 6 грамм на гектар. Если посмотреть бор отдельно то там примерно 150 грамм на литр, если дать минимальную дозу 0,5 л на гектар то получим дозу бора 75 грамм на гектар что более чем в десять раз больше . Если смотреть состав "Найс" бобові від смарт агро то там основная часть азот, сера, магний, ето и так можно дать карбамидом, сульфатом магния, и бором только в намного большей концентрации. Но остаются остальные микроэлементы
Вуксал КальцийБор благодаря специально подобранному
составу способствует улучшению процесса опыления. Из-за
снижения абортивности цветков и бобов, сохраняет потенциальную урожайность бобовых культур.
Вуксал КальцийБор предотвращает образование избыточного этилена (гормона старения), что является реакцией
растений на стресс, вызванный высокими температурами
и острой нехваткой влаги в почве. Бор влияет на эффективное прохождение процессов опыления и оплодотворения,
сказывается на количестве зерен в бобе и массе тысячи
семян.
Вуксал КальцийБор не повышает показатель рН раствора
до щелочного уровня, а наоборот создает благоприятные
условия для эффективного действия СЗР (рН ~ 7)
ПРЕИМУЩЕСТВА
• Создает оптимальный для эффективного действия
СЗР уровень рН (в промежутке от 6,7 до 7,3) в
рекомендованной норме применения.
• Усиливает эффективность СЗР.
• Совместим с большинством пестицидов.
• Содержит большое количество кальция и бора.
• Значительно уменьшает абортивнисть цветков и
плодов бобовых растений.
• Улучшает оплодотворение цветков.
• Способствует лучшему развитию плодов и семян.
• Дополнительно содержит микроэлементы (Cu, Mn, Mo,
Fe и Zn).
Фокс® – двокомпонентний фунгіцид з діючими речовинами трифлоксістробін, 150 г/л, що відноситься до класу стробілурінів, та протіоконазол, 175 г/л, із класу триазолінтіонів.
посмотрел цену в накладных, Вуксал 8,5 евро с ндс... Фокс 45 $
Та я якось раніше вносив тільки по 1л/га бору в цвітіння ну іще бувало з фунгіцидом вносив гумати, а це знайомий каже візьми комплексне добриво замість бору.там бор та інші елементи. Але дійсно там така невелика кількість того бору, що краще буду робити по старому буду вносити по 1 л. бору, а азоту і так думаю вистачить -бульбашкові бактерії працюють. Сірки думаю тоже вистачить весною під закриття вологи кидав по 100 кг. Сульфату амонію.
Ну не скажу що це дуже хороша врожайність, бо на ГМО була більша в минулому році, але протеїн був менший. Зато ціна на неГМО перекрила цю недостачу.
Мав раніше Кофу, Ментор і ще якісь давно, які уже й не памятаю як називаються, на наступний рік планую взяти щось свіже. Цього року основна ставка на ГМО.
От Ви кажете важко виростити неГМО ще й на НоуТілі... Ну у Вас непогано получається, дивився раніше Ваші відео на ютубі, підводять тільки опади у Вашому регіоні. А тепер уявіть, як я вирощував сою 25 років тому, коли ГМО у нас ще не було, а гербіцидів по сої також...
Лиш якщо побільше і почастіше, то поле буде ідеально чисте, а карман порожній! Тому бажано забрати все за одну дві обробки в мінімальних дозах.
П.С. Не Гмо також вирощую, так як на неї ціна привабливіша, особливо якщо продавати в Європу, так буряни головне забрати до того як соя закрила землю, а на декількарічному ноутілі це зробити походу простіше ніж на обробітках.
https://www.youtube.com/watch?v=Hzpt2widZ1o&ab_channel=%D0%AF%D1%80%D0%B...
https://www.youtube.com/watch?v=UjkFsEMYf-w&ab_channel=%D0%AF%D1%80%D0%B...
думаю, то у вас залізний хлороз проявився ....
https://www.youtube.com/watch?v=gBNk09P4fm8 Я так розумію це ваше відео? Не похоже зовсім, у там листок скручує і сохне. Я вчора біля тої сої оприскував, але зробити фото якось забув, потім ще зроблю, вона не так скоро відійде)) Знаю що в того чоловіка були проблеми з ожиною , напевно щось підмішував до гліфосату.
сорт Супра .... старенький він
треба фото
Питання.
А що ви хочете залишити бурьяни, надієтесь що соя закриє міжряддя і бурьяни не будуть рости, чи я не так зрозумів? Звісно гліфосатити.
Вірно зрозуміли.
Буде Гліфосат.
Не знаю як мишій, а лобода вилізе вверх навіть на 14 міжряддю якщо соя вже закрила міжряддя.
які сорти ще випробовували?
Коллеги, у кого есть опыт ночной работы Базаграном?
Как ночная обработка влияет на эффективность?
Есть разница с дневной обработкой?
А как же роса. У нас после 23.00 всё мокрое стоит.
Так как то нужно все равно брызгать. Или жара или роса. По крайней мере все местные агрофирмы уже лет 10 как предпочитают ночью брызгать. Ну а я как бы стараюсь повторять за грамотными людьми. Ну и что что роса? Роса не дождь, главное чтоб не стекало с листа, я так думаю. А эффективность возможно даже выше будет когда ДВ будет на листе находиться дольше в жидком виде, больше впитается. Восковай налет кажись ночью тоже слабее.. Даже дозу уменьшил после того как ночью работать стал, того же базаграна с 2 до 1,6-1,7 уменьшил без ухудшения результата
А какой нормой рабочего раствора и какими форсунками работаете?
260л, синие распылители самые дешевые
Это с какой скоростью удастся через синие 260литров вылить?
У них при скорости 12 вроде максимум 160литров..,
7-8 км, 5 передача мтз
работал поздно вечером ...внес и сразу темнота наступает ... мягче к сое получается ..
если утром ...сорняки лучше берет ..но и сою прижигает
если вечером, то норму Базаграна можно увеличить
Но у меня базагран совместо с хармони и ПАР Тренд .... 2,5 л на 8 г и Тренда 300 мл на 200 л воды
Меньше Тренда ... хуже получается
Здравствуйте. Кто то использовал на сою микроудобрение "Найс" бобові від смарт агро? Стоит ли брать? Я так понял что ето комплексное удобрение и после обработки уже не нужно отдельно бор вносить?
Тоже смотрю на разные микроудобрения, но пока не знаю. Если посмотреть состав этого удобрения то там бора 3 грамма на литр, если вы дадите максимальную дозу 2 литра то бора получится 6 грамм на гектар. Если посмотреть бор отдельно то там примерно 150 грамм на литр, если дать минимальную дозу 0,5 л на гектар то получим дозу бора 75 грамм на гектар что более чем в десять раз больше . Если смотреть состав "Найс" бобові від смарт агро то там основная часть азот, сера, магний, ето и так можно дать карбамидом, сульфатом магния, и бором только в намного большей концентрации. Но остаются остальные микроэлементы
а я мабуть знову Вуксал кальцій бор внесу в цвітіння разом з фунгом Фокс
минулого року нормально така бакова суміш спрацювала
маю на увазі фітотоксу не було
Вуксал КальцийБор
давал я 1,6 л Вуксал и Фокса 0,6
посмотрел цену в накладных, Вуксал 8,5 евро с ндс... Фокс 45 $
Та я якось раніше вносив тільки по 1л/га бору в цвітіння ну іще бувало з фунгіцидом вносив гумати, а це знайомий каже візьми комплексне добриво замість бору.там бор та інші елементи. Але дійсно там така невелика кількість того бору, що краще буду робити по старому буду вносити по 1 л. бору, а азоту і так думаю вистачить -бульбашкові бактерії працюють. Сірки думаю тоже вистачить весною під закриття вологи кидав по 100 кг. Сульфату амонію.
Це мікродобриво цікавіше виглядає по складу, але і ціна. Чого саме так а не окремо? Може там добрива в якійсь легко усвоюємій формі...?
окремо лінь вносити
Впринципі так і думав Через скільки часу після гербециду(гліфосату) буде правильно внести добрива? Десь 1,5-2 тижні?
Посетила очередная бредовая идея добавить для усиления эффекта к глифосату по второму кругу Турбо, примерно 1кг/га У кого какие мысли по этому поводу?
Ну не скажу що це дуже хороша врожайність, бо на ГМО була більша в минулому році, але протеїн був менший. Зато ціна на неГМО перекрила цю недостачу.
Мав раніше Кофу, Ментор і ще якісь давно, які уже й не памятаю як називаються, на наступний рік планую взяти щось свіже. Цього року основна ставка на ГМО.
От Ви кажете важко виростити неГМО ще й на НоуТілі... Ну у Вас непогано получається, дивився раніше Ваші відео на ютубі, підводять тільки опади у Вашому регіоні. А тепер уявіть, як я вирощував сою 25 років тому, коли ГМО у нас ще не було, а гербіцидів по сої також...