MARSHAL1974 неделя блокировки за мат на форуме KUBANоид неделя блокировки за мат на форуме березовский - месяц блокировки за хамское поведение, переходы на личности, неоднократное нарушение KULAK три месяца блокировки за оскорбительное обращение к администрации портала
Вчера привезли прям с выставки.Теперь не будем весной палки сцепкою тягать.
Вот и я думаю не дисками весной, а этой штукой. Если осенью не получится. И сев ячменя. Но 80 л.с. и захват 6 метров и можно сеять, как то всё равно нереально.
весной принцип,сеешь в грязь будешь князь , а этот каток с ножами , весной может не сработать. Сейчас дожди прошли. Посмотрим , когда им в поле зайдут. До дождя картинка была, лучше не надо, да только грунт абсолютно сухой и очень плотный. Ножи катка прижимали палку к плотному грунту и резали её. А когда грунт сейчас стал влажным и сантиметров на 20, плотность , вязкость у него совсем иная. Короче...надо немножко подождать, когда соседи с им опять в поле выйдут после дождей. Тогда всё станет ясно.
В нашей местности весной этот каток не идет так как земля за зиму становится рыхлой и под коркой очень сырая , а осенью по сыром лиш изредка забивает. Юзаю этот девайс уже третий сезон.
Но 80 л.с. и захват 6 метров и можно сеять, как то всё равно нереально.
по тому результату что я видел сейчас, действительно можно было бы и сеять. Я бы сделал второй след, и желаетельно поперёк первой обработки, уже не для того чтобы не палку измельчить, а верхний слой грунта ещё чуть распушить. И сеять 100% можно обыкновенной СЗ-3,6, не говоря о более совершенных и с прикаткой за сошником. Но ... это пока почва была абсолютно сухая. А работу катков я видел тех, что ножи в шахматном порядке расположены, они не на длину катка, а примерно сантиметров 30-40.(тут я точно не скажу, бо не измерял , а просто приглядывался как сделано, бо у меня похожие катки прикатывающие есть, т.е рамы абсолютно одинаковые , подумалось рабочие органы, чтобы палки подсолнечника измельчить, самому за зиму сварганить)
Вот думаю себе сделать из барабанов силосных прицепных комбайнов 2.8 м. Вот как лежат так и сделать навесное орудие.
а у соседей чуть больше 20 ц Неома (ранее говорил об этом), получается, неома не засухоустойчивый гибрид
В прошлом году неома подвела в дождливый год 12ц, был контроль с бакарди и 5555 и там такая же лажа, все название неома забыл.
Как там ваш 99й? У меня на севе ~17-19 мая, который не дождался июльского дождя, влага 16%, через неделю планирую начинать.
Тот, который посеян после 20-х чисел мая, еще шляпы слабо-желто-зеленые, влага за 40% и гусеницы хрум-хрум
Сегодня, влага в зеленых 27. Сколько даст?
Если бы у меня был такой, то около 15-18. У вас почва и климат на порядок лучше, надеюсь что далеко за 20 и выше ;)
Но 80 л.с. и захват 6 метров и можно сеять, как то всё равно нереально.
по тому результату что я видел сейчас, действительно можно было бы и сеять. Я бы сделал второй след, и желаетельно поперёк первой обработки, уже не для того чтобы не палку измельчить, а верхний слой грунта ещё чуть распушить. И сеять 100% можно обыкновенной СЗ-3,6, не говоря о более совершенных и с прикаткой за сошником. Но ... это пока почва была абсолютно сухая. А работу катков я видел тех, что ножи в шахматном порядке расположены, они не на длину катка, а примерно сантиметров 30-40.(тут я точно не скажу, бо не измерял , а просто приглядывался как сделано, бо у меня похожие катки прикатывающие есть, т.е рамы абсолютно одинаковые , подумалось рабочие органы, чтобы палки подсолнечника измельчить, самому за зиму сварганить)
Вот думаю себе сделать из барабанов силосных прицепных комбайнов 2.8 м. Вот как лежат так и сделать навесное орудие.[изображение]
снять из барабана ножи и обшить металлом. а потом ножи ставить и нож наверное под углом 90 градусов к поверхности катка
Просто видел видео ,но на нём же как в брачном объявлении (без изъянов и В.П. ) -всё супер .А потом вдруг окажется ,что не всё так хорошо . По фермерам знакомым позвонил ,отзывы тоже положительные . Наверно купим .Спасибо за отзывы.
Ну так видел как то в ваших районах лет 5 назад, прикатали обычными катками с подгрузкой , сухие стебли просто плющатся.а потом маленько дискатором по диагонали....
Такой фокус хорош по масличке .Тут согласен -эффективно , но для дубин от крупноплодной , не очень . Одно х-во купило 12 шт Франко Фабрил и они не пошли по причине толщины стебля . Приезжала делегация с завода ,так аргентинцы глазам не верили ,что бывают такие стебли .
Закончил уборку : Белла -26, саванна-31, тунка-24. Один июльский дождь 40 мм. Тунка сеяна 15 мая , саванна -11 мая , Белла - конец апреля. С лимагрейном прощаюсь , склонность к осыпанию мои нервы не выдерживают. Нужно с комбайном в поле ночевать , хотя при таком ветре как сейчас это и не удивительно. По поводу рубящего котка : если СЗ - то как Иван написал , только в два прохода , с колтерами можно и в один. Видел сегодня настоящий мульчер : впереди мтз с типа киром ( захват наверное 1,2-1,5) , а второй сзади с АГ. Кино. Но получается отлично.
Зная Александра - не могу представить причину по которой он будет сеять без удобрений... Разве что кинул под пахоту или культивацию.
П.С.: скоро он и сам ответит. Но сеять дорогие гибриды без надлежащего питания - как минимум странно.
Вчера привезли прям с выставки.Теперь не будем весной палки сцепкою тягать.
Какая цена и почему шахматный не взяв?
Если честно взял жатку в том году получил компенсацию , и сам товар заводской не плохого качества, и измельчитель решыл у них взять тоже компенсация. Полная стоимость 160тыс грн мне с компенсацией 106 тысяч обошёлся,а на щёт шахматный или рядный так некто и не доказал какой лутче работает ,тем болие про шахматный поговаривают что по сыром забивает землёй.
ну вот..у меня, "на Кубани", как то при пахоте на 35см глину наверх как наковыряло
У меня тоже есть такие места.
Как то под Аксаем копали под нефтепровод траншею. Глубоко широко. Я даже не поленился померять,18-20 см чернозем и сразу глина. Ладно у нас тоже 30-35 см черная земля,но потом ещё почти столько же суглинок. А там хрен,20 черной потом 5 см в перемешку и дальше чисто глина. Как может что то расти на такой почве? В глине вобще возможно хоть какое то содержание пит веществ?
у меня такое же )))только глина с гравием в пермешку
MARSHAL1974 неделя блокировки за мат на форуме KUBANоид неделя блокировки за мат на форуме березовский - месяц блокировки за хамское поведение, переходы на личности, неоднократное нарушение KULAK три месяца блокировки за оскорбительное обращение к администрации портала
Короче далее оно всё затянулось, уборка ,посевная, а потом махнул рукой и плюнул, типа нэ найився , нэ налижешься.
Зря, нужно было тебе поехать в ГУ ДФС на Чкалова и забрать справку, при условии, что правильно заповнили заяву на ее поллучение, в которой обязательно нужно указывать підставу для получения справки, а именно на основании какого закона.
MARSHAL1974 неделя блокировки за мат на форуме
KUBANоид неделя блокировки за мат на форуме
березовский - месяц блокировки за хамское поведение, переходы на личности, неоднократное нарушение
KULAK три месяца блокировки за оскорбительное обращение к администрации портала
Вот и я думаю не дисками весной, а этой штукой. Если осенью не получится. И сев ячменя. Но 80 л.с. и захват 6 метров и можно сеять, как то всё равно нереально.
В нашей местности весной этот каток не идет так как земля за зиму становится рыхлой и под коркой очень сырая , а осенью по сыром лиш изредка забивает. Юзаю этот девайс уже третий сезон.
Вот думаю себе сделать из барабанов силосных прицепных комбайнов 2.8 м. Вот как лежат так и сделать навесное орудие.
Та попробывать можно
Если бы у меня был такой, то около 15-18. У вас почва и климат на порядок лучше, надеюсь что далеко за 20 и выше ;)
По совке работали, гнилых много?
снять из барабана ножи и обшить металлом. а потом ножи ставить и нож наверное под углом 90 градусов к поверхности катка
Обещали дождь на целый день , в 3 ночи 6мм и всё целый день пасмурно и ветер дождя 0. Так что измельчитель и дальше будет работать хорошо по сухом.
ага
Ну так видел как то в ваших районах лет 5 назад, прикатали обычными катками с подгрузкой , сухие стебли просто плющатся.а потом маленько дискатором по диагонали....
Такой фокус хорош по масличке .Тут согласен -эффективно , но для дубин от крупноплодной , не очень . Одно х-во купило 12 шт Франко Фабрил и они не пошли по причине толщины стебля . Приезжала делегация с завода ,так аргентинцы глазам не верили ,что бывают такие стебли .
Кто нибудь сажал Анцилла- классический устойчивый к заразихе?
Вчера начал в сухую землю по парам сеять пшеницу , всю ночь шел дождь-промочило 3-4 см и усе , обещали тоже на целый день а его нема.
Кольчатые катки прекрасно плющат дубины от спк..
Вот так вот выглядит наш Евралис Флоримис.Сев 9 мая+100 кг карбамида при посеве + обработка Импекс Дуо
Поздравляю. С обновкой , долгой и без поломок работы.
Такая же ситуация,все надежды на ранние всходы рухнули и не рисуют пока ничего
Савану с удобрениями сеяли?
Какая цена и почему шахматный не взяв?
Зная Александра - не могу представить причину по которой он будет сеять без удобрений... Разве что кинул под пахоту или культивацию.
П.С.: скоро он и сам ответит. Но сеять дорогие гибриды без надлежащего питания - как минимум странно.
Спасибо.
Если честно взял жатку в том году получил компенсацию , и сам товар заводской не плохого качества, и измельчитель решыл у них взять тоже компенсация. Полная стоимость 160тыс грн мне с компенсацией 106 тысяч обошёлся,а на щёт шахматный или рядный так некто и не доказал какой лутче работает ,тем болие про шахматный поговаривают что по сыром забивает землёй.
Спасибо.
Какую жатку и на какой комбайн?
Вот.
у меня такое же )))только глина с гравием в пермешку
жесткий вы прокурор
А такой фигни не наблюдаете?
Зря, нужно было тебе поехать в ГУ ДФС на Чкалова и забрать справку, при условии, что правильно заповнили заяву на ее поллучение, в которой обязательно нужно указывать підставу для получения справки, а именно на основании какого закона.