Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Харьковская область
24.09.2016 - 10:02
: 1361
тукано пишет:

получать ровные всходы

Россия
: ростовская обл. Юг
24.06.2009 - 19:13
: 2052

И ещё, тут Ростовчан много, они наверно уже заметил... Да и Кубанцы тоже. У нас уже с неделю а то и две как листья на деревьях сохнут. Они не желтые не красные как осенью бывают. Они зелёные,но уже сухие чуть ткнёшь в него пальцем и он в труху.
Господин Захарчев,ладно мы неучи,а от чего же дикорастущие растения так пострадали? У деревьев вроде и корни поглубже, а горят. Может они не в курсе за влагу в воздухе? Надобно им сообщить.

Украина
: Харьковская обл.
02.02.2017 - 19:06
: 1957
Василий 61 пишет:

Они зелёные,но уже сухие

Тоже самое...

Россия
: Каменск-шахтинский
12.01.2011 - 20:10
: 331

Для мелкой обработки взял диски на борону новые crosscuter disc, думаю что не хуже катков получится. На 5 метров 225000 рублей.

Вложение
crosscutter-disc-pattern.jpg
crosscutter-disc-one-arm.jpg
Россия

Мечтаю что измельчать будет хорошо.

россия
: Ростовская
27.12.2016 - 11:51
: 2658
hitechagro пишет:

Мечтаю что измельчать будет хорошо.

Видео отчёт если можно. dntknw

Россия
: Тамбовская область
17.02.2013 - 15:03
: 2125
тукано пишет:

Значит мозги у нас не правильно работают. dntknw Так может научите нас дураков без влаги получать ровные всходы. mail

___Не называйте себя дураком- прилипнет.___Про температуру и относительную влажность. Некоторым и невдомёк, что при одинаковой относительной влажности при более высокой температуре воздуха в нём содержится больше влаги. Что толку этим некоторым что-либо объяснять?...

Россия

Про кросскатеры. Экзотика , однако. Чтобы хорошо измельчать ПО обычная схема с прямыми ножами измельчителей подходит не хуже. Просто надо увеличить весовую нагрузку на ножи и уменьшить диаметр ( по реж. кромкам)...Производителям- всё равно, покупают же...

Россия

Обязательно видео скину, обещают в течении 10 дней из воронежа привезти))) мобильность аст) мне на jcb из англии за 10 дней запчасти на коробку привезли

Россия
Захарчев пишет:

Что толку этим некоторым что-либо объяснять?...

Конкретные примеры есть? Или в попиcделки решили играть?

Россия

Слушайте, уважаемый, почему чужое мнение воспринимаете и оцениваете как попизделки? Я же Ваши посты про сухие листья аналогично не оцениваю. Воздерживайтесь от подобных оценок- не солидно это...А про примеры- ну неделю назад давал фотки подсолнечника 2,5 метра высотой и выше. Не обратили внимания? Что ж, бывает...

Россия
Захарчев пишет:

Я же Ваши посты про сухие листья аналогично не оцениваю.

Это что?

Захарчев пишет:

____Влаги вам не хватает...

Захарчев пишет:

А про примеры- ну неделю назад давал фотки подсолнечника 2,5 метра высотой и выше. Не обратили внимания? Что ж, бывает...

Обратил,ещё первая мысля была "Слава богу у меня не такой силос,а стандарт 165-170 см"
П.С. А можно ваше местоположение узнать?

Россия
Василий 61 пишет:
Захарчев пишет:

Я же Ваши посты про сухие листья аналогично не оцениваю.

Это что?

Захарчев пишет:

____Влаги вам не хватает...

Захарчев пишет:

А про примеры- ну неделю назад давал фотки подсолнечника 2,5 метра высотой и выше. Не обратили внимания? Что ж, бывает...

_____И что, и где?
Обратил,ещё первая мысля была "Слава богу у меня не такой силос,а стандарт 165-170 см" ___Так для силоса влага не нужна, что ли?
П.С. А можно ваше местоположение узнать?

____Стык Тамбовской, Саратовской и Воронежской областей. Прямо на пересечении- Мучкапский р-н Т.о.

россия
Захарчев пишет:
тукано пишет:

Значит мозги у нас не правильно работают. dntknw Так может научите нас дураков без влаги получать ровные всходы. mail

___Не называйте себя дураком- прилипнет.___Про температуру и относительную влажность. Некоторым и невдомёк, что при одинаковой относительной влажности при более высокой температуре воздуха в нём содержится больше влаги. Что толку этим некоторым что-либо объяснять?...

А если влажность воздуха 30% как быть.Все эти бредни разница температур в почве образуются осадки мы уже проходили. Если днём жарит 40, а ночью 30 поверти мне всё просто засыхает. Так что сытый голодного не поймёт ни когда. У нас бывает по пол года нет осадков.

Россия
тукано пишет:

...Все эти бредни разница температур в почве образуются осадки мы уже проходили...

___Я на своих бреднях зарабатываю, чужие критически осмысливаю, пытаюсь и на них зарабатывать. Подкиньте от себя что- нибудь ( если есть, конечно)- буду благодарен...

Россия
Захарчев пишет:

____Стык Тамбовской, Саратовской и Воронежской областей. Прямо на пересечении- Мучкапский р-н Т.о.

мерси.

У Вас выпало практически в 3 раза больше осадков в период активной вегетации.

тукано пишет:

Так что сытый голодного не поймёт ни когда

Когда поменяемся ролями,не забудьте рассказать за влажность воздуха и 3 метровый подсолнечник.

Россия

Когда поменяемся ролями у меня вообще проблем не будет; удлинённый на 3-и месяца вег.период -это такой подарок- озимые, своевременная осенняя обработка и др.ништяки ( их ценить надо)! А уж влагу как-нибудь постараюсь не упустить...

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111

Так чего надо делать, чтобы влагу сохранить?

Украина
: Харьковская обл.
23.11.2011 - 23:49
: 7796
Евгений Барышев пишет:

В своем понимании говорю. Надо сначала накопить ее. А затем сохранять. Сохраняет в основном мульча на почве. Она может быть в двух формах. Первая - пожнивные остатки на почве. Второе - измельченный высушенный слой почвы на поверхности. Это как я понял - по Захарчеву. Никто не будет оспаривать, что на пару всегда есть влага для посева. Потому что она сохранилась при мульчировании земли сухим слоем. Захарчев мульчирует почву конкретно.
И в немалой степени этому способствуют пожнивные остатки от пшеницы, после дисковки предыдущего посева.
Еще. Разность температур воздуха и почвы под мульчей по Захарчеву, приводит к образованию конденсата в более холодном слое почвы. Прав человек полностью. mail

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952
ЕС пишет:

Никто не будет оспаривать, что на пару всегда есть влага для посева. Потому что она сохранилась при мульчировании земли сухим слоем.

Влага там есть, потому как ее никто не потреблял, ничего ж не росло на пару laugh

Россия
ЕС пишет:

В своем понимании говорю. Надо сначала накопить ее. А затем сохранять. Сохраняет в основном мульча на почве. Она может быть в двух формах. Первая - пожнивные остатки на почве. Второе - измельченный высушенный слой почвы на поверхности. Это как я понял - по Захарчеву. Никто не будет оспаривать, что на пару всегда есть влага для посева. Потому что она сохранилась при мульчировании земли сухим слоем. Захарчев мульчирует почву конкретно.
И в немалой степени этому способствуют пожнивные остатки от пшеницы, после дисковки предыдущего посева.
Еще. Разность температур воздуха и почвы под мульчей по Захарчеву, приводит к образованию конденсата в более холодном слое почвы. Прав человек полностью. mail

_ Вы, Евгений Сергеевич, абсолютно точны, кроме одного: главная задача не сохранить, а ВОСПОЛНИТЬ любые(!) потери влаги- от испарения с поверхности почвы ( в парах) или же с поверхности листьев ( в посевах). Второе труднее...

Украина
: Полтавская область
28.02.2011 - 11:28
: 15952

Ну или как слелать так, что бы после ливней вся вода не оказалась в какой-то балке на поле.

Россия

Любые ссылки на природные агроценозы ( листья сохнут- ах как сухо) некорректны, т.к.природа ещё не обладает механизмами повышения продуктивности, а только- выживания ( с оговорками, конечно)...У нас эти механизмы есть- обработка почвы. То , что кто-то пользуется этими механизмами не лучшим образом ( себя не исключаю) - вопрос знаний, умений, дисциплины и т. д...

: Саратовская обл.
25.09.2016 - 12:08
: 1111
ЕС пишет:
Евгений Барышев пишет:

Спасибо за ифнормацию, буду думать. В принципе, мы в нашей засушливой зоне делаем то же самое, только сейчас вы ясно это объяснили и я понял, на что надо делать упор

Россия
: Симферополь
19.04.2016 - 11:33
: 3229

Белла 20 ц/га сыпет

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Александр Фаерман пишет:

Белла 20 ц/га сыпет

Куплю камни! Дорого!

Россия
Александр-82 пишет:
Александр Фаерман пишет:

Белла 20 ц/га сыпет

Куплю камни! Дорого!

мне просто повезло за рахунок ноутилла

россия

А тем временем подсолнечник уже 19р clap
№ пп Наименование товара Закупочная цена без НДС, руб, за кг Закупочная цена с НДС, руб, за кг
1 Подсолнечник
Урожай 2018 г. Масличность 46, Влажность 8, сор 3 19,00р +10%

Россия
тукано пишет:

А тем временем подсолнечник уже 19р clap
№ пп Наименование товара Закупочная цена без НДС, руб, за кг Закупочная цена с НДС, руб, за кг
1 Подсолнечник
Урожай 2018 г. Масличность 46, Влажность 8, сор 3 19,00р +10%

это условия EXW ?

Украина
: Полтавская обл.
28.11.2017 - 09:22
: 77

31.08 обмолотил подсолнух.Посеян был СМАШ(так называемый канадский под гранстар)-на круг 36ц. с га clap ,на одно поле 43ц. с га. super
Всё сдал,поэтому знаю урожайность-загрузил машины взвесил,догрузил-взвесил.
У друзей около 30 наши отечественные давали.Даже пионер под гранстар 22 дал dntknw