Всяко бывает. У меня вон "любовь" с лободой ( не той, что Света). Пришлось по фасоле 3 л Базагран+ 1 раундапа лить. Ничего, случай чего есть еще дисковая борона
баковая смесь 2 литра базаграна и 1.200 литра ачиби 30 см лобода загнуласть отошла токо кое где по колие трактора
Вот , не пойму я. Давал (в тяжёлых случаях) 2.5 л базаграну+ 300 грм кломазона и то 30 см проблематично лободу брало...А в вас 2 литра берёт....Или ето ачиба "подсиливает" действия базаграна.Так он по злаках........... .А фото можно.?
А мож там прилипатель-сурфакант какой-то?
Да это уже не от первого человека, слышу, что именно ачиба в базовой смеси делает базагран "сильнее".
Нужно будет попробовать.
Это у вас там соя сыпала по 4 т/га, а у нас все лето была засуха - еле до 2 т/га вытянули! А осенью, в уборку, заливало целый октябрь!
Чур, чур его такой "соевый год".
Подскажите,опытные соеводы.Фаза сои 5 тройчастых листов,начало цветения 1-5 цветков.Можно ли вносить такую смесь-1.5 л Бор-Молибден ,4-5 кг Сульфата магния,200 грам альфа-циперметрина на гектар?
Кошмар! В Шепетовке 18 мм выпало, а у нас и одного нет. Где сою при посеве рассыпали и густо получилось - уже засохла. И при этом дождей не обещают вообще.
Кошмар! В Шепетовке 18 мм выпало, а у нас и одного нет. Где сою при посеве рассыпали и густо получилось - уже засохла. И при этом дождей не обещают вообще.
С какого Ви района?
Север Хмельницкой области.
Я в Винницкой, такой ливень с 6 вечера до 7-30 что что говорить, переживаю за озимину что б не покрутило...
У меня так "полило", что с листового аппарата сои осталось процентов 30. У кого есть подобный опыт, отойдет ли соя с такими повреждениями от града? Проехать на поле не получится дня два, пешком ходил, основной стебель перебит на 90%, фаза цветение есть ли надежда?
У меня так "полило", что с листового аппарата сои осталось процентов 30. У кого есть подобный опыт, отойдет ли соя с такими повреждениями от града? Проехать на поле не получится дня два, пешком ходил, основной стебель перебит на 90%, фаза цветение есть ли надежда?
У меня есть опыт-не пани куй
-отойдет-фаза еща та что пропрет-у меня такое было в позапрошлом году...
СОЯ На грядущей неделе, что то обещают, надеюсь всем достанется!
Еще много дождей нужно нам будет для сои, да по большому счету, каждые 10 дней желательно дождик. И чем дальше, тем больше воды соя будет потреблять.
Почти весь июль дождливый,если гисметео не брешет..как раз на уборку зерновых.Чтоб не расслабляться.
Да это уже не от первого человека, слышу, что именно ачиба в базовой смеси делает базагран "сильнее".
Нужно будет попробовать.
Судя по всему будет "соевый" год, как 2014.
Это у вас там соя сыпала по 4 т/га, а у нас все лето была засуха - еле до 2 т/га вытянули! А осенью, в уборку, заливало целый октябрь!
Чур, чур его такой "соевый год".
Подскажите,опытные соеводы.Фаза сои 5 тройчастых листов,начало цветения 1-5 цветков.Можно ли вносить такую смесь-1.5 л Бор-Молибден ,4-5 кг Сульфата магния,200 грам альфа-циперметрина на гектар?
Какова густота стояния-- тис/га
560 тыс/штук на га .
У меня тоже RR стоит с такой густотой, только выглядит похуже. Наверное удобрения вносил?????
Конечно вносил ,200 сложных под пахоту ,это сортовая соя не генная .
Предшественник не соя, потому что работа клубеньковых бактерий не видна.
А так ничего, рентабельность будет.
Интересно. А по чем вы видите, что бактерии не работают?
По сообщениям Пшеничный23, который впервые посеял сою...
Ну и, косвенно, по тому, что бледноватая она...
междурядье 45 или поменьше?
С какого Ви района?
Север Хмельницкой области.
Тока что добре промочило рядышком..ещё с градом и с ветром.Жуть.
Я в Винницкой, такой ливень с 6 вечера до 7-30 что что говорить, переживаю за озимину что б не покрутило...
В Славутском районе за Аннополем град из всего живого кашу сделал. Громадные осокоры в два обхвата рук с корнями повыворачивало от ветра.
Если не под корень, то есть.
Шото будет..а вот кукурузе и подсолнуху точно писец.Огородам тоже.Эт рядом с родителями стихия побуянила..в курсе..
У меня есть опыт-не пани куй
-отойдет-фаза еща та что пропрет-у меня такое было в позапрошлом году...
Всем привет! Ребят, подскажите, как можно "убить" кукурузу в сое? У меня какой-то писец...
Граминицидом
Я с Белогорья родом, тожить север Хмельницкой, вроде как.
Так само как и в подсолнухе..грамминицидом.Они одинаковые,что на сое,что подсолнухе.
Там позавчера очень сильный дождь был. Я сегодня туда топливную на ремонт возил, так они хвалились.