Вы здесь

Подсолнечник. Часть 2

Перейти к полной версии/Вернуться
33163 сообщения
Украина
: Полтавская обл.
18.03.2013 - 02:03
: 11616
SkillSD пишет:

Сайбер_01 пишет:

valeriyq пишет:

Я з Миргородського району, то в нашій місцевості немає ні в кого заразіхи, і ніколе небуло.

Сравнивайте, и после кукурузы и после пшеницы.

Заразиха ослабила, прицепился фомопсис.

Типа того, или наоборот, прицепился фопосис, растение ослабло и заразиха тут как тут.
Валерий, дв флутриафол(флутриафит, кемастрапак, и тд) обладает стоп эффектом по болезнях. Феникс дуо, там ещё один компонент, для более длительной защиты, это из недорогих и эффективных.
С вас фото, дней через десять.

Украина
: Одесса
08.06.2015 - 11:59
: 215
Сайбер_01 пишет:

alexales пишет:

Игорь.23 пишет:

alexales пишет:

Что за х.

Где???

На листьях

Так что там? Выяснилось?
Ща на поле ездил, знакомый просил глянуть, пигментация, хлороз, и отставание в росте.
На корнях усе видно, вовчок соняшниковый. Заразиха.

Вирус или генетика.

Украина
: Полтавская область
04.01.2016 - 15:57
: 119
Сайбер_01 пишет:

SkillSD пишет:

Сайбер_01 пишет:

valeriyq пишет:

Я з Миргородського району, то в нашій місцевості немає ні в кого заразіхи, і ніколе небуло.

Типа того, или наоборот, прицепился фопосис, растение ослабло и заразиха тут как тут.
Валерий, дв флутриафол(флутриафит, кемастрапак, и тд) обладает стоп эффектом по болезнях. Феникс дуо, там ещё один компонент, для более длительной защиты, это из недорогих и эффективных.

Обязательно сброшу.

Украина
Сайбер_01 пишет:

SkillSD пишет:

Сайбер_01 пишет:

valeriyq пишет:

Еще что-то к фунгициду добавлять можно, карбамит, гуміфілд, сульфат магния, бор?

Украина
: 25 км от Павлограда
05.04.2015 - 11:58
: 450
SkillSD пишет:

Сайбер_01 пишет:

valeriyq пишет:

Вот вчера были на калыме ..Я в шоке ... Предшественник пшеница.

Вложение
12.jpg
11.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
Украина

Да, конечно. Хуже не будет.
Если есть тля, то и инсект можно, только не фос.

Украина
: Харьков
31.03.2016 - 17:21
: 3498

Еще что-то к фунгициду добавлять (с)
Можно, но зачем, если лечишь...Инсекта дай к фунгу и не занимайся ерундой. Откуда ты знаешь какой там бор или этот торфяной настой...Смотри регламент применения фунга и работай.
Зы: и б почитайте "азот и болезни", может поймёте что азот нужен вовремя для "сильного" растения, а при лечении азот - это для "сильных" болячек, но растение уже иммунитет потеряло. Чего можно добиться дешёвым фунгом и амидный азотом по листу? Капсуляции грибов иже не будет, загоните грибы по вене растению, вместо остановить на коже.

Украина
Gektar пишет:

Еще что-то к фунгициду добавлять (с)
Можно, но зачем, если лечишь...Инсекта дай к фунгу и не занимайся ерундой. Откуда ты знаешь какой там бор или этот торфяной настой...Смотри регламент применения фунга и работай.
Зы: и б почитайте "азот и болезни", может поймёте что азот нужен вовремя для "сильного" растения, а при лечении азот - это для "сильных" болячек, но растение уже иммунитет потеряло. Чего можно добиться дешёвым фунгом и амидный азотом по листу? Капсуляции грибов иже не будет, загоните грибы по вене растению, вместо остановить на коже.

Спасибо за информацию, учту, не судите строго сею подсолнух первый год и наверное последний, уж много проблем с ним.

Украина

Капсуляции грибов иже не будет, загоните грибы по вене растению, вместо остановить на коже.(с)
Та растение уже инфицированно по полной , семядоли или нижние листья, просто индикатор.
Всё это лечится, хоть с бором и азотом, хоть без. Но с добавками, морально спокойнее. Хоть какое то доппитание.
Два года назад, китайский кемастрапак лучше от импакта и импакта К сработал. dntknw

Украина
Сайбер_01 пишет:

Капсуляции грибов иже не будет, загоните грибы по вене растению, вместо остановить на коже.(с)
Та растение уже инфицированно по полной , семядоли или нижние листья, просто индикатор.
Всё это лечится, хоть с бором и азотом, хоть без. Но с добавками, морально спокойнее. Хоть какое то доппитание.
Два года назад, китайский кемастрапак лучше от импакта и импакта К сработал. [изображение]

Завтра заберу феникс дуо, буду пробовать брызгать

Украина

Никто не судит, просто этим гуматом/ сульфатом/ карбамидом уже плешь проели, во все щели их сунут..как половина таблетки от головы, а вторая - от Ж.
Есть регламент по препаратам , его нужно смотреть, приоритет - "что делаем? - вот что первое, от того и пляшем. Не мешает фунгу инсект - добавляем, не знаем как среагирует д.в. препарата на медь, бор, фосфор - не совмещаем.. Это не просто названия д.в
- это химия! Позволить себе коктейли могут люди с опытом или реальными знаниями, они завтра уже поменяют д.в. сработают по ситуации, а "новички" будут гадать - от чего же не лечит или ожеги и т.д. А " новичкам" совет - взять норм.гибрид, почитать его характеристики и запастись сразу фунгом нужным. Стойкость к болячкам есть , например, в описании Пионеров.

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
valeriyq пишет:

Сайбер_01 пишет:

Два года назад, китайский кемастрапак лучше от импакта и импакта К сработал. [изображение]

Завтра заберу феникс дуо, буду пробовать брызгать

Работал по пшенице+карбамид+сульфат магния,сильно пенилась эта смесь до конца опрыскиватель не опорожнялся.Так что работайте чистым,а потом через недельку всем остальным.И да была в 2016 году такая бяка.весна была влажная и теплая,работал Рекс Дуо помогло.Удачи.

россия
: Липецкая обл. с.Дмитряшевка
09.02.2010 - 22:00
: 2984

Парни подскажите когда по вегетации можно наблюдать когда заразиха прицепилась к растению? Четыре года назад занес себе на один участок эту гадость с цыганскими семенами.НСХ какойто уже и не помню, сейчас посадил на этом участке СИ Купава говорят очень заразихоустойчывый сорт, но что то я очкую глятя на выше выложенные посты.
Сев поздний 25-26 мая, еще не большие, дня через два только буду делать первую междурядку.

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600
Александр 03 пишет:

Вот вчера были на калыме ..Я в шоке ... Предшественник пшеница.

что за "пальчики" на корнях?

Украина
: Голованевск
14.11.2017 - 19:35
: 7
Don Emilio пишет:

что за "пальчики" на корнях?

Заразиха

Интересно как ЛГ себя покажет в этом году с этой заразой.

Украина
кентавр пишет:

Парни подскажите когда по вегетации можно наблюдать когда заразиха прицепилась к растению? Четыре года назад занес себе на один участок эту гадость с цыганскими семенами.НСХ какойто уже и не помню, сейчас посадил на этом участке СИ Купава говорят очень заразихоустойчывый сорт, но что то я очкую глятя на выше выложенные посты.
Сев поздний 25-26 мая, еще не большие, дня через два только буду делать первую междурядку.

Шоб в листьях не путаться, уже можно заметить.

Корень должен быть таким.
Ну и одно растение нашёл, но тут вреда не принесёт

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
кентавр пишет:

Парни подскажите , сейчас посадил на этом участке СИ Купава говорят очень заразихоустойчывый сорт, но что то я очкую глядя на выше выложенные посты.

Сегодня были на посевах. вот такой вид.

заразиха не прицепляется к купаве и сикадиксу. вот на фортими вырвали есть но не присасывается

Украина
: Запорожская обл
26.10.2017 - 23:33
: 691
Алексей 161 RUS пишет:

вот на фортими вырвали есть но не присасывается

А от чего ж растет?

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
ST@Son пишет:

Алексей 161 RUS пишет:

вот на фортими вырвали есть но не присасывается

А от чего ж растет?

dntknw

Украина
27.05.2014 - 03:30
: 1746
кентавр пишет:

Парни подскажите когда по вегетации можно наблюдать когда заразиха прицепилась к растению?

Формирование бутона-цветение

Украина
Сайбер_01 пишет:

SkillSD пишет:

Сайбер_01 пишет:

valeriyq пишет:

Если есть устойчивость к расам находящимся на поле, то ослабнет или нет заразиха не прицепится.

Украина
valeriyq пишет:

SkillSD пишет:

Сайбер_01 пишет:

valeriyq пишет:

Заразиха у нас пока не водится, каким препаратом фомопсис лечится?

Есть видео в тубе ,лекция пионер, там девушка популярно объяснила насщет фомопсиса и лечения. Кто-то сдесь вылаживал.

россия
SkillSD пишет:

кентавр пишет:

Парни подскажите когда по вегетации можно наблюдать когда заразиха прицепилась к растению?

спасибо, буду посматривать

Украина
: Днепр обл.
10.04.2013 - 21:57
: 87

Приветствую всех!
В этом году сеял Тунку, но из-за густоты 4.8 на м.п. чуток не хватило семян и досеял гранстарустоучивым НЕО.
Приехал на днях делать междурядку и охренел, весь НЕО стоит с нижними жетыми листьями и имеет унылый вид)
100-пудово ЗАРАЗАиха подумал я, вырвал несколько подсолнухов и аж присел от увиденного количества прицепившихся ЗАРАЗ...
Было принято решение провести эксперимент,,, спасать НЕО и глушить заразиху!
Для этого в баковую смесь было помещено Фунгицид Спирит 0,6л/га , Стимулятор роста с антистрессовым эффектом МЕГАФОЛ 1л/га, карбамид 10кг/га + сульфат магния 3кг/га.
Через неделю проверяем результативность и ...... На вид практически без изменений, но видно, что НЕО потихоньку растет))) Но главный вопрос как чувствует себя "вовчок" (так у нас зовется заразиха),,, информация на фото ниже,,,,

кто что по этому поводу думает?

Вложение
img20180615162846.jpg
Україна
: Кропивницький
29.11.2011 - 23:33
: 1711
Сергей ИСЕКИ пишет:

Было принято решение провести эксперимент,,, спасать НЕО и глушить заразиху!
Для этого в баковую смесь было помещено Фунгицид Спирит 0,6л/га , Стимулятор роста с антистрессовым эффектом МЕГАФОЛ 1л/га, карбамид 10кг/га + сульфат магния 3кг/га.
Через неделю проверяем результативность и ...... На вид практически без изменений, но видно, что НЕО потихоньку растет))) Но главный вопрос как чувствует себя "вовчок" (так у нас зовется заразиха),

Если бы всё было так просто ))) На заразиху действует только евролайтнинг, и только тот, что циркулирует в крови подсолнуха. Думаю, что с таким количеством присосавшихся "вовченят" шансов у НЕО -НЕТУ. Тем более в таком возрасте. А всякие там антистрессанты...... снимают стресс(успокаивают) только у самого агрария, как мне кажется smile3

Украина
: Погребище, Винницкая области.
02.03.2014 - 15:26
: 513
Сайбер_01 пишет:

valeriyq пишет:

тоже рваные всходы

россия
SkillSD пишет:

кентавр пишет:

А какие посевы более восприимчивые к заразихе по срокам сева, поздние или ранние есть ли разница не в курсе?

Украина

НЕО - бахнуть Евриком, хоть заразихи не наплодит на поле.
По заразихе:
Ранние или поздние посевы разницы особой нет, главное- условия для ее прорастания. Она всходит не от влаги, а от наличия корневых выделений и если они есть, а гибрид не стойкий к имеющимся расам - она присосется. Другое дело сколько ее и насколько сильное растение, не раз наблюдались 'красные" от заразихи поля, но семка вполне приличная была. Много случаев когда заразиха прорастает, выходит стебель на поверхность и просто засыхает.

Украина
Gektar пишет:

НЕО - бахнуть Евриком, хоть заразихи не наплодит на поле.
По заразихе:
Ранние или поздние посевы разницы особой нет, главное- условия для ее прорастания. Она всходит не от влаги, а от наличия корневых выделений и если они есть, а гибрид не стойкий к имеющимся расам - она присосется. Другое дело сколько ее и насколько сильное растение, не раз наблюдались 'красные" от заразихи поля, но семка вполне приличная была. Много случаев когда заразиха прорастает, выходит стебель на поверхность и просто засыхает.

yes3
Там где по межи перекрылись, еврик с гранстаром, то оба живые, мож немного гранстар евросемку присадил и всё. Собсно ничья, так что за Нео поддержу.

Россия
: Кубань Щербиновский р-н
19.11.2011 - 21:10
: 2508
Алексей 161 RUS пишет:

Сегодня были на посевах. вот такой вид.

Та семечка еще держится, а вот кукурузе походу cen