Себе взял на этот год грунтовик Оскар Премиум, двухкомпонентный. - почитайте, как вариант. В
Работали Оскаром два года -результат отличный.В этом году хотели брать а менеджер Хим-агро-дар не дал брать .говорит в прошлом году была какая-то подделка и в некоторых хозяйствах плохо сработал Оскар.предложил какие то другие гербициды .Вот как то так.
Розетка со следующего года вроде будет? Ну нам так сказали, во всяком случае [изображение]
Тоже смотрю на этот гибрид, условно Санай под КЛП
Розета в Украине в продаже уже есть, как и 2 гибриды под еспресс технологию сузука и суматра но не везде они есть еще .
Да, я знаю, но у нас в России "в процессе регистрации". Там то ли 3, то ли 4 новых гибрида будет.
Только странно почему все ети новые гибриды держут только 6 рас волчка, не проще было зделать зразу устойчивость к 7 расам, пару лет и ети 6 расовые уже никто не будет сеять, 7 расовые гибриды дольше пользуются спросом.Ну ето на мой взгляд)
А пользовались Гранулированным глифосатом АБОЛИР РГ ??
Именно Агросферовским не работал, но вот лет 7-8 назад брал сухой в пакетах, Агро-Союз производил, или филиал ихний - не помню. То работал хорошо, не хуже жидкого, ну в рекомендованой дозе, конечно.
Вот он, нашел: Тест
Гербицид Производитель: Джингма Кемикалс Ко. Лтд.; Ипрохим-Союз, ООО; ОП "Агросоюз", ООО
Действующее вещество: Глифосат в форме моноамонийнои соли (757г/кг)
Расход - 1-2 кг/га
Препаративная форма: РГ
Срок регистрации до: 31.12.2021
Только странно почему все ети новые гибриды держут только 6 рас волчка, не проще было зделать зразу устойчивость к 7 расам, пару лет и ети 6 расовые уже никто не будет сеять, 7 расовые гибриды дольше пользуются спросом
Так новые расы с семенами и завозят, кто будет покупать дорогую химию и устойчивые гибриды если волчок не будет проблемой, а устойчивость к расам имеет свою цену и такой товар можно дороже продать
Это к тому, что сами мы "разводим" (селекционируем, генерируем) новые расы. Предположим что для новой расы нужно три оборота. Если в восьмипольном севообороте на это ушло бы два с половиной десятка лет то когда двуполка (или монокультура) - все намного быстрее.
П.С.: мое мнение
П.П.С.: цифры - приближенные.
Предположим что для новой расы нужно три оборота. Если в восьмипольном севообороте на это ушло бы два с половиной десятка лет
Это инженерная логика к биологии и медицине неприменима;)
У меня проскакивали единицы на 5580 (в конце вегетации) после пшеницы! , на Белле - не проскочили вообще (захватил семка по семке)... как-то они потерялись в своих мутациях, а потом и по ЛЕ99 ваще заблудились (да-да монокультура попала снова куском)... но проснулись на ЛЕ113 по сое, а вот по куке ЛЕ113 чистый в абсолют. Ну и где здесь такая простая зависимость? Логика есть 100%, а вот наблюдения показывают алогизм рулит.;)
По обработкам даже не захотел заморачиваться, были и весенние дисковки и осенние, единственно что посевы не раньше 20мая.
Ребята, такой вопрос, как у пионеровских гибридов дела обстоят з натурой на фоне лимагрейна и сингенты.Реально ли он сильно уступает им в весе, может кто сравнивал?
Ребята, такой вопрос, как у пионеровских гибридов дела обстоят з натурой на фоне лимагрейна и сингенты.Реально ли он сильно уступает им в весе, может кто сравнивал?
Натура зависит от размера семян и масляничности, даже больше от масляничности, смотрите описание гибрида и делайте выводы, но у сингенты гибриды подсолнечника более урожайные чем у пионера и примерно на уровне лимагрейна, а кукуруза лучше у пионера и монсанто
да по разному бывает, кому-то ЛГ не нравится именно из-за натуры, у кого-то Неома (Сингента) полупустая, а в это время ЛЕ 20/25 натура в норме. Не знаю как где, но меня пионер не подводил никогда.
да по разному бывает, кому-то ЛГ не нравится именно из-за натуры, у кого-то Неома (Сингента) полупустая, а в это время ЛЕ 20/25 натура в норме. Не знаю как где, но меня пионер не подводил никогда.
Вот у знакомого тоже пионеры всегда на высоте, ле25 сыпал у него за 30 в етом году, думаю и себе попробовать, но много знакомых которые отговаривают, говорят я вот раз пробовал натура слабая))
https://propozitsiya.com/pravilnyy-vybor-gibrida-podsolnechnika-pervyy-s... статья интересная
Кто сеял барбати и розета ?
Розетка со следующего года вроде будет? Ну нам так сказали, во всяком случае
Тоже смотрю на этот гибрид, условно Санай под КЛП
Работали Оскаром два года -результат отличный.В этом году хотели брать а менеджер Хим-агро-дар не дал брать .говорит в прошлом году была какая-то подделка и в некоторых хозяйствах плохо сработал Оскар.предложил какие то другие гербициды .Вот как то так.
Розета в Украине в продаже уже есть, как и 2 гибриды под еспресс технологию сузука и суматра но не везде они есть еще .
Да, я знаю, но у нас в России "в процессе регистрации". Там то ли 3, то ли 4 новых гибрида будет.
Только странно почему все ети новые гибриды держут только 6 рас волчка, не проще было зделать зразу устойчивость к 7 расам, пару лет и ети 6 расовые уже никто не будет сеять, 7 расовые гибриды дольше пользуются спросом.Ну ето на мой взгляд)
А пользовались Гранулированным глифосатом АБОЛИР РГ ??
Именно Агросферовским не работал, но вот лет 7-8 назад брал сухой в пакетах, Агро-Союз производил, или филиал ихний - не помню. То работал хорошо, не хуже жидкого, ну в рекомендованой дозе, конечно.
Вот он, нашел:
Тест
Гербицид Производитель: Джингма Кемикалс Ко. Лтд.; Ипрохим-Союз, ООО; ОП "Агросоюз", ООО
Действующее вещество: Глифосат в форме моноамонийнои соли (757г/кг)
Расход - 1-2 кг/га
Препаративная форма: РГ
Срок регистрации до: 31.12.2021
Поосторожней з Агросферой!! На ютубе видел видео про их евролайтинг, заразиха почти созжрала подсолнечник обработаный их евриком.
Так новые расы с семенами и завозят, кто будет покупать дорогую химию и устойчивые гибриды если волчок не будет проблемой, а устойчивость к расам имеет свою цену и такой товар можно дороже продать
Ф66, лс108
Ласкала/купава, кадикс, эстрада. (мнение что кадикс и эстрада - устойчевее). Но уже на всех проскакивали... хотя возможно остатки в банках.
У знакомого на тунке тоже еденичные пропуски.Слышал что 5 процентов з заразихой ето норма на устойчивом гибриде, не знаю насколько ето правда.
Пропусков быть не должно, а те 5% это относится к сортовой чистоте
Скорее всего речь идет о чистоте гибрида, то есть до 5% семян просто не имеют этого гена резистентности, либо он мутировал.
Да, именно ето я и слышал.
Кому интересно будет Вебинар от Сингенты по возделыванию подсолнечника 19 февраля в 11:30
https://www.syngenta.ru/news/20190208-webinar-sunflower-cultivation-mode...
Обычно можно задать интересующие вопросы.
Это почему?
Эти 5 за два повтора превратяться в 95.
Ф66 - вообще не одного растения заразихи
рядом Белла - единичные присутствуют (но очень мало)
Думаете сортовая чистота
Потому что это либо Тунка либо не Тунка, пропуски это или раса мутировала выше устойчивой или сортовая чистота
А как же тогда:
Это к тому, что сами мы "разводим" (селекционируем, генерируем) новые расы. Предположим что для новой расы нужно три оборота. Если в восьмипольном севообороте на это ушло бы два с половиной десятка лет то когда двуполка (или монокультура) - все намного быстрее.
П.С.: мое мнение
П.П.С.: цифры - приближенные.
Это инженерная логика к биологии и медицине неприменима;)
У меня проскакивали единицы на 5580 (в конце вегетации) после пшеницы! , на Белле - не проскочили вообще (захватил семка по семке)... как-то они потерялись в своих мутациях, а потом и по ЛЕ99 ваще заблудились (да-да монокультура попала снова куском)... но проснулись на ЛЕ113 по сое, а вот по куке ЛЕ113 чистый в абсолют. Ну и где здесь такая простая зависимость? Логика есть 100%, а вот наблюдения показывают алогизм рулит.;)
По обработкам даже не захотел заморачиваться, были и весенние дисковки и осенние, единственно что посевы не раньше 20мая.
А не может быть так что эти новые расы вовсе не в полях выводят?
Все может быть, при какой t C гибнут семена заразихи? может половинку п.е. кипяточком обдать и посмотреть потом на результат?))
Натура зависит от размера семян и масляничности, даже больше от масляничности, смотрите описание гибрида и делайте выводы, но у сингенты гибриды подсолнечника более урожайные чем у пионера и примерно на уровне лимагрейна, а кукуруза лучше у пионера и монсанто
Вот у знакомого тоже пионеры всегда на высоте, ле25 сыпал у него за 30 в етом году, думаю и себе попробовать, но много знакомых которые отговаривают, говорят я вот раз пробовал натура слабая))