Фермер с Кубани это по Ейской трассе перед Тимашевском по горошку сеяли? Я мимо ехал, видел как зеленый горох какими-то комбайнами косили и только сейчас понял что на горошек. Как следом сеяли тоже видел, только не разглядел что за сеялка без обработки почвы сеяла, может нулевая?
Видел поле посеяли после горошка между Староминской и Кущевской, но может то и не подсолнечник, так что не знаю!
Вообще семечку можно сеять и сейчас в наших краях и реально с нормальной влажностью убрать в ноябре, просто озимые нормально не посеять и потом только яр. ячмень или кукурузу!
Видел поле посеяли после горошка между Староминской и Кущевской, но может то и не подсолнечник, так что не знаю!
Вообще семечку можно сеять и сейчас в наших краях и реально с нормальной влажностью убрать в ноябре, просто озимые нормально не посеять и потом только яр. ячмень или кукурузу!
Да и ещё неплохо запастись вот такой пушкой, а то птицы процентов 20-30 выклюют.
Тоже хочу попробовать посеять подсолнух после пшенички, но уборка дней через четыре неуверен что успеет дозреть Сумская область однако.
Тут следует учесть каким гербицидом обрабатывалась пшеница чтобы небыло угнетения на подсолнечник. Я раз пересеял пшеницу подсолнечником в итоге не пшеницы не семечки.
Спасибо за советы, наверно и с самом деле не буду рисковать, сейчас у меня люцерна, уберу спокойно, осенью вспашу, а весной посажу семечку, буду советы брать у вас на предмет сорта и препоратов! вот думаю по люцерне осенью пройтись каким не будь препоратом а то у меня там еще и пырей, осот,лопух итд
Спасибо за советы, наверно и с самом деле не буду рисковать, сейчас у меня люцерна, уберу спокойно, осенью вспашу, а весной посажу семечку, буду советы брать у вас на предмет сорта и препоратов! вот думаю по люцерне осенью пройтись каким не будь препоратом а то у меня там еще и пырей, осот,лопух итд
В прошлом году Танос выручил, правда дорогой зажал работал 0,3 л, но ржавчина пропала,я так понял у меня из-за резкого перепада температур и обильных дождей
Не паши, щелюй, потом дискуй, и весной заезжай и сей...
Я так понимаю с осени сначала пройти глубокорыхлителем,а потом дисковать? А если просто пахать? В чем разница ,где экономия? Объясните пожалуйста,а то я загорелся брать глубокорыхлитель, но все переубеждаю,говорят паши и не морочь голову.
Если готовить под подсолнечник после пшеницы,я делаю так.Дисками прохожу сразу после уборки,лущиним,ждем пока взойдет сорняк и падалица пшеницы и потом пашем.А как делать щелерезом?
Точно..не последействие,такое же кущение встречаеться и там,где не было гранстара.
Эт быстрей всего не очень добросовестно отнеслись к убоке и подготовке семян, та и просторовая изоляция во время вырвщивания имеет значение. Но по госту вроде допускаеться какой то процент таких растений.
"Сайбер_01" пишет:
Попадаеться вот такое..немного,все таки последействие.
НЕ факт что это именно последействие гербицида.
Точно..не последействие,такое же кущение встречаеться и там,где не было гранстара
=>
"Александр Штирлиц" пишет:
Но по госту вроде допускаеться какой то процент таких растений.
По некоторым видам гебридов до 3% примеси родительских форм , ветвистые используются довольно часто.
Если готовить под подсолнечник после пшеницы,я делаю так.Дисками прохожу сразу после уборки,лущиним,ждем пока взойдет сорняк и падалица пшеницы и потом пашем.А как делать щелерезом?
Как лучше подготовить под подсолнечник после зерновых? Планирую дисконуть потом запахать. Стерню жечь или нет, как эффективней? Кто что скажет по этому поводу?
Идеал: 1. Уборка с измельчителем
2. Разбросать 200-400 кг\га Аммофос 16:16:16
3. Запахать 25-27 см
4. Культивация с выравниванием через 10 дней
5. Культивация еще через 10 дней
Не рентабельно внести удобреня , а недополучить урожай из-за голодания растений будет рентабельно ?
Сжечь солому -рентабельнее , но как то вспоминается один из Людовиков , сказавший "после меня хоть потп", да и пожарники то же не дремлють
А если не сеять осенью ячмень и подготовить почву на весну под семечку? каким все таки препаратом пройтись после люцерны перед пахатой? мне советуют глисфосфат! как думаете можно? я так понимаю он сплошного действия? семечка будет расти на следующий год? подскажите пожалуйста новичку!
Сжечь солому -рентабельнее , но как то вспоминается один из Людовиков , сказавший "после меня хоть потп",
Это тёлка Людовика 15 сказала,Помпадур которая..
Сжигание соломы меньшее из зол...заливать землю пестицидами куда хужее.
Цена на ам.селитру была 4200,что никак не стимулирует её внесение для утилизации соломы.
Да и ещё неплохо запастись вот такой пушкой, а то птицы процентов 20-30 выклюют.
По мне , так фигня все это .....
У нас фермерша одна только практикует фокусы такие, но нервы нужны железные или пофигизм отвязный, в декабре молотить я бы не рискнул.
Спасибо ребята за советы. Небуду рисковать пускай земелька отдохньот.
Только не пашите
Не надо пахать !!!
Не паши, щелюй, потом дискуй, и весной заезжай и сей...
Ржавчина пошла по семке. Все листья в мелкую точечку ((( у кого было? Как влияет на урожай?
В прошлом году Танос выручил, правда дорогой зажал работал 0,3 л, но ржавчина пропала,я так понял у меня из-за резкого перепада температур и обильных дождей
А так норма два раза по 0,4 или один раз 0,6 кг. Один кг 2500 рублей
У меня от того же. Но уже корзинка цветет во всю
Я так понимаю с осени сначала пройти глубокорыхлителем,а потом дисковать? А если просто пахать? В чем разница ,где экономия? Объясните пожалуйста,а то я загорелся брать глубокорыхлитель, но все переубеждаю,говорят паши и не морочь голову.
Почему не пахать у меня же там пять лет земля по люцерне трамбовалась?
Или пашите без оборота пласта, ну я то ещё не разу не пахал за 13 лет, поэтому привык к щелерезу, а если разобраться хз, что лучше...
Не фиг оборачивать пласт
Точно..не последействие,такое же кущение встречаеться и там,где не было гранстара.
Эт быстрей всего не очень добросовестно отнеслись к убоке и подготовке семян, та и просторовая изоляция во время вырвщивания имеет значение. Но по госту вроде допускаеться какой то процент таких растений.
=>
По некоторым видам гебридов до 3% примеси родительских форм , ветвистые используются довольно часто.
Алло!!! Где все????
Как лучше подготовить под подсолнечник после зерновых? Планирую дисконуть потом запахать. Стерню жечь или нет, как эффективней? Кто что скажет по этому поводу?
Уборка желательно с измельчителем
Идеал: 1. Уборка с измельчителем
2. Разбросать 200-400 кг\га Аммофос 16:16:16
3. Запахать 25-27 см
4. Культивация с выравниванием через 10 дней
5. Культивация еще через 10 дней
Если саломы много , то нужно дать дополнительных удобрений, на реутилизацию .
Всё это правильно,но не рентабельно..
Не рентабельно внести удобреня , а недополучить урожай из-за голодания растений будет рентабельно ?
Сжечь солому -рентабельнее , но как то вспоминается один из Людовиков , сказавший "после меня хоть потп", да и пожарники то же не дремлють
А если не сеять осенью ячмень и подготовить почву на весну под семечку? каким все таки препаратом пройтись после люцерны перед пахатой? мне советуют глисфосфат! как думаете можно? я так понимаю он сплошного действия? семечка будет расти на следующий год? подскажите пожалуйста новичку!
И ячмень будет в этом году . После люцерны могут быть проблемы с междурядкой .
Это тёлка Людовика 15 сказала,Помпадур которая..
Сжигание соломы меньшее из зол...заливать землю пестицидами куда хужее.
Цена на ам.селитру была 4200,что никак не стимулирует её внесение для утилизации соломы.