Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33166 сообщений
Украина
: луганская область
11.12.2016 - 20:32
: 228
Сайбер_01 пишет:

alecsandr33 пишет:

думаю под первую культивацию будет намного лучше чем при посеве

Согласен,но дозы надо увеличивать и хорошо увеличивать!

А почему увеличивать?Знакомые кидали под пахоту по 100 кг аммофоса и нормально по урожаю было.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
alecsandr33 пишет:

Сайбер_01 пишет:

alecsandr33 пишет:

думаю под первую культивацию будет намного лучше чем при посеве

Согласен,но дозы надо увеличивать и хорошо увеличивать!

А почему увеличивать?Знакомые кидали под пахоту по 100 кг аммофоса и нормально по урожаю было.

По селитра,хотя бы в трое. Весной.
По сложным,тут лимитирующий фактор деньги.
Селитра,это же не чистый нитрат,половина то в аммонийной форме.не забывайте.

19.08.2011 - 19:12
: 3225
alecsandr33 пишет:

И возможно бы если не кидали то тоже было бы нормально

Сайбер_01 пишет:

И на начальном этапе подсолнечнику азоту достаточно и без удобрений, а больше чем надо вредно, тогда растение перерастает и питание расходуется не рационально

Украина
Фермер с Кубани пишет:

а больше чем надо вредно,

yes3
50 селитры,самый раз.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Фермер с Кубани пишет:

И на начальном этапе подсолнечнику азоту достаточно и без удобрений, а больше чем надо вредно, тогда растение перерастает и питание расходуется не рационально

сосед по полю при посеве 100 селитры,2 раза Таносом,семка красивее всех,рядом стоящих,была.

Украина
Фермер с Кубани пишет:

alecsandr33 пишет:

И возможно бы если не кидали то тоже было бы нормально

Сайбер_01 пишет:

Возможно.Но аммофос под пахоту точно не помешает)Вобще считаю аммофос одно из лучших удобрений под подсолнечник.

Украина
фермер ОК пишет:

100 кг тукосмесь 10-32-28 и

У вас есть возможность хотя бы 200 вразброс?
Под культиватор.
Таким макаром,вам под пшеницу можно не вносить осенью. А полтинник селитры в рядок.

alecsandr33 пишет:

100 кг аммофоса

Если речь про 12-52,то концентрация выше от приведенной.

Украина
alecsandr33 пишет:

Но аммофос под пахоту точно не помешае

Маемо,тещо маемо.
Весна на дворе,исходим из этого.

украина
: днепр
18.11.2016 - 21:01
: 176

у меня замешательство по простой причине... 1е это то что сложные удобрения весной мало доступны (мы с осени не все внесли под пахоту) тоесть лучше подпервую культивацию внести типа есть шанс перейти в доступную форму, но есть одно но что фосфор мало мигрируещий в почве и под культивацией заделка 6 см. значит доступность под вопросом (я слышал что фосфор мигрирует 2 см в год) тогда такие удобрения нужно вносить под посев.. 2я причина что если при посеве дам такую дозу то будет токсикация линии внесения а она на супн очень близко , что б при засухе не сгорел он... вот и ломаю голову, может есть люди кто вносил весной большие дозы удобрений??... но в этом году всеравно будем вносить под культивацию и под посев. просто под какую методику ставить акцент dntknw

березовский пишет:

сосед по полю при посеве 100 селитры,2 раза Таносом,семка красивее всех,рядом стоящих,была.

А урожай и масличность? То что зеленей и выше не сомневаюсь

alecsandr33 пишет:

Вобще считаю аммофос одно из лучших удобрений под подсолнечник.

У нас както не принято под подсолнечник давать удобрения, под пшеницу и кукурузу другое дело, кину на одном поле диамофоску весной и сравню с другими участками

Украина
фермер ОК пишет:

меня замешательство по простой причине

Вы верно рассуждаете насчёт доступности фосфора. Исходя из этого,на каком этапе вы боитесь токсикации? Подсолнух в течение месяца,будет уже с хорошей развитой корневой системой,а фосфор с калием могут и совсем даже не начать разлагаться.
Токсикацию можна получить от высоких доз азота,а увас его немного.
Валить в рядок побольше,что б какой то процент пошел в руку? Вопрос целесообразности.
Вы спросили насчёт отравления,это маловероятно. Рубин вообще все в рядок рекомендует.
Сомневаетесь? Уменьшите дозу и всё.
Вы лучше свои земли знаете,и принцип не навреди тож наверное знаком.

Украина
:
Фермер с Кубани пишет:

А урожай и масличность?

не знаю,не интересовался,сеяна была по 0,перед этим был глифосат,30 литров на гектар,потом проклятия Драганчуку.и снова глифосат,уже литров 200.

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
березовский пишет:

Фермер с Кубани пишет:

А он ее на выставку возил? Или все же на урожайность красота не повлияла?

Украина
березовский пишет:

Фермер с Кубани пишет:

А урожай и масличность?

не знаю,не интересовался,сеяна была по 0,перед этим был глифосат,30 литров на гектар,потом проклятия Драганчуку.и снова глифосат,уже литров 200.

Ето 30 и 200 литров воды или глифосата))?

Украина
:
SkillSD пишет:

А он ее на выставку возил? Или все же на урожайность красота не повлияла?

да какая выставка?хотя может и возил.,а может я дурак,чтобы не заметить из 500 гектар,вокруг растущих,его семочку,которая была явно получше.

alecsandr33 пишет:

Ето 30 и 200 литров воды или глифосата))?

кореш Драганчук его,гдето вместе они тёрлися и пересекалися,по его совету давал воды 30 литров,до посева,потом сеял и обрабатывал уже 200 воды.
шо тут непонятно?

фермер80 пишет:

Ученых здесь развилось за 10лет,так что нечего нам старым здесь делать....Одно хамство...

никто ведь не матюкнул тебя? нет..
просто каждый старается высказать мыслю поумнее,позаковырестее,в итоге каша получается.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
фермер ОК пишет:

хочу на линию посева внести 150кг удобрения

У полей гоны длинные? У меня 120кг сульфоаммофоса было - на круг. Гоны там 650-800м. Если бы выставил больше норму - то нужно заправку туками делать с обеих сторон поля. Это я о супнке говорю.

Россия
: Краснодарский край г.Тихорецк
07.08.2013 - 19:05
: 1935
березовский пишет:

Полагаю, причина низкой эффективности глифосата не в количестве воды. Возможны варианты. Например, чтобы работать малыми дозами, нужны сопла не более 0,15, лучше 0,1. На 200 л/га уже нужно 0,4 . Что стояло на опрыскивателе ? ХЗ. ( Мне нормальную каплю на 0,15 ниже 40 л/га получить не удается.)

Владимир Гавриленко пишет:

Например, чтобы работать малыми дозами, нужны сопла не более 0,15, лучше 0,1

А у вас на опрыскивателе какие стоят, какой нормой работаете?

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015
фермер ОК пишет:

но в этом году всеравно будем вносить под культивацию и под посев. просто под какую методику ставить акцент

Попробую и я со своими пяти копейками влесть ,сейчас я бы сложные уже не вносил ,так как они не дадут того эффекта ,который вы хотите увидеть ,что бы эффект был ,сложные нужны другие ,еде фосфор и калий в доступной для растений форме ,сейчас только селитру ,где явно будет просматриваться зрительный эффект ,50 селитры носите СУПН ,хоть и сыпет она в один рядок с семенами ,сложные оставте на осень под пшеницу ,так то так .

Украина
:
Владимир Гавриленко пишет:

Полагаю, причина низкой эффективности глифосата не в количестве воды. Возможны варианты. Например, чтобы работать малыми дозами, нужны сопла не более 0,15, лучше 0,1. На 200 л/га уже нужно 0,4 . Что стояло на опрыскивателе ? ХЗ. ( Мне нормальную каплю на 0,15 ниже 40 л/га получить не удается.)

у него 4 самоходных опрыскивателя,Джон.диры,все прибамбасы на опрыскивателе самые модные и финдиперсовые,из последней серии хвалённых,может вода повлияла. dntknw

Спиридон пишет:

Меньше 200 литров воды на га, я даже не пытался лить

перед тем,как обрабатывать.он где то с Драганчуком пересекался,после его советов и обработал.
потом переделывал.

украина
фермер80 пишет:

Сайбер_01 пишет:

фермер ОК пишет:

вот и думаю, может под первую культивацию внести?

Вносите и не слушайте бредни

50 селитры ,это стартовая доза,и селитрой не попалите. Сложными аналогично.

Токсикация это по части карбамида.

Украинцу советовать,лучше пачку соли сесть...

Зарикался здесь не писать.

Ученых здесь развилось за 10лет,так что нечего нам старым здесь делать....Одно хамство...

Делайте что хотите...

Супнка вообще шикарная сеялка [изображение] ,

ты кто такой? я впервые вижу тебя..... можешь соль есть пачками если тебя кто-то обидел!!! я никому не грубил что б ты бред пускал здесь ( по поводу украинца - ты делишь людей своим слабоумием!) dont

украина

[quote=fermer_ua]

фермер ОК пишет:

хочу на линию посева внести 150кг удобрения

У полей гоны длинные? У меня 120кг сульфоаммофоса было - на круг. Гоны там 650-800м. Если бы выставил больше норму - то нужно заправку туками делать с обеих сторон поля. Это я о супнке говорю.

[/quoteдлина гонов 800-600метров но у меня есть нашивки на банки туков.. в супн стандарт влазит 180 кг удобрений если гоны 800м тогда один круг выходит 0.9 га. значит надо 135 кг удобрения( ну и нужно что б оставалось немного).

украина
Пшеничный23 пишет:

фермер ОК пишет:

но в этом году всеравно будем вносить под культивацию и под посев. просто под какую методику ставить акцент

Попробую и я со своими пяти копейками влесть ,сейчас я бы сложные уже не вносил ,так как они не дадут того эффекта ,который вы хотите увидеть ,что бы эффект был ,сложные нужны другие ,еде фосфор и калий в доступной для растений форме ,сейчас только селитру ,где явно будет просматриваться зрительный эффект ,50 селитры носите СУПН ,хоть и сыпет она в один рядок с семенами ,сложные оставте на осень под пшеницу ,так то так .

если я внесу а оно не сработает тогда на пшеницу останеца, оно некуда не денется (всеравно вносить его) .... знаете теория теорией хочется практику и опыт знать....

Пшеничный23 пишет:

я бы сложные уже не вносил ,так как они не дадут того эффекта ,который вы хотите увидеть ,что бы эффект был ,сложные нужны другие ,еде фосфор и калий в доступной для растений форме

В доступной форме они будут к цветению и наливу, если не перейдут полностью к тому моменту то сработают на следующей культуре, если есть возможность пусть вносит

фермер80 пишет:

Украинцу советовать

Но тот Украинец прав

фермер80 пишет:

Супнка вообще шикарная сеялка

Да, многих фермеров вывела на новый уровень позволивший им покупать новые более дорогие и современные сеялки, при должном подходе и эта сеялка неплохо сеет и урожаи если и рознятся с более дорогими сеялками то не в разы и даже не на десятки процентов, другое дело удобство работы и простота настройки в современных сеялках произведенных в кап. странах

Россия
: Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
25.01.2014 - 01:09
: 2015
фермер ОК пишет:

Пшеничный23 пишет:

фермер ОК пишет:

если я внесу а оно не сработает тогда на пшеницу останеца, оно некуда не денется (всеравно вносить его) .... знаете теория теорией хочется практику и опыт знать....

Для чего тогда спрашиваете,сами на свой вопрос и ответили .

украина
Пшеничный23 пишет:

фермер ОК пишет:

Пшеничный23 пишет:

фермер ОК пишет:

[развернуть]

Для чего тогда спрашиваете,сами на свой вопрос и ответили .

я спрашиваю как эфективней для подсолнечника а не что останется для пшеницы... вы теряете суть разговора. теории много и советов, но на практике совсем другое ... поэтому я спрашиваю тех кто сталкивался с этим...

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111

Я так понял, консенсус большинства 50 кг селитры припосевное? А все остальное на усмотрение вносящего, по ситуации

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
фермер ОК пишет:

спрашиваю как эфективней для подсолнечника а не что останется для пшеницы..

Для семки эффективнее просто старт в д.в. 10-15 фосфора, если азота мало в почве - дай под культивацию . Если лень, то 50 селитри в туках рядом с рядком ничего страшного. По практике на соломе давал и 100 селитры , но сошник 4-5 см сбоку туковый.

Украина
фермер ОК пишет:

я спрашиваю как эфективней для подсолнечника а не что останется для пшеницы.

50 селитры в рядок.
Реально сложные на следующую культуру будут.
А если сложные на следующую культуру,то разумнее вразброс пару сотен кил.
Сорь,если мудренно,не только же обдумывать приходится,а перевести и изложить.

Украина

Кому-то семка импортная уже приходила, лимагрейн, пионер, сингента?