Если подсолнух нормально прореагировал, без всяких там пожелтений и выпадений, то обработку повторить 20гр га. С ПАВ. Рядки не сомкнулись, прыскун вдует куда надобно.
Или окучить,если влага есть. Два путя точно есть.
Поживешь с амброзией, поймешь все прелести;) и на следующий год будешь работать как
Кроме амброзии сорняков и нет. Дюпон пишет амброзия 2 листа.Поле ну очень далеко,еду по необходимости а ее(амброзии) небыло а потом 10 дней и уже поздно. Всем спасибо за ответы!
Если подсолнух нормально прореагировал, без всяких там пожелтений и выпадений, то обработку повторить 20гр га. С ПАВ. Рядки не сомкнулись, прыскун вдует куда надобно.
Семка вообще отлично перенесла! Экспрес остался,над етим подумаю! Междурядку зделал через 5дней после прыскивания. Влаги нет и в помине.
По семедолям подсолнечника (пионер 99) гранстаром обработать можно ?
Как пионер себя поведет Х.з. Я каждый день вожу корову через поле на пасъбище, там посеяна семка гранстаровская,(названия не знаю, хозяева гордые на всю голову, у них правды не узнаешь). взошла не равномерно, одни растения только всходили в семядоле, другие были в фазе 4 настоящих.
Они накрыли экспресом, ибо сорняк пер. Сейчас в колено семка, вся подровнялась и угнитения ненаблюдалось.
Как пионер себя поведет Х.з. Я каждый день вожу корову через поле на пасъбище, там посеяна семка гранстаровская,(названия не знаю, хозяева гордые на всю голову, у них правды не узнаешь). взошла не равномерно, одни растения только всходили в семядоле, другие были в фазе 4 настоящих.
Они накрыли экспресом, ибо сорняк пер. Сейчас в колено семка, вся подровнялась и угнитения ненаблюдалось.
У меня тоже взошла не равномерно .
В прошлом году я обрабатывал КЛ семечку Евролайтнингом. Всходы были неравномерные из за холодной весны. Где то 2 листа, где то 4. А где то семядоли.
1,2 литра я бахнул от души. В итоге нормально все было, вся выжила, вся выросла
Сейчас ЛЕ10 также всходы неровные, опять холодная весна. То же самое, семядоли, пара, две пары. Собираюсь на днях 45 грамм трибенурона жахнуть, если после еврика выжила семечка, то Экспресс тем более думаю выдержит
В прошлом году я обрабатывал КЛ семечку Евролайтнингом. Всходы были неравномерные из за холодной весны. Где то 2 листа, где то 4. А где то семядоли.
Сейчас ЛЕ10 также всходы неровные, опять холодная весна. То же самое, семядоли, пара, две пары. Собираюсь на днях 45 грамм трибенурона жахнуть, если после еврика выжила семечка, то Экспресс тем более думаю выдержит
НК Рокки, сеял 29.04, есть небольшие просевы с поздним всходом, и контроль из 10 растений дома на огороде, сеял на день позже, по росту сантиметров на 25 выше.
На поле соседи АФ Сады Украины, паруют, и в 2015 году тоже паровали.
Не факт.
Поздний посев может зацепить тот дождь, который для раннего будет уже бесполезным.
И влаги ему сейчас надо меньше.
у нас только в этом году все посеяли до 9мая и то подсолнух неравномерный местами только всходит . А так вобше когда вёсны влажные начинают сеять после 9 мая и до 25 мая и на поздний посев попадает дождь налив хороший а кто сеял в апреле урожай хуже намного.
в этом году сухо все по разу ппрокультивировали и всё а у кого сорный подсолнух по 3 раза некоторые окучивают у кого сорный а у кого чистый или под гербецид больше небудут культивировать
та ладно не переживай, придет июль-август - зажарит, плюс теплый сентябрь, в октябре смолотим
"Курочка в гнезде ,яичко в п-де ,а мы со сковородкой" .
У меня сосед- прорицатель есть .Да вы его все знаете :
--Ну ты и хапнешь в этом году на сое (май месяц)
--Ну может ещё не всё потеряно ( сейчас ,когда трещины в руку).
Так что не загадывайте .
Это типа так
Кроме амброзии сорняков и нет. Дюпон пишет амброзия 2 листа.Поле ну очень далеко,еду по необходимости а ее(амброзии) небыло а потом 10 дней и уже поздно. Всем спасибо за ответы!
Семка вообще отлично перенесла! Экспрес остался,над етим подумаю! Междурядку зделал через 5дней после прыскивания. Влаги нет и в помине.
Надо добивать, шо тут думать. Уборке мешать именно эта амброзия, особо не будет, та что выживает, будет низкорослой.
Обсеменится, вот что плохо.
Типа того.
Закончаться "дни агронома" , тож поеду добивать такую, на обыкновенной гранстаровской, повторно в смысле.
Падалицу экспресса,на горохе имазамокс или пивот возьмёт?
На сое не брал ...
Так и думал...
МЦПА пошёл искать
Есть, внимательное прочтение форума!
Спасибо.
Вопрос не в тему- у кого есть опрыскиватель с воздушным брезентовым рукавом- какие отзывы- плюсы минусы или ткните носом в тему если есть такая.
Пионер ЛЦ-108, сеял под имозамокс но не понадобиться !
Первое фото сев 4.05
второе 19. 05. Нафига тянул со сроками хз!
Нормально, вот что тепло делает. А у меня то что 19 мая посеяно сегодня фаза два настоящих листа
У нас суховей обещают. Рядки не перекрыты, влага пока есть на глубине 12 см но надолго ли ее хватит.
НК Рокки, сеял 29.04, есть небольшие просевы с поздним всходом, и контроль из 10 растений дома на огороде, сеял на день позже, по росту сантиметров на 25 выше.
На поле соседи АФ Сады Украины, паруют, и в 2015 году тоже паровали.
А я вот 15 мая сеял..
Осадки были?
Не факт.
Поздний посев может зацепить тот дождь, который для раннего будет уже бесполезным.
И влаги ему сейчас надо меньше.
у нас только в этом году все посеяли до 9мая и то подсолнух неравномерный местами только всходит . А так вобше когда вёсны влажные начинают сеять после 9 мая и до 25 мая и на поздний посев попадает дождь налив хороший а кто сеял в апреле урожай хуже намного.
в этом году сухо все по разу ппрокультивировали и всё а у кого сорный подсолнух по 3 раза некоторые окучивают у кого сорный а у кого чистый или под гербецид больше небудут культивировать
Нет.. Холода только собственно и до сих пор.. Днем 16..18 градусов
Зато пшеница не угорела, видимо? А тепло все равно придет, пойдет семечка в рост
только уже поздно будет. Уборка на ноябрь опять
та ладно не переживай, придет июль-август - зажарит, плюс теплый сентябрь, в октябре смолотим ИншаАллаh!!!!
"Курочка в гнезде ,яичко в п-де ,а мы со сковородкой" .
У меня сосед- прорицатель есть .Да вы его все знаете :
--Ну ты и хапнешь в этом году на сое (май месяц)
--Ну может ещё не всё потеряно ( сейчас ,когда трещины в руку).
Так что не загадывайте .
но мы надеемся, верим и ждем)))