Уважаемые форумчане, кто сеял гибриды подсолнуха ВНИС("Всеукраиский научный институт селекции")? Такие как Украинский F1, Украинское сонечко, Сонячный настрий, Рембо, Бонд, Матадор, Дракон! Как результаты?
Уважаемые форумчане, кто сеял гибриды подсолнуха ВНИС("Всеукраиский научный институт селекции")? Такие как Украинский F1, Украинское сонечко, Сонячный настрий, Рембо, Бонд, Матадор, Дракон! Как результаты?
В теме подсолнечника , где-то писал,в 2014 сеял Сонячный настрий(гранстароустойчивый), из минусов отметил только не устойчивость к заразихе( местами встречалась), из плюсов: равномерность созревания, выравненность стеблестоя , урожайность вариировалась от засоренности поля и густоты стеблестоя10-20 ц/га(где загустил посев-урожайность упала), в округе соседи молотили от 5 до 15ц/га. Сеял 3.05. , готов к уборке был в первых числах сентября. Вцелом, как для украинского гибрида, показал достойный результат.
Взял ВНИСовский Аурис под гранстар . Буду пробывать.
В основном сею Тунку и Петунию.
Самому интересен Аурис, хорошие заявляют они характеристики, так что ждем ваших отзывов.
Если не учитывать гранстароустойчивые,то АРАКАР,ПЕСМА,САША,ЗЛАТА,будут поурожайней любого из перечисленных.Себе взял две п.е.НЕО(гранстар),будем посмотреть!
Вы сравнивали внис с одессой? Какие из перечисленных внисовских Вы сеяли (сравнивали)? В каком году и с чем?
Мое мнение - напрасно. Сеял аурис, бонд и дракон. Еще заказывал матадор, но что-то напутали и было на п.е. больше дракона)))
Все было на одном участке. Основное количество - аурис 9п.е., 3 п.е дракона и 1 п.е. бонда.
Все поле в зачете 14ц/га. Убирал в один день. Отдельно не замерял, но из этих троих бонд показал себя лучше (по кругам на бункер)
П.С.: нас в том сезоне "прижарило" почти как в 2012...
П.П.С.: гранстаром обрабатывал 20-25гр/га. С двудолкой справился.
Фермер УА.
Гранстаром 20-25гр оригинал или дженерик?
Фермер УА.
Гранстаром 20-25гр оригинал или дженерик?
Насчет напрасно - Ауриса взял на 25 га. Тунки на 100га.
Экспресс оригинал. Хоть многие и писали что можно любыми дженериками - решил чтобы блин не был комом не скупиться...
В севообороте кроме семки, подсолнечника, соняха - еще культуры есть? )))
Так понял что аурис будет по семке? Чтобы падалку прибить...
"Напрасно" - имел ввиду что почти по тем же деньгам бонд... Если надумаете сравнивать с тункой - помните какие предшественники и какая цена п.е. Разница в цене гектарной нормы - 100кг НПКшки... Накинте сверху аурису столько нитроаммофоски - и тогда можно смотреть...
В 2012 Злата 17ц, Аракар 14, УкрF1 4,5ц.В 2013 Аракар 20ц,Песма 22ц,Заграва 15ц. В 2014 Аракар 10ц,Бонд с 15г ДДир накосил полбункера (гранстар сыграл злую шутку,бороной не работали и получилось очень густо).Во все года 2 раза листовая +стимулятор.
Я правильно понял что с 15 ГА накосили пол бункера?
Я не могу повлиять на осадки, а вот на обработку почвы, время посева, междурядку и гербарий - это в моих силах. Если густо посеяно - то почему гибрид плохой? Тут вся вина на Вас.
Заграву в прошлом (2014) сезоне наблюдал на соседнем поле. Понравились корзинки. Вот то что высокорослый и в разнобой - это минус. Но по прошлому году у соседа сыпал 18+ и удивлен что в 2013 более оптимальном для подсолнечника - только 15ц/га.
П.С.: сколько гранстара вносили на бонде. И работали ли почвенными гербицидами?
30гр ГОЛДСТАР.Поченные бросил 5 лет назад, без дождей-деньги на ветер.
Без дождей почвенный работает и в пыли. Только работаем ночью. Проверено лично.
Без дождя то,что держит почвенник и так не растет.
Но по полях видно - кто работает почвенными. а кто нет.
И не было злаковых (куриное просо, пырий, падалка пшеницы)?
Был мыший немного,и что то похожее на суданку,только маленькое.
Какую max дозу трибенурон-метила выдерживают ВНИсовские гибриды?
Спаибо!
Я давал 20гр/га. ВНИС говорит что гарантируют 25гр/га. Есть форумчане которые говорят что и 50 не страшно... Мне против падалки и двудольных - 20 хватило... Ну и опасался чтобы не навредить...
Спасибо!
А какие сорта были.Какая урожайность
Пост №6... в ЭТОЙ теме на ЭТОЙ странице )))
фермер уа
Не замечали за Бондом осыпаемость?
УКР Ф1 три года подряд сеял - сыпет около 20ц.га. в зависимости от агротехники.
В этом вопросе - некомпетентен...
У меня осыпания не было, но это не означает что его не будет. Спросите в теме о подсолнечнике у Сайбера. Он его дольше выращивает чем я.
отмечусь
Посев 3 июня,15гр гранстара одноразово.
Пробовал Бонд. Пионеровским не конкурент.
У вас ноутилл.По классике или минималке спорный вопрос.Да и не только Бонд у ВНИСА имеется.
Бонд - середнячок.
Посеял Рембо на 10 га прошлогодними остатками. Посев 27 апреля. Экспериментально - на 50 см.
Поле после сои, дисковка. Немного загустил, так как в прошлом году был редковат и были очень толстые стебли и крупные шляпы. Давал Гризный Эксперт по 30 грам 2 раза.
Убрали неделю назад - 31 августа.
Не взвешивал, но по объёму вижу, что 20 ц/га есть.
Хоть и написано, что поздний(120 дней) - засох одновременно с Пионером 64ЛЕ20.
Кировоград.
сев 12 апреля Аурис до сих пор зелёный, в округе все давно убрали хотя сеяли кто на неделю, а кто и на месяц позже меня