Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Кубань
: Курганинский район ст. Темиргоевская
18.03.2016 - 16:01
: 1816

Даааа,друзья ,почитал на досуге последние посты и понял где наши"пролёты" . Оказывается в правильном способе сохранении влаги .Это я понял ,но не понял ни хрена -КАК правильно ? Получился диалог : -Почему ?
-А потому што !

До этого года и мы с соседом умничали .А как в этом ударила засуха ,то хоть какого века читай рекомендации ,а "без воды ни туды и не сюды" .

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
Захарчев пишет:

Я ж для примера...

Я попытался найти не смог в России на данный момент в интернете. спрошу у нашего поставщика.

россия
: Ростовская
27.12.2016 - 11:51
: 2658

[quote=Сергиенко Григорий;1078870878]До этого года и мы с соседом умничали .А как в этом ударила засуха ,то хоть какого века читай рекомендации ,а "без воды ни туды и не сюды" .

А у нас почти каждый год так. То высушить то сгорит.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Захарчев пишет:

Значит горят по другому- раз потенциал-то больше. Всё . Надоело.

"Горят по другому" сильно сказано... человеком не знающим что такое юг.
Накопление влаги из воздух путём конденсации серьёзно, а сколько за ночь может сконденсироваться? 2мм? 5мм?
Выложить приборные данные максимальной конденсации влаги из воздуха на югах? Или и так понятен размер этой величины?

Захарчев пишет:

Евгений Сергеевич

Скорее всего Вы у себя спец и спец с большой буквы, но о юге Вы ни хрена не знаете.
Три месяца вегетационного периода это три месяца засухи и не возможности работать с почвой, это минус три месяца из зимнего накопления влаги.

: Ростовская обл М-Курганский р- н
14.01.2014 - 10:40
: 654

Убрал первое поле фортими 21 ц Масло 50 , переехали на другое вроде чуть лучше масличность такая же.

Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
Stebium1 пишет:
Захарчев пишет:

удлинённый на 3-и месяца вег.период -это такой подарок- озимые, своевременная осенняя обработка и др.ништяки ( их ценить надо)! А уж влагу как-нибудь постараюсь не упустить...

Не збудьте добавить, ежили она будет!

Вы просили расу заразихи помоднее?
На два систем, нашёл.

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796
Захарчев пишет:

У меня в междурядиях щирица после лёгкого дождичка взошла, помучилась и засохла.

То же самое и не один раз за лето. Потому что по Вашей теории сработал в этом году. mail А просек метод совсем в другой теме. Потом еле нашел то место.

Украина
Stebium1 пишет:

но о юге Вы ни хрена не знаете.

Да многие не знают. Я тоже не знаю. А что поделаешь? Работаете и приспосабливаетесь, честь вам и хвала! Жить все равно надо как-то.

03.12.2012 - 20:25
: 682

[quote=Захарчев;1078870814]
У нас зона рискованного земледелия, добавить ко всем перечисленным "неприяшкам" непрекращающийся месяцами восточный ветер, и увы - амба cry И ни какие конденсаты не спасут
П.С. Сеем среднеранние и среднеспелые гибриды

Украина
Сайбер_01 пишет:

Кстати, Эдуард Владимирович! Приветствую! Вы как-то говорили спрашивая, кто такой Михаил Драганчук? Да фермер он из Сакского района Крыма. Было раньше у него более двух тысяч в обработке. Правда он не обрабатывает. Все на ноу-тилле. Имел свой сайт, но потом закрыл его. Начал видосы снимать. Он и раньше снимал видео по заграницам. Такие дела.
Бывал и на Фермере. ру https://fermer.ru/comment/97606#comment-97606

россия
: Ростовская
27.12.2016 - 11:51
: 2658
СтИв пишет:

Сеем среднеранние и среднеспелые гибриды

И то урожай через раз. cry как в лотерею.

Россия
: Краснодарский край,Усть-Лабинский район
24.04.2011 - 12:19
: 2006
Сергиенко Григорий пишет:

Даааа,друзья ,почитал на досуге последние посты и понял где наши"пролёты" . Оказывается в правильном способе сохранении влаги .

Если в кармане есть 5 рублей,то ты можешь их сохранить.А если в кармане пусто?Как можно сохранить то,чего нет?!

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
Сергиенко Григорий пишет:

Даааа,друзья ,почитал на досуге последние посты и понял где наши"пролёты" . Оказывается в правильном способе сохранении влаги .Это я понял ,но не понял ни хрена -КАК правильно ? Получился диалог : -Почему ?
-А потому што !

До этого года и мы с соседом умничали .А как в этом ударила засуха ,то хоть какого века читай рекомендации ,а "без воды ни туды и не сюды" .

Этот год не показатель по сохранению влаги, у меня кука половина по класике, а половина по минималке (распиз cen ская технология, я её так называю), так вот казалось бы по минималке влаги сохранилось больше, но итог 25 ц/га, а вот по "классике" 35. Посев одними семенами в одно время. Поля через лесополосу.
Я думаю, что по весне сложились слишком жирные по влаге условия, растения развили небольшую корневую систему (бо не надо было ), а потом жара и пипец.

украина
Сайбер_01 пишет:

Вы просили расу заразихи помоднее?

Да! Спасибо thank_you Если проект повторится (очень надеюсь на это) то обязательно обращусь.
В этом году испытания как Вы понимаете закончены.

ЕС пишет:

То же самое и не один раз за лето. Потому что по Вашей теории сработал в этом году

Не забывайте что этот год уникальный по запасу зимней влаги в ваших краях он достигал 200мм да и летом побаловало почти всех.

РОССИЯ
: Недалече от Выселок и Тихорецка, та и Кропоткин рядом ..............
13.04.2016 - 21:19
: 1743
KUBANоид пишет:

Этот год не показатель по сохранению влаги,

Хотелось бы узнать результаты соседа с Тихорецкого района Гавриленко Владимира, он поклонник Но-Тилла. Не видать, что то его на форуме. Из за большого кол-ва влаги по минималке и прямому посеву очень трудно рано начать сев, а в этом году, кто рано посеял, тот и на коне (относительно). Боюсь предположить, "что не всё гладко в Датском королевстве" ............

Украина
Stebium1 пишет:

обязательно обращусь.

Дурных нема, я этот гибрид сеять не буду. laugh Берите сейчас! Два систем не удержал!
Есть ещё подобный гибрид, и тоже с заразихой у дружбана.
Бесплатно!!!!

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
KUBANоид пишет:

по минималке

та там сколько подводных камней, что простого ответа не может быть.

Stebium1 пишет:

Выложить приборные данные максимальной конденсации влаги из воздуха на югах?

Интересна конденсация при 32С и 18% вл.в. и ночная 25С в.в.42%.
А если есть уровень обратных потерь при таких же усл., то куда пойти посмотреть...можно с формулами и умными словами;)

украина
Сайбер_01 пишет:

я этот гибрид

Так мне гибрид не нужен laugh , я приду со своим face , мне поле гарантированно заражённое нужно. А всё остальное обсудим при условии продолжения проекта.

03.12.2012 - 20:25
: 682
Stebium1 пишет:

Так мне гибрид не нужен

Думаю Сайбер предлагал вам приехать подкосить заразихи на развод

: Ежли смотреть на карту, то чуть выше левее от РО.
10.12.2011 - 18:27
: 2729
Gektar пишет:

то куда пойти посмотреть

Извесно куды. Для начала к Бойлю с Мариотом

Украина
СтИв пишет:
Stebium1 пишет:

Так мне гибрид не нужен

Думаю Сайбер предлагал вам приехать подкосить заразихи на развод

Та и сам могу нарвать и выслать почтой.
В этом году завал, даже на позднем посеве и после 1.2л евролайтинга на 87ир нашёл.
А вчерась на семинаре казали, что для нас А-Е с головой хватит. huh

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498
bodya пишет:

Извесно куды. Для начала к Бойлю с Мариотом

А потом куда? 2й бином Ньютона поюзать?
Шо у агрономов нет табличек по потерям влаги из паров? Предки не наработали?

Россия
: р.Адыгея
08.11.2013 - 10:53
: 1507

Убрал первое поле с бакарди, на круг вышло 26.6 с га. Второе еще зеленовато позже сеяно. Это сев 1 мая без удобрений.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
АЛЕКС 01 пишет:

Убрал первое поле с бакарди, на круг вышло 26.6 с га. Второе еще зеленовато позже сеяно. Это сев 1 мая без удобрений.

Хороший урожай для этого года . good

украина
Сайбер_01 пишет:

Та и сам могу нарвать и выслать почтой.

Это не прблема. Проблема в том что не хочется эту заразу разносить, ну не правильно это. Нужно закладывать опыт там где она уже есть, хоть это и на много дороже.

украина
Спиридон пишет:

А в наших краях

В ваших краях и зимней влаги небыло. Если правильно соотнёс вашу местность с картой.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438
KUBANоид пишет:
KUBANоид пишет:

Этот год не показатель по сохранению влаги,

Хотелось бы узнать результаты соседа с Тихорецкого района Гавриленко Владимира, он поклонник Но-Тилла. Не видать, что то его на форуме. Из за большого кол-ва влаги по минималке и прямому посеву очень трудно рано начать сев, а в этом году, кто рано посеял, тот и на коне (относительно). Боюсь предположить, "что не всё гладко в Датском королевстве" ............

Ну не знаю, у нас с кукой кто раскачивался с севом, потом с обработкой от сорняков, Кука дождалась июльского дождя, а кто все по мах рано и чисто, куки нет, если даже ботва за 2 метра. С семечкой похожая ситуация.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
Спиридон пишет:

Он как раз вырастил пшеницу паровую. Что да как? Ответ был примерно таков : с удобрений дал 100 селитры по мёрзло талому и всё

у нас по парам и 250 кг удобрений одни убирали по 27,один ,пищал, но косил по 12-15,были кубусы-лупусы-скагены.

РОССИЯ
: Краснодарcкий край Новопокровский район
04.01.2009 - 13:27
: 4438

Соседи, поясните. Возле поста кавказского, хозяйство знаете. Подсолнечник красивый, сегодня ехал мимо ,убирали. Так сеяно Брио!! Специально остановился и сходил на поле, заразиха есть, но на метре 1-2... Или вообще нету, не сразу и нашёл... Как??? Сеют тут семечку примерно раз в три года, я в 30 км км и брио и конди забыли уже....было хоть косой коси у людей...почему?

: краснодарский край новопокровский район
02.03.2009 - 19:26
: 11038
чез1 пишет:

Ну не знаю, у нас с кукой кто раскачивался с севом, потом с обработкой от сорняков, Кука дождалась июльского дождя, а кто все по мах рано и чисто, куки нет, если даже ботва за 2 метра. С семечкой похожая ситуация.

На следующий год рискнешь кукурузу посеять 20 мая?