Проблемы уже на стадии завоза в склад намечаются;) отгораживать придется.... Хотя, мож. вылетит нафиг в Ж комбайна и все "проблемы". Белая обычно полу-пустая.
сьодні убрав "нео" мій друг ( я йому семена разом з своїми купляв) і йому посоветував взять Нео. 17 цнт зачет. Осінню одна дісковка, весной дви культивации, посев, междурядка. Без гербицида, поле у него чистое било. Без удобрений. Без листовой подкормки. Да, говорит сам себе взув. Трохи сонях перестояв. Влага 5.5. Посев 2 мая
Кто в этом году снял сорт Армагедон евролайтинг, каковы отзывы, как он к мучнистой росе?
У кореша по пахоте, сев средина апреля особых проблем с мучкой не было. Но по урожайности на этом поле рядом стоящей Тунке уступил, хотя на вид был не хуже.
лично у меня аурис и дракон зелёный! Посев 25.05 друг рядом сеял 5580 23.05 уже убрал 2 недели назад!
Я сеял ЛГ5580 05.06. до уборки еще как до Киева рачки, "поздний" ЛЕ20 ( 30.05 посев) уже видно ряды бурых шляп. Ну а Аурис(изв. за качество т.к. дождь лил и темновато) до уборки как до ЕС рачки:
Убрал Аурис. Где-то в районе 22 ц получилось. Растения высокие - около190 см на уборку с наклоненой шляпкой.Семка средней крупности, налитая нормально, белой нет. Пионер ЛЕ11 дал рядом около 24 ц.
Своих денег стоит.
Убрал Аурис. Где-то в районе 22 ц получилось. Растения высокие - около190 см на уборку с наклоненой шляпкой.Семка средней крупности, налитая нормально, белой нет. Пионер ЛЕ11 дал рядом около 24 ц.
Своих денег стоит.
Сеял его - не понравился. Пару дней назад просматривал рекомендации по районированным сортам и гибридам - так там Дракон только для лесостепи. На сортоиспытаниях в степи не дотягивает до стандарта.
Если интересует - могу найти инфу.
Ага. Ориентир на рекламные проспекты - до добра не доведет)))
Как минимум "слегка преувеличивают"...
Указывают среднюю урожайность 39ц/га тогда как по трехлетним сортоиспытаниям в степи чуть менее 17ц/га (не дотянул до стандарта) а в лесостепи 24ц/га.
Более того. Зона использования гибрида - лесостепь... а в рекламе указывают рекомендованную густоту и для степи... Либо забыли изменить ареал возделывания или же сознательно (чтобы больше продать)
Такой показатель как зимостойкость - порадовал)))
Хай будэ 180-190см и норм.сыпать, чем 140см и просто хорошо косить.
Аурис и без обработок гербицидами тоже белый.
Вот без химии:
надо свой проверить. думаю стоит обратится к оригинаторам за комментариями
Да я уже их "прокомментировал" прям на поле;)
Убрал Аурис около по 20ц с га. Судя по отзывам выше, надо завязывать с этой конторой
Интересно, а куда девать эту альбиносную и рябую семку? Есть идеи?
думаю проблем не будет, могут конечно заподозрить но если с масличностью в рамках допустимого то тогда - давай по больше
Проблемы уже на стадии завоза в склад намечаются;) отгораживать придется.... Хотя, мож. вылетит нафиг в Ж комбайна и все "проблемы". Белая обычно полу-пустая.
сьодні убрав "нео" мій друг ( я йому семена разом з своїми купляв) і йому посоветував взять Нео. 17 цнт зачет. Осінню одна дісковка, весной дви культивации, посев, междурядка. Без гербицида, поле у него чистое било. Без удобрений. Без листовой подкормки. Да, говорит сам себе взув. Трохи сонях перестояв. Влага 5.5. Посев 2 мая
Кто в этом году снял сорт Армагедон евролайтинг, каковы отзывы, как он к мучнистой росе?
У кореша по пахоте, сев средина апреля особых проблем с мучкой не было. Но по урожайности на этом поле рядом стоящей Тунке уступил, хотя на вид был не хуже.
Что все затихли? как урожайность? лично у меня аурис и дракон зелёный! Посев 25.05 друг рядом сеял 5580 23.05 уже убрал 2 недели назад!
Аурис,посев 23.05.фото неделю назад.
Убрал свой НЕО 18 цнт зачет. Доволен. Немного и на следующий год возьму.
Я сеял ЛГ5580 05.06. до уборки еще как до Киева рачки, "поздний" ЛЕ20 ( 30.05 посев) уже видно ряды бурых шляп. Ну а Аурис(изв. за качество т.к. дождь лил и темновато) до уборки как до ЕС рачки:
Не в первый раз уже обращаю внимание на качество посева,везде хорошая расстановка.
Чем сеете?
Кстати 5580 друга дал по 30 ц. сеял+ 100кг нпк. Я посеял рядом Дракон и тоже +100 кг. нр посмотрим сколько насыпет ... но на вид 30 точно не будет..
Своих денег стоит.
Когда сеяли?
МТ8 Гаспардо.
от 16 до 25.С. настр!й.Есть на вигляд получше..но на днях собираюсь токо убирать.
До Пасхи, 25-27 апреля вроде.
Дракон приятно удивил 23ц. га
Сеял его - не понравился. Пару дней назад просматривал рекомендации по районированным сортам и гибридам - так там Дракон только для лесостепи. На сортоиспытаниях в степи не дотягивает до стандарта.
Если интересует - могу найти инфу.
Давайте!
Почитаем!
buleten_20151.2.pdf
Страница 445.
Можно ещё тут:
http://nvfgran.com.ua/product.php?id=35
Ага. Ориентир на рекламные проспекты - до добра не доведет)))
Как минимум "слегка преувеличивают"...
Указывают среднюю урожайность 39ц/га тогда как по трехлетним сортоиспытаниям в степи чуть менее 17ц/га (не дотянул до стандарта) а в лесостепи 24ц/га.
Более того. Зона использования гибрида - лесостепь... а в рекламе указывают рекомендованную густоту и для степи... Либо забыли изменить ареал возделывания или же сознательно (чтобы больше продать)
Такой показатель как зимостойкость - порадовал)))
Убрал Аурис посев 23.06.урожайность по ячменю 23ц,по подсолнечнику 17ц.Все в зачете,масло 49,6.