Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33240 сообщений
Россия
: Белгородская обл Шебекинский р-он
18.05.2015 - 16:05
: 769
Игорь.23 пишет:

На следующий год рискнешь кукурузу посеять 20 мая?

А в чем риск заключается? У нас 15-25 апреля все стараются успеть, хотя 1000км северней. scratch_one-s_head

27.03.2018 - 08:49
: 90

Хочу после паровой пшенице сеять подсолнечник что дать весной с удобрений????? Юг Херсонская область

Украина
: Харьковская обл.
02.02.2017 - 19:06
: 1958
чез1 пишет:

Соседи, поясните

У колеги через посадку от меня посеян ЯСОН - ниодной заразихи. В километре от меня - сплошная.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Спиридон пишет:

И в том то и дело. Что при минимуме зимней влаги, по парах результат таки был хороший

Так это нормально, пар то сохраняет большую часть влаги прошлого года. Да ещё и гумус разлагает на минералы. Вот и отдача.

Спиридон пишет:

шо хотя бы пару дождей в сентябре

Вчерась 61мм сегодня уже 8мь
И прошлой зимой нам досталось в отличии от вас.

: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3888
ПРОФФ822 пишет:
чез1 пишет:

Соседи, поясните

У колеги через посадку от меня посеян ЯСОН - ниодной заразихи. В километре от меня - сплошная.

Кто-то на форуме писал - смотря какая обработка. В прошлом сезоне знакомый сеял ясон третий год подряд на одном поле. Обработка дисковка - заразихи не было. В этом сезоне посеял он на поле где в прошлом сезоне был ясон а в позапрошлом ячмень нсх (или 496 или 498) - заразихи нет. Хоть и пятирассовый. Обработка дисковка. Посеял он на огороде брио. Подсолнечника не было никогда - заразихи море. Была пахота. Вот теперь задумываюсь может и есть зависимость...

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Игорь.23 пишет:
чез1 пишет:

Ну не знаю, у нас с кукой кто раскачивался с севом, потом с обработкой от сорняков, Кука дождалась июльского дождя, а кто все по мах рано и чисто, куки нет, если даже ботва за 2 метра. С семечкой похожая ситуация.

На следующий год рискнешь кукурузу посеять 20 мая?

да я не про то,я для Сергея(кубаноида) говорю, что ранний сев у меня в округе не сработал в этом сезоне, даже наоборот. Может в чем то другом причина? ездил по трассе тихорецк-кропоткин..кука печальная по большей части, это примерно посредине между мной и Сергеем. там видел и демки ЛГ..разговаривал с представителем по нашей части ЛГ Алексеем..по тому хозяйству что-то 30 с лишним закрылась по куке. НО!!! на тех демках лучшим был гибрид Джаззи... с фао 380..тока он дождя и дождался... так что на счет раннего сева как-то не очень согласен(что он лучший в этом годе)

Украина
02.02.2017 - 19:06
: 1958
fermer_ua пишет:
ПРОФФ822 пишет:
чез1 пишет:

Соседи, поясните

Кто-то на форуме писал - смотря какая обработка. В прошлом сезоне знакомый сеял ясон третий год подряд на одном поле. Обработка дисковка - заразихи не было. В этом сезоне посеял он на поле где в прошлом сезоне был ясон а в позапрошлом ячмень нсх (или 496 или 498) - заразихи нет. Хоть и пятирассовый. Обработка дисковка. Посеял он на огороде брио. Подсолнечника не было никогда - заразихи море. Была пахота. Вот теперь задумываюсь может и есть зависимость...

Вот где рядом ЯСОН - дисковка, километр от меня - пахота - заразихи полно.

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11040
чез1 пишет:

НО!!! на тех демках лучшим был гибрид Джаззи... с фао 380..тока он дождя и дождался... так что на счет раннего сева как-то не очень согласен(что он лучший в этом годе)

А мог бы и не дождаться. Статистика - упрямая вещь, и она показывает , что в большинстве случаев - кукуруза любит ранний сев на Кубани. Я видел посевы после 20 го мая в 16 -17 году - huh cry . А то что кому то повезло в этом году - ну бывает.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
Игорь.23 пишет:
чез1 пишет:

НО!!! на тех демках лучшим был гибрид Джаззи... с фао 380..тока он дождя и дождался... так что на счет раннего сева как-то не очень согласен(что он лучший в этом годе)

А мог бы и не дождаться. Статистика - упрямая вещь, и она показывает , что в большинстве случаев - кукуруза любит ранний сев на Кубани. Я видел посевы после 20 го мая в 16 -17 году - huh cry . А то что кому то повезло в этом году - ну бывает.

да согласен я, что в этом году рас cen ям повезло. Я не согласен. что ранний сев в этом году лучше всего.

23.10.2016 - 07:11
: 376
Игорь.23 пишет:

посевы после 20 го мая в 16 -17 году

Пересевал одно поле кукурузы в 16 году в конце мая и по урожаю тот участок был лучше всех и у меня и у соседей, в прошлом году сеял на подтоплении кукурузу небольшой участок в начале июня и лучше бы оставил на пары

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125
fermer_ua пишет:

... Подсолнечника не было никогда - заразихи море. Была пахота. Вот теперь задумываюсь может и есть зависимость...

_____Объяснение единственное и весьма правдоподобное: при поверхностной обработке в слое 0-10 см чрезвычайно агрессивная микробиологическая среда, способствующая лизированию (разложению) семян заразихи, чего нет при пахотных технологиях обработки почв...

23.10.2016 - 07:11
: 376
fermer_ua пишет:

Кто-то на форуме писал - смотря какая обработка. В прошлом сезоне знакомый сеял ясон третий год подряд на одном поле. Обработка дисковка - заразихи не было. В этом сезоне посеял он на поле где в прошлом сезоне был ясон а в позапрошлом ячмень нсх (или 496 или 498) - заразихи нет. Хоть и пятирассовый. Обработка дисковка. Посеял он на огороде брио. Подсолнечника не было никогда - заразихи море. Была пахота. Вот теперь задумываюсь может и есть зависимость

А с семенами вовчок быть не может? От куда по вашему новые расы появляются и стали бы вы переплачивать за устойчивые гибриды или евролайтинг не будь новых рас, а к старым и так все гибриды устойчивые?!

Украина
: Одесская обл.
04.12.2016 - 10:48
: 625
Stebium1 пишет:
Спиридон пишет:

шо хотя бы пару дождей в сентябре

Вчерась 61мм сегодня уже 8мь
И прошлой зимой нам досталось в отличии от вас.

Да у нас тоже налило за двое суток уже за 80мм перевалило mail
victory

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
fermer_ua пишет:

Была пахота. Вот теперь задумываюсь может и есть зависимость...

Есть два разных гибрида, и по мини и по пахоте, обое. И там и там заразихи одинаково!
Но.. На пахоте подсолнух легче перенёс. Центральный стержень целый на пахоте, успел проскочить.
А по дисковке, а-ля, улю..нет никто.

Украина
: Одесская обл.
04.12.2016 - 10:48
: 625
Спиридон пишет:
Агент пишет:

Да у нас тоже налило за двое суток уже за 80мм перевалило

утром смотрел как оно на грунте. Сантиметра три было промокло. Дальше сухо.

Проверил на штык лопаты все мокрое.

украина
Захарчев пишет:

Объяснение единственное и весьма правдоподобное

Дадеко не единственное, а скорее это только часть объяснения.
Основная же часть это скорее всеего простая геомметрия. Расположение семян зараихи по отношению к корнямм подсолнечника. ( я так думаю)

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11040
Агент пишет:
Спиридон пишет:
Агент пишет:

Да у нас тоже налило за двое суток уже за 80мм перевалило

утром смотрел как оно на грунте. Сантиметра три было промокло. Дальше сухо.

Проверил на штык лопаты все мокрое.

bang yes2 , хоть на форум не заходи. Сухо, ветер даже мини пыльную бурю поднял, даже не припомню когда осенью пыль несло.

Украина
23.11.2011 - 23:49
: 7796

Одесситы! Только говорили про сухой климат. Типа того, что мы не знаем юга. Теперь все посеете пшеничку и ячмень. И всходы будут нормальные. А мы дождемся дождя, может к концу октября. И только в ноябре получим всходы в виде шила. А то и того хуже. Удачи вам! mail

украина
ЕС пишет:

Удачи вам!

Спасибо!
Только для посева рановато, а пока будет пора опять будет пыль, не дай бог..

Россия
: Воронеж
17.06.2010 - 18:06
: 508

Начали убирать под 35 ц. Попросил агронома выложит фотки. Сорта Сингента и Пионеры , что удивительно Пионеры под 52 масло дают , а Сингента 49. Вообще планировали 37ц с га , но засушило в налив. 2 месяца дождей нет. Оперу Сингента убрала с линейки , а жаль у нас до 45.5 ц с га давала.

Россия

Да, все спрашивают по чем продаем. По 21 тыс. тонна с ндс с места. И рекомендую дешевле не отдавать.

Украина
: Харьков
06.08.2018 - 21:38
: 251
fgrubin пишет:

А нам Гисметео нарисовало неделю дождей, даже сильных laugh

Гизметео в нашем регионе веры мало, у нас самый точный прогноз - Sinoptik.ua, на втором месте Weather.com, Гизметео на третьем. И это не только мои наблюдения, в интернете можно найти исследование журналистов по этому поводу (насколько совпадал прогноз погоды с реальным у разных сайтов).

Россия

Для нас это не много , обычно. Вносим всего и много. Удобрений 4тыс на га , химии 6тыс на га.Урожаи поддерживаем на уровне лучших в Восточной Европе. Кука думаю под 110-120 ц будет в зачете. Пока влага 35%. Меряем каждый день влагу , своя лаборатория , через шкаф.

Россия

Спасибо Пшеничному и Григоренко много чему научили. По пшенице нам до них далеко конечно.

Украина
: Харьков
06.08.2018 - 21:38
: 251

Кстати, писал тут пару недель назад про поле, на котором мы лоханулись с настройками сеялки и высеяли по 8-9 шт. на физический метр. Так вот, убрали часть этого поля, ровно 40 гектар, собрали 92 тонны (примерно 23ц/га). Интересно, что поле идеально прямоугольное и комбайны высыпали бункер, сделав круг площадью 0.9га - бункеры были от 1.7 до 2.5 тонн (то есть, от 18 до 27 ц/га). Шляпки маленькие, но густой. Гибрид «Чародей» института Юрьева, посев 1-2 мая, давали 80кг карбамида сеялкой и в начале июля обработали микроэлементами недорогими (АКМ+антистресс). Пока уборку остановили, потому что влага из бункера больше 10 на второй части поля, а суше полей нет. Соседи в районе убирают от 20 до 27 ц/га, только разные гибриды Пионера, Лимагрейна и Сингенты, так что наш «неудачный эксперимент» считаю не таким уж и провальным :)

Россия

У нас своя метеостанция и прогнозы дает отличные. Дожди и град вообще за 2-3 часа 100 % вероятность , очень удобно при опрыскивании.

Россия

Начали использовать удобрения и подкормки 5 поколения , на основе аминокислот-отличные результаты.

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
Шахматист пишет:

Начали убирать под 35 ц. Попросил агронома выложит фотки. Сорта Сингента и Пионеры , что удивительно Пионеры под 52 масло дают , а Сингента 49. Вообще планировали 37ц с га , но засушило в налив. 2 месяца дождей нет. Оперу Сингента убрала с линейки , а жаль у нас до 45.5 ц с га давала.

Количество осадков с момента посева?

Россия

227.7 мм.

Россия

Да было 4 дождя по 40-60мм выпало ... просто залило , такого раньше не было... тропики , и температура не выше 30град. Наверное повезло... Соя под 30ц стоит...по 80 бобов на растении , считать страшно. Десикацию делаем по подсолнечнику , а он сохнуть не хочет.