Помнится раньше работаешь базагран + хармони и отдельно против злаковых. Но тогда эта схема считалась дороже чем просто пульсаром. Теперь почему так незя??
Почему нельзя? Можно
Я планирую как раз базагран плюс хармони в следующем году, в этом году хотел уйти от них и применил Галакси ультра, гадость редкостная
Никому не советую галакси
По Базаграну с Хармони есть двойная схема применения, то есть работаем в два захода, на фазу сои не смотрим, смотрим только на фазу развития сорняков и работаем по ним в начальных фазах: семядоли-первая пара листьев.
Но тогда получается работа по сорнякам в три приема
Я планирую как раз базагран плюс хармони в следующем году
Также раздумываю над примением Зенкора до всходов, но у меня но-тилл, растительных остатков много. Вот думаю, если раствор с зенкором попадет на растительные остатки, метрибузин не летучий, пройдет хороший дождь и промоет его до грунта. По идее должен сработать
Если озимую не сеять ,то можно ,а так боюсь "побелеет " пшеничка ,плюс осадков за вегетацию у нас не особо . А схема АТК таки да ,интересная ,сам что-то подобное рассматриваю. Интересно как они хлористый К с осени вносят если но-тилл ,апликатором иль вразброс ?
Неужели у них но-тилл? В 2015 весной Дробязко говорил, все дискуют глубоко.
А на фото журнал как раз весна 2015, но по глубокуму безотвальному рыхлению.
А схема АТК таки да ,интересная ,сам что-то подобное рассматриваю. Интересно как они хлористый К с осени вносят если но-тилл ,апликатором иль вразброс ?
Да не совсем и но-тилл, там по тексту: "глубокое безотвальное рыхление"
Галакси ультра, гадость редкостная
Не соглашусь с таким категоричным выводом. ИМХО, ГАЛАКСИ ТОП - прекрасный препарат. Важно при применении : дозировка не менее 1,8 л , раствор не менее 120 л/га. Применять только в чистоте, без смесей, удобрений, улучшителей и т.п., иначе спалите сою, как я в этом году на части полей. Интервал с обработкой противозлаковыми - не менее 72 часов. Подозреваю ( утверждать не могу, не проверено), что ГАЛАКСИ контролирует и злаки. В 2016 году сою противозлаковым не обрабатывал. Игорь, вероятно, видел - это поле прилегало к трассе.
А я говорю о ГАЛАКСИ УЛЬТРА, которое байер делает во Вьетнаме, давал я его и по 2 литра, сою не припалило, а сорняки немного присадило, но потом их все отпустило
Владимир Гавриленко пишет:
Применять только в чистоте, без смесей, удобрений, улучшителей и т.п., иначе спалите сою, как я в этом году на части полей.
я как раз самостоятельно его и применял, потому как на этикетке было строгое предупреждение: не применять адъювантов, прилипателей и пр.!!!!
Мне кажется, надо было бы добавить адъювант, базагран и хармони в баковую смесь с галакси ультра
Да и сам байер предлагает смешивать галакси с имазамоксом, я по началу не придал этому значения, потому как заявлялась эффективность самостоятельного применения галакси на уровне 98 % против нужных мне сорняков (щирица, лобода).
Но далее эксперементировать с галакси у меня нет желания
А я говорю о ГАЛАКСИ УЛЬТРА, которое байер делает во Вьетнаме, давал я его и по 2 литра, сою не припалило, а сорняки немного присадило, но потом их все отпустило
Я использовал аналог Галакси ультра. ТАкже сработал не очень. Давали 2л\га. Но в тех местах, где перекрывали штанги сработал отлично. Сою не припалило.
А схема АТК таки да ,интересная ,сам что-то подобное рассматриваю. Интересно как они хлористый К с осени вносят если но-тилл ,апликатором иль вразброс ?
Но-тилл они не используют в нашем регионе уже лет 8. только "глубокое безотвальное рыхление"
Т.е. и дисками и глубокорыхлителями.
Но в тех местах, где перекрывали штанги сработал отлично.
4 литра на перекрытиях!!!
точно, дело в количестве бентазона.
но литр галакси стоит почти 20 $!!!
Вообще, можно отдельно брать бентазон и ацифлуорфен и смешывать в нужных пропорциях.
Скорее иногда применяют прямой посев ,так как судя по фото только пеньки прошлогодней сои и открытая почва в междурядии. А вот применяли б они всю эту смесь при наличии пшеничной ,кукурузной соломы ,тут вопрос ?
А мне кажется то пеньки прошлогодней кукурузы
По остаткам кукурузы как раз есть успешный опыт применения грунтовых гербицидов (смесь метрибузина и пендиметалина), об этом говорили в Рост агро на семинаре (конференции) зимой 2016, речь шла о прямом посеве сои.
И они ету схему гербицидов ( как они утверждают екран до 2-х мечяцев) применяют и по минималке.
А нормы внесения гербицидов отличаются, по минималке метрикса уже 0.4 кг, против 0.25 на нуле.
А возле тебя они работали в этом году грунтовым? Как я помню, ты говорил, они лободой подзаросли.
А возле тебя они работали в этом году грунтовым? Как я помню, ты говорил, они лободой подзаросли
Грунтовый сработал плохо у них. Они работали уже по сои в 5-6 листьев дополнително Кропексом (кломазон) 500 грм./га. Но кломазон,как кломазон,сначала побелело, а потом отошло и сорняков было много.
Был сегодня еще в одном крупном хозяйстве соседнего района , по прямой 25 км. Сою у них весь сезон смотрел . Короче сеяли на 70, и 45, сорт наш, кубанский, Славия, дала 20ц в зачете, но сказали будем уходить от неё, слабая она на перестой, Понравился ЕС Ментор,
Инокуляция семян - Ризоформ 3л/ га ???? + Статик 0,85л/га ????
Не понятно с дозировкой нужно уточнить.
Гербицидная схема - 1-3 настоящих листа по 1л КОНЦЕПТ ( Щелковский) 38 г/л имазамокса + 12 г/л хлоримуронэтила http://www.betaren.ru/russia/pestecides/gerbicides/koncept_md/
В 6-7 листиев начало стеблевания 1,5л ФОРВАРД®, МКЭ
60 г/л хизалофоп-П-этила.
Соя до уборки стояла чистейшая. Сам видел много раз с дороги.
Сейчас там растет пшеница , на вид одна из лучших в округе, лучше или такая же только по свекле.
Это что касается гербицидов.
Инсектициды - 0,4 кинфоса 2 раза, бутонизация -начало цветения, и по окончанию цветения. - Не знаю, я в этом году с пьявицей умаялся бороться кинфосом, зарядил Имидор - и голова не боли. Единственно он на сое не зарегистрирован.
Фунгициды После цветения ВИНТАЖ, МЭ
65 г/л дифеноконазола + 25 г/л флутриафола по 0,6
и какой то препарат И-172-14????
Ну , мастера, зацените схемы?
Однажды я к тебе обратился с консультацией. Ты помог, спасибо. Отработать хочю.
Не трать год даром междурядия от15 до 30 см.
Все долг платежем,......
Спасибо Уже почти готов сеять на 25см.
С фунгицидами на сое вопрос пока не рассматривал, да и они работали только на части площадей - типа опыт ставили.
Игорь.23 пишет:
Witalij пишет:
Лучшее действующее вещество
По цене оно конечно самое дешевое, но ожоги на листьях оставит.
странно, применили дозировку не слабую, и это с учетом что имазомокс тоже на злаковые влияет. У них что поля гумаем засорены??
Или другой вариант, за щелковские гербициды существует мниений что работать только мах дозами, мол Дв там не докладывают...
Witalij пишет:
Лучшее действующее вещество
ВЫ ,Братья , ужо определяйтесь быстрее
Ну что там , посчитал затраты??
я сегодня ради интереса позвонил на счет семян гороха Ламанш 1 репродукция(реклама по местному радио надоедает) цена от количества 30-33р\кг. Т.е. считаем по 33, ибо не холдинги. Нужно мах исходя их из МТС 330кг. И получаем 10890 р на 1 га. Сеять горох уже желание пропало, еще не возникнув.
Теперь что там с ценами на семена??
я это к чему, Игорь, ты уже посчитал вложения на сою??
Почему нельзя? Можно
Я планирую как раз базагран плюс хармони в следующем году, в этом году хотел уйти от них и применил Галакси ультра, гадость редкостная
По Базаграну с Хармони есть двойная схема применения, то есть работаем в два захода, на фазу сои не смотрим, смотрим только на фазу развития сорняков и работаем по ним в начальных фазах: семядоли-первая пара листьев.
Но тогда получается работа по сорнякам в три приема
Также раздумываю над примением Зенкора до всходов, но у меня но-тилл, растительных остатков много. Вот думаю, если раствор с зенкором попадет на растительные остатки, метрибузин не летучий, пройдет хороший дождь и промоет его до грунта. По идее должен сработать
Разбрасывают. Всю осень ездяют с Румами.
Неужели у них но-тилл? В 2015 весной Дробязко говорил, все дискуют глубоко.
А на фото журнал как раз весна 2015, но по глубокуму безотвальному рыхлению.
http://www.agronom.co.ua/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%...
Не соглашусь с таким категоричным выводом. ИМХО, ГАЛАКСИ ТОП - прекрасный препарат. Важно при применении : дозировка не менее 1,8 л , раствор не менее 120 л/га. Применять только в чистоте, без смесей, удобрений, улучшителей и т.п., иначе спалите сою, как я в этом году на части полей. Интервал с обработкой противозлаковыми - не менее 72 часов. Подозреваю ( утверждать не могу, не проверено), что ГАЛАКСИ контролирует и злаки. В 2016 году сою противозлаковым не обрабатывал. Игорь, вероятно, видел - это поле прилегало к трассе.
я как раз самостоятельно его и применял, потому как на этикетке было строгое предупреждение: не применять адъювантов, прилипателей и пр.!!!!
Мне кажется, надо было бы добавить адъювант, базагран и хармони в баковую смесь с галакси ультра
Да и сам байер предлагает смешивать галакси с имазамоксом, я по началу не придал этому значения, потому как заявлялась эффективность самостоятельного применения галакси на уровне 98 % против нужных мне сорняков (щирица, лобода).
Но далее эксперементировать с галакси у меня нет желания
Я использовал аналог Галакси ультра. ТАкже сработал не очень. Давали 2л\га. Но в тех местах, где перекрывали штанги сработал отлично. Сою не припалило.
Но-тилл они не используют в нашем регионе уже лет 8. только "глубокое безотвальное рыхление"
Т.е. и дисками и глубокорыхлителями.
4 литра на перекрытиях!!!
точно, дело в количестве бентазона.
но литр галакси стоит почти 20 $!!!
Вообще, можно отдельно брать бентазон и ацифлуорфен и смешывать в нужных пропорциях.
А в вышеприведенном журнале указано, поле по но-тилл
Я могу утверждать только про наш регион. Но у них есть земли и в других регионах по всей Украине.
Скорее иногда применяют прямой посев ,так как судя по фото только пеньки прошлогодней сои и открытая почва в междурядии. А вот применяли б они всю эту смесь при наличии пшеничной ,кукурузной соломы ,тут вопрос ?
А мне кажется то пеньки прошлогодней кукурузы
По остаткам кукурузы как раз есть успешный опыт применения грунтовых гербицидов (смесь метрибузина и пендиметалина), об этом говорили в Рост агро на семинаре (конференции) зимой 2016, речь шла о прямом посеве сои.
Ага ,еще и силосной
Но по тех.карте пишут соя. Выглядит ,что на 70см сеялось (может кажется так ), так что ты на верном пути ).
таки предшественник соя на фото в журнале, в таблице об этом сказано. Но почему так высоко скосили
Ето я так понял возле Радомышля, там и минималка.
И они ету схему гербицидов ( как они утверждают екран до 2-х мечяцев) применяют и по минималке.
А нормы внесения гербицидов отличаются, по минималке метрикса уже 0.4 кг, против 0.25 на нуле.
А возле тебя они работали в этом году грунтовым? Как я помню, ты говорил, они лободой подзаросли.
Грунтовый сработал плохо у них. Они работали уже по сои в 5-6 листьев дополнително Кропексом (кломазон) 500 грм./га. Но кломазон,как кломазон,сначала побелело, а потом отошло и сорняков было много.
А какие гербициды были, не в курсе?
Метрибузин точно был, а с каким партнёром в баковой смеси? Точно не знаю.
Был сегодня еще в одном крупном хозяйстве соседнего района , по прямой 25 км. Сою у них весь сезон смотрел . Короче сеяли на 70, и 45, сорт наш, кубанский, Славия, дала 20ц в зачете, но сказали будем уходить от неё, слабая она на перестой, Понравился ЕС Ментор,
Инокуляция семян - Ризоформ 3л/ га ???? + Статик 0,85л/га ????
Не понятно с дозировкой нужно уточнить.
Гербицидная схема - 1-3 настоящих листа по 1л КОНЦЕПТ ( Щелковский) 38 г/л имазамокса + 12 г/л хлоримуронэтила
http://www.betaren.ru/russia/pestecides/gerbicides/koncept_md/
Соя до уборки стояла чистейшая. Сам видел много раз с дороги.
Сейчас там растет пшеница , на вид одна из лучших в округе, лучше или такая же только по свекле.
Это что касается гербицидов.
Инсектициды - 0,4 кинфоса 2 раза, бутонизация -начало цветения, и по окончанию цветения. - Не знаю, я в этом году с пьявицей умаялся бороться кинфосом, зарядил Имидор - и голова не боли. Единственно он на сое не зарегистрирован.
Фунгициды После цветения ВИНТАЖ, МЭ
65 г/л дифеноконазола + 25 г/л флутриафола по 0,6
и какой то препарат И-172-14????
Ну , мастера, зацените схемы?
Или это брехня или было это давно, когда дейстивительно они пробовали минималку. Я имею ввиду по Любару.
Лучшее действующее вещество.
Не тратьте деньги.
Очень точно сработать, касаемо всех гербицидов, даже раундапа.
Однажды я к тебе обратился с консультацией. Ты помог, спасибо. Отработать хочю.
Не трать год даром междурядия от15 до 30 см.
Все долг платежем,......
Спасибо Уже почти готов сеять на 25см.
С фунгицидами на сое вопрос пока не рассматривал, да и они работали только на части площадей - типа опыт ставили.
ВЫ ,Братья , ужо определяйтесь быстрее
странно, применили дозировку не слабую, и это с учетом что имазомокс тоже на злаковые влияет. У них что поля гумаем засорены??
Или другой вариант, за щелковские гербициды существует мниений что работать только мах дозами, мол Дв там не докладывают...
Ну что там , посчитал затраты??
я сегодня ради интереса позвонил на счет семян гороха Ламанш 1 репродукция(реклама по местному радио надоедает) цена от количества 30-33р\кг. Т.е. считаем по 33, ибо не холдинги. Нужно мах исходя их из МТС 330кг. И получаем 10890 р на 1 га. Сеять горох уже желание пропало, еще не возникнув.
Теперь что там с ценами на семена??
я это к чему, Игорь, ты уже посчитал вложения на сою??